Author Topic: ActiveVFP 6.0 versi terbaru  (Read 6857 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #15 on: December 27, 2012, 12:01:14 PM »
pake notepad aja bisa koq nannyyaaa

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #16 on: December 30, 2012, 10:38:09 AM »
tgl 27 Desember keluar yang lebih baru ActiveVFP6.02
kata yang buat akan menyusul foxpress yang akan kayak wordpress
17 Januari rencananya mau saya keluarin versi untuk Apache, dan kalau ada yang mau  17 Agustus versi PHPmerdeka
















sekedar mimpi kan sah aja

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #17 on: January 03, 2013, 07:27:43 PM »
Sekedar mendemokan dua diantara sekian banyak web produktif yang dibuat dengan memanfaatkan ActiveVFP dan koding interaksi dengan data dan untuk display gambar dan narasi artikel serta online kalkulator bener2 dalam foxpro:
(dari postingan Don Higgins di foxite)
Quote
I think it works pretty well. My dealership program uses this to calculate lease payments on line for consumers. It is actually easy to use once you get over the hurdle. These two examples are all VFP code in the background and the website is completely data driven. Look at the examples below, everything you read and all the pictures you see are all done using foxpro code.
http://www.boblindsayacura.com/lease-calculator.htm
http://www.boblindsayhonda.com/lease-calculator.htm
Don Higgins

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #18 on: January 04, 2013, 08:56:22 AM »
Sekedar mendemokan dua diantara sekian banyak web produktif yang dibuat dengan memanfaatkan ActiveVFP dan koding interaksi dengan data dan untuk display gambar dan narasi artikel serta online kalkulator bener2 dalam foxpro : (dari postingan Don Higgins di foxite)
Quote
I think it works pretty well. My dealership program uses this to calculate lease payments on line for consumers. It is actually easy to use once you get over the hurdle. These two examples are all VFP code in the background and the website is completely data driven. Look at the examples below, everything you read and all the pictures you see are all done using foxpro code.
http://www.boblindsayacura.com/lease-calculator.htm
http://www.boblindsayhonda.com/lease-calculator.htm
Don Higgins
plus http://webdemo.dc9.ca/  Sign in/login sebagai Dr. Goldman
Dalam menggunakan ActiveVFP  TIDAK DIPERLUKAN CAMPUR DENGAN LAIN2 DLL YANG HANYA AKAN JADI BEBAN TAMBAHAN
Menggunakan ActiveVFP berarti anda sudah menggunakan/membuat form dalam html jadi tidak perlu konversi lagi dari form .scx / VFP 

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 721
  • Newbie
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #19 on: January 04, 2013, 09:30:24 AM »
...
Menggunakan ActiveVFP berarti anda sudah menggunakan/membuat form dalam html jadi tidak perlu konversi lagi dari form .scx / VFP 
Maaf, tanya nih pak... saya sudah mencoba instal activeVFP tapi blum sempat belajar lebih jauh lagi, baru sekedar instal dan jalan. Dari pernyataan Bapak di atas apakah berarti kita harus pindah ke lain hati?
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM » by davidmustakim

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #20 on: January 04, 2013, 10:49:48 AM »
..
Menggunakan ActiveVFP berarti anda sudah menggunakan/membuat form dalam html jadi tidak perlu konversi lagi dari form .scx / VFP 
Maaf, tanya nih pak... saya sudah mencoba instal activeVFP tapi blum sempat belajar lebih jauh lagi, baru sekedar instal dan jalan. Dari pernyataan Bapak di atas apakah berarti kita harus pindah ke lain hati?

yang dibuat dalam html itu kan cuman untuk file-file tampilan dasarnya, dan karena umumnya hanya drag&drop (pakai codiqa/pagebreeze/coffeecup/phonegap atau apapun lainnya) - lihat link di posting sebelum ini, sebenarnya apa sih juga bedanya dengan waktu pake VFP? Emang ada diantara kita yang bener2 pernah melakukan "programming dalam bahasa foxpro" dalam pembuatan interface/form? - palingan juga kan selama ini cuman klak-klik-klak-klik-sret-sret alias drag&drop gambar/controls aja juga bukan?  Koding untuk perubahan display berupa akses dan tampilan data kan tetap diatur dalam koding foxpro yang diapit dalam tags <% ...%> yang disisip menyatu dalam file html atau di-include dari file .avfp/.html terpisah...
Nah, TIDAK JAUH BEDA KAN DENGAN MASIH PAKAI PISUAL VOXFROT?!


Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 721
  • Newbie
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #21 on: January 04, 2013, 10:55:31 AM »
OOwhh.. yaa..yaa yaa paham pak,  :icon_biggrin:
Saya pernah belajar FrontPage untuk membuat halaman web, jadi mungkin ada sedikit gambaran dari situ (bayangin klak-klik-klak-klik-sret-sret gambar).
Quote
Koding untuk perubahan display berupa akses dan tampilan data kan tetap diatur dalam koding foxpro yang diapit dalam tags <% ...%>
Naah, bagian ini yg saya belum saya pelajari... trimakasih pak infonya  :icon_salut:
Siap-siap belajaaarrr.... :icon_biggrin: :icon_biggrin:
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM » by davidmustakim

