Author Topic: ActiveVFP 6.0 versi terbaru  (Read 7024 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« on: December 25, 2012, 05:43:31 AM »
ActiveVFP terakhir  stable (teruji STABIL) version 6.0 baru saja diupload oleh pembuatnya Claude Fox 24 Desember jam 03.00 siap untuk didownload oleh yang ingin (hayo Awksa !!!) dan tetap merupakan produk FREE OPEN SOURCE GRATIS yang memungkinkan foxers VFP berkprah penuh di dunia web / online.

Sebelumnya tanggal. 20 Desember saya memposting di forum FOXITE:
http://www.foxite.com/archives/vfp-apps-on-android-and-iphone-0000364943.htm
I think what Claude means by this posting is that you could 'relatively easily' build "web/html forms" (including for mobile screens) using either manual methods which require enough knowledge of at least html, or using various automating utilities / frameworks - which require less knowledge of the inner working of any of the 'web' language. In any case you could then study html source codes provided by ActiveVFP documentation pages and learn to insert VFP codes as exemplified in them to activate the embedded vfp codes (hence the name ActiveVFP) in your forms - CMIIW
David
dan oleh Claude Fox direspons penegasan sbb:
http://www.foxite.com/archives/0000365007.htm
Exactly.
I'm putting the finishing touches on the latest version of AVFP today. All the examples are done including a jQuery mobile example which does exactly what you say. In the article I think he mentioned West-Wind as the VFP controller - use AVFP in place of that for the vfp controller part. And download the examples tomorrow to see how it's done.
Claude - ActiveVFP - http://activevfp.codeplex.com - Open Source VFP web development
INTINYA:  Produk ini OPENSOURCE tanpa bayar  yang merupakan PAKET MANDIRI dan siap pakai dan disertai contoh penggunaan untuk digabungkan dengan JQUERY MOBILE dan berbagai lainnya sesuai kreatifitas masing2 foxer – dan UTAMANYA tanpa harus mengregister component DLL / COM di web-server dan tegas jelas  seyogyanya jangan dicampur aduk pemakainnya dengan produk lain yang tidak jelas, apalagi yang kemudian membutuhkan instalasi file .dll ke webserver yang menjadi hambatan utama kecuali anda mau menyewa langganan web-server co-hosting mahal setiap bulannya 

Untuk mebentuk layar-layar HTML yang diperlukan anda bisa menggunakan berbagai free/opensouce/trial dari berbaga HTML editor, seperti
Pagebreeze –http:// www.pagebreeze.com/download.htm
CoffeeCup – http:// www.coffeecup.com/  dipakai oleh Claude juga http://coenraets.org/blog/phonegap-tutorial/
Codiga - http://codiqa.com/embed/editor   yang merupakan produk yang dipromokan oleh JQuery Mobile
dan banyak lainnya yang mungkin banyak dari anda sekalian yang bahkan sudah lebih tau dan pakai.

Selamat download dan berkreasi

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #1 on: December 25, 2012, 05:47:15 AM »

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #2 on: December 25, 2012, 06:13:34 AM »
ActiveVFP terakhir  stable (teruji STABIL) version 6.0 baru saja diupload oleh pembuatnya Claude Fox 24 Desember jam 03.00 siap untuk didownload oleh yang ingin (hayo Awksa !!!) dan tetap merupakan produk FREE OPEN SOURCE GRATIS yang memungkinkan foxers VFP berkprah penuh di dunia web / online.
----....
Untuk membentuk layar-layar HTML yang diperlukan anda bisa menggunakan berbagai free/opensouce/trial dari berbaga HTML editor, seperti
Pagebreeze –http:// www.pagebreeze.com/download.htm
CoffeeCup – http:// www.coffeecup.com/  dipakai oleh Claude juga http://coenraets.org/blog/phonegap-tutorial/
Codiga - http://codiqa.com/embed/editor   yang merupakan produk yang dipromokan oleh JQuery Mobile
dan banyak lainnya yang mungkin banyak dari anda sekalian yang bahkan sudah lebih tau dan pakai.

