Author Topic: memindahkan informasi yang ada di vfp ke outlook  (Read 2387 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline eyza

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 197
  • Some-Think Different
memindahkan informasi yang ada di vfp ke outlook
« on: December 03, 2009, 09:49:32 PM »
assalamualaikum...
brother sebangsa dan setanah air....
mohon di bahas ya..
q dpt tantangan wat mindahin foto dari form vfp (image) ke outlook..
ada yang punya solusi?
sbg ilustrasi..
q punya form :
-didalamnya ada textbox1 buat alamat email..
-didalamnya ada editbox1 buat post pesan..
-didalamnya ada image1 tempat q naruh gambar yang udah q pilih
-didalamnya ada commandbutton1 buat 'post to outlook'
_____
nah cara kerja yang diinginkan adalah
1. q milih file gambar dan kemudian gmbar tsb tampil di image1...(no problem here)
2. q entry alamat email & pesan yang akan dikirim ... (no problem here)
3. pengennya sih... pas aq klik commandbutton1 kemudian
    informasi yang ada di textbox1(alamat email) - masuk ke email address yang ada di outlook
    informasi yang ada di editbox1(pesan) - masuk ke message yang ada di outlook
    dan photo yang ada di image1 jadi file attach  yang ada di outlook
4. hehe ... kayaknya lagi pengen banget  pake outlook..
5. mohon pencerahan &dan penerangan... jangan ragu untuk tunjukkan jalan yang benar..
thx
Bangkitlah Indonesiaku... Merdeka...!!!

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: memindahkan informasi yang ada di vfp ke outlook
« Reply #1 on: December 03, 2009, 11:52:39 PM »
email dari vfp, via outlook maupun langsung tanpa look2an, sudah sering dibahas, ini misalnya: http://fox-id.org/smf/index.php/topic,7133.0.html dan ada banyak lain... pakai activex control MAPI Microsoft v.6.0 atau lainnya: Chilkat dsb   ... coba search  lah dulu (tinggal tekan menu ke 4, sono diatas tuh)

Offline sandra_dewi

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
Re: memindahkan informasi yang ada di vfp ke outlook
« Reply #2 on: December 07, 2009, 01:16:08 PM »
Automation mungkin?

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: memindahkan informasi yang ada di vfp ke outlook
« Reply #3 on: December 08, 2009, 03:39:50 PM »
Autodidak juga bisa

Offline foxever_fox

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.301
Re: memindahkan informasi yang ada di vfp ke outlook
« Reply #4 on: December 08, 2009, 09:54:13 PM »
mau buat email client atau sekedar kirim Imel saja ??


"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-

Offline sandra_dewi

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
Re: memindahkan informasi yang ada di vfp ke outlook
« Reply #5 on: December 09, 2009, 08:32:44 AM »
ha ha ..iya ketauan dari dialeknya .. :tongue9: :toothy4: :toothy4:

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.724
  • Newbie
Re: memindahkan informasi yang ada di vfp ke outlook
« Reply #6 on: March 31, 2013, 05:17:37 PM »