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #22 on: January 04, 2013, 12:13:21 PM »
OOwhh.. yaa..yaa yaa paham pak,  :icon_biggrin:
Saya pernah belajar FrontPage untuk membuat halaman web, jadi mungkin ada sedikit gambaran dari situ (bayangin klak-klik-klak-klik-sret-sret gambar).
Quote
Koding untuk perubahan display berupa akses dan tampilan data kan tetap diatur dalam koding foxpro yang diapit dalam tags <% ...%>
Naah, bagian ini yg saya belum saya pelajari... trimakasih pak infonya  :icon_salut:
Siap-siap belajaaarrr.... :icon_biggrin: :icon_biggrin:

Ya bener kayak pake FrontPage atau M$Expression ya apa bedanya kan? VFP jadi versi 3.0 itu kan mungkin sekali berangkat dari model FrontPage.  Emang sih kata beberapa orang Foxite yang udah beneran pakai ada banyak  utility/editor pembuat html drag-drop yang lebih bagus sekarang ini.... tapi pakai yang manapun mister Kabat udah nggak sabar nunggu inputan mas Boyo untuk dibahas bersama segalanya, ... ada banyak contoh koding jquery udah siap copas dari sample "show code" di http://70.174.157.27:444/avfp6/default.avfp




Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #23 on: January 11, 2013, 03:34:38 AM »
iseng pakai IP hamachi dengan browser Firefox biasa mengakses dari satu netbook xp MELALUI INTERNET ke netbook windows 7 yang menjalankan IIS dan ActiveVFP murni , posting di foxite

http://www.foxite.com/archives/0000366781.htm




Offline sikos

  • Full Member
  • *
  • Posts: 94
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #24 on: January 11, 2013, 06:50:22 AM »
 :icon_salut:  ??? nyoba ah .. mulai dari mana ya ..

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #25 on: January 13, 2013, 09:38:51 PM »
:icon_salut:  ??? nyoba ah .. mulai dari mana ya ..
sekedar download ActiveVFP dari homepage-nya di activevfp.codeplex.com/,  lalu unzip ke folder mana aja atau bisa ke wwwroot dari IIS, -- lalu pelajari kodingnya dengan mengklik tombol 'show code' yang ada di setiap halaman samplenya atau baca file-file .avfp dan .prg yang banyak dalam subfolder2nya. Yang menjadi challenge terbesar adalah bagaimana mengaktifkan IIS, bagaimana mengcreate application dalamnya melalui IIS Manager (Run as administrator "inetmgr"), karena emang gitulah njelimetnya hampir semua produk M$ kecuali VFP yang justru dulu susah2 dibeli, dikembangkan tapi akhirnya malah dimatikannya.   

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #26 on: January 14, 2013, 06:28:30 AM »
Beberapa hal penting yang harus diingat adalah:  kalau yang ingin anda tampilkan adalah semata halaman pdf atau tabel atau chart, dan apalagi udah dengan bantuan javascript/jquery/json, dan itu sudah anda tulis dalam html atau ASP/ASPX atau PHPmaka jelas anda tidak perlu ActiveVFP karena hanya menjadi beban yang tidak perlu. ActiveVFP itu hanya berguna untuk menerjemahkan koding-koding VFP yang kita selipkan dalam halaman html dan/atau ASP/ASPx atau PHP sebagaimana halnya koding PHP dalam html yang diselip dengan mengapitnya dalam tag <?php ...?>, cuman dalam hal ini koding VFP diselip dengan mengapitnya dalam tag <%..%>. Hal yang sama juga berlaku kenapa anda tidak perlu vfp2iis sama sekali disini, karena memang tidak ada yang perlu dikerjakannya. Bukankah tidak ada lagi scx/sct vfp dalam ActiveVFP atau web forms dalam bahasa web lain manapun yang kita pakai. Ibaratnya: Kalau anda punya perusahaan software yang udah jalan dan maju, lalu saya gabung kesana hanya untuk duduk nganggur nggak kerja maka itu namanya  - sepintar apapun saya - bukan kolaborasi, tapi sekedar mejeng makan gaji buta kan?


Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 721
  • Newbie
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #27 on: January 14, 2013, 04:47:15 PM »

HTTP Error 500.19 - Internal Server Error
The requested page cannot be accessed because the related configuration data for the page is invalid.
Detailed Error Information:
Module      IIS Web Core
Notification      BeginRequest
Handler      Not yet determined
Error Code      0x80070021
Config Error      This configuration section cannot be used at this path. This happens when the section is locked at a parent level. Locking is either by default (overrideModeDefault="Deny"), or set explicitly by a location tag with overrideMode="Deny" or the legacy allowOverride="false".
Config File      \\?\c:\avfp6\web.config
Requested URL      http://localhost:80/avfp6/default.avfp
Physical Path      c:\avfp6\default.avfp
Logon Method      Not yet determined
Logon User      Not yet determined

duhh, kenapa yaa?  ??? :icon_study: :icon_study: :merror:
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM » by davidmustakim

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #28 on: January 14, 2013, 05:13:30 PM »
Daftar aja hosting ASP free dan upload pake CPANELnya seperti ini:
http://davidmustakim.somee.com/avfp602/default.avfp

Dijamin halal! wlau yah masih perlu dioprek biar keluar gambarnya yang rapih,... malez mode ON

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 721
  • Newbie
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #29 on: January 14, 2013, 05:50:55 PM »
yessss.... sukses di w8, prepare to ngopreks (belajar kelompok mirip anak SD) :icon_biggrin: :icon_biggrin: with sikos at tegal pelosok 15 januari 2013 19.00 wib, ada yg mau gabung?
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM » by davidmustakim