Selamat download dan berkreasi
+ http://tablestyler.com

Offline gala.pung

  • Full Member
  • *
  • Posts: 76
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #3 on: December 25, 2012, 06:49:28 AM »
harus ngerti ASP/ASP.net nih

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #4 on: December 25, 2012, 07:50:30 AM »
harus ngerti ASP/ASP.net nih
TIDAK HARUS sampai me-master
Cukup memahami HTML dasar dan itu bisa dipelajari dalam setengah hari di www.w3schools.com
lalu menggunakan CoffeeCup atau PageBrezee atau Codiqa (untuk Mobile) dan/atau Tablestyler untuk membentuk web forms  yang akan disisip dengan coding2 VFP biasa yang akan diproses oleh ActiveVFP. Contoh lengkap dan terstruktur jelas (source) ada pada setiap halaman demo ActiveVFP Ref.  http://thetechconsult.com/demo/default.aspx



Offline akwsa

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 173
  • Semoga ...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #5 on: December 25, 2012, 10:03:55 AM »
He he he ... mr David, Thanks for Inform ...
but Where the Download Links ....

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #6 on: December 25, 2012, 10:48:29 AM »
He he he ... mr David, Thanks for Inform ...
but Where the Download Links ....

lihat di kolom kanan http://activevfp.codeplex.com

Offline akwsa

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 173
  • Semoga ...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #7 on: December 25, 2012, 11:42:26 AM »
ndak ada mr David.

List of there just :
ActiveVFP 5.61 Installer (IIS7 and above)
ActiveVFP 5.61 Zip File (IIS7 and above)
ActiveVFP 5.51 Installer (IIS7 and above)
......

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #8 on: December 25, 2012, 03:39:32 PM »
ndak ada mr David.

List of there just :
ActiveVFP 5.61 Installer (IIS7 and above)
ActiveVFP 5.61 Zip File (IIS7 and above)
ActiveVFP 5.51 Installer (IIS7 and above)
......
Parah !


Offline akwsa

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 173
  • Semoga ...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #9 on: December 26, 2012, 03:24:05 PM »
Link Udah Jalan Lagi ...
Silahkan Rekan2 lain yg berminat ActiveVFP.


Offline ARGO

  • Newbie
  • *
  • Posts: 39
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #10 on: December 26, 2012, 04:15:29 PM »
untuk editornya .avfp pake aplikasi ap ya?  ??? ??? ??? ??? ???

Offline shee

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 751
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #11 on: December 26, 2012, 04:52:22 PM »
mantaf... :icon_thumleft:, andaikan bisa jalan di apache web server .....

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #12 on: December 26, 2012, 05:06:10 PM »
untuk editornya .avfp pake aplikasi ap ya?  ??? ??? ??? ??? ???
aslinya sih Claude Fox pake CoffeeCup yang gratisan, tapi pake Pagebreeze atau campur2 dari:
...
Pagebreeze –http:// www.pagebreeze.com/download.htm
CoffeeCup – http:// www.coffeecup.com/  dipakai oleh Claude juga http://coenraets.org/blog/phonegap-tutorial/
Codiga - http://codiqa.com/embed/editor   yang merupakan produk yang dipromokan oleh JQuery Mobile
...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #13 on: December 26, 2012, 06:19:12 PM »
mantaf... :icon_thumleft:, andaikan bisa jalan di apache web server .....
nggak tau kalo udah ada yang bener berhasil jalankan aspdotnet di Apache

http://stackoverflow.com/questions/5247383/how-to-run-asp-net4-0-website-on-apache-server atau
http://www.codeproject.com/Articles/2779/Cassini-and-Apache-101
http://sourceforge.net/projects/mod-aspdotnet/

... tapi gimana mengaktifkan ActiveVFPnya di Apache jadi pengen nanya ke Claude nanti deh - orangnya masih libur Natalan kali hehehe

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: ActiveVFP 6.0 versi terbaru
« Reply #14 on: December 27, 2012, 11:58:33 AM »
@ARGO--OOOOOmeter taxi:
untuk editornya .avfp pake aplikasi ap ya?  ??? ??? ??? ??? ???
aslinya sih Claude Fox pake CoffeeCup yang gratisan, tapi pake Pagebreeze atau campur2 dari:
...
Pagebreeze –http:// www.pagebreeze.com/download.htm
CoffeeCup – http:// www.coffeecup.com/  dipakai oleh Claude juga http://coenraets.org/blog/phonegap-tutorial/
Codiga - http://codiqa.com/embed/editor   yang merupakan produk yang dipromokan oleh JQuery Mobile
...