Author Topic: [NEWS] Foxpro running Web  (Read 3110 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline foxever_fox

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.300
Re: [NEWS] Foxpro running Web
« Reply #15 on: June 12, 2015, 03:05:26 PM »
Kebetulan kantor pernah pakai ini  (Graphon)

Secara teknologi ini  mirip dengan Remote Desktop  , Citrix .  Jadi  topologi nya


Client---> Internet  ----> Relay Server  --> Server


 - Di Sisi client mesti di install desktop aplikasi Graphon  bertindah sebagai remote desktop client     , Citrix punya Web base client
 - Relay server yg melayani remote desktop tiap client  , kalau tidak salah tidak bisa terlalu banyak   koneksi pada Relay server karena masalah performa
-  Secara harga ini jauh lebih murah dibanding Citrix



 fyi  : Dulu itu aplikasi foxpro Dos real time Online  jawa-bali.



« Last Edit: June 12, 2015, 03:09:29 PM by foxever_fox »


"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.449
    • Foxy Land
Re: [NEWS] Foxpro running Web
« Reply #16 on: June 12, 2015, 03:27:16 PM »
oh, cuman begitu?

Yah... kalau cuman begitu sih.... sekalian aja pasang koneksi FO 10Mbps pure up stream/down stream lalu pakai remote desktop windows....

Thanks info nya pak foxever_fox, tapi tetap lah nanti saya review kalau udah dapat kabar dari pihak sono...


:)
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.581
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [NEWS] Foxpro running Web
« Reply #17 on: June 12, 2015, 04:31:09 PM »
Quote from: foxever_fox
Di Sisi client mesti di install desktop aplikasi Graphon
tp koq mas foxever_fox berbeda yaa ama situs galaxykey yg cukup instal plugin graphon di browser kita aja udah bisa akses URL, ga perlu saya instal aplikasi graphon


Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline paissiap

  • Full Member
  • *
  • Posts: 57
    • http://siapkontraktor.co.id
Re: [NEWS] Foxpro running Web
« Reply #18 on: June 12, 2015, 07:15:58 PM »
Saya udah dapat balasan dari Graphon, dikasi link downloadnya :
Dear Pak Is,
Menyambung pembicaraan kita by phone sebelumnya mengenai GraphOn Go-Global, berikut ini saya lampirkan link download GraphOn Go-Global trial version berikut dengan langkah-langkahnya, sbb :
Install GG Server ( download GO-Global Windows Host 5 and Clients pada http://www.graphon.com/customer-support/download-software-and-documentation )
Pilih Platform yang Bapak gunakan
Pastikan IIS sudah up and running
Jalankan/install gg-host.windows_x64(Build 5.0.0....).exe (Utk 64-bit O/S) atau gg-host.windows_x86(Build 5.0.0...).exe (Utk 32-bit O/S)
Klik SKIP atau CANCEL pada saat ada window license setup - license retrieval wizard
Lalu copy-kan license [file].lic dalam attachment ini (berlaku sampai 28 Juni 2015) ke folder instalasi graphon (secara default di c:\Program Files\GraphOn\GO-Global\Program)
Kemudian tekan FINISH, lakukan restart server.
Untuk Admin Guide silakan download dari : http://www.graphon.com/images/file/ggw-admin-Guide.pdf
Untuk System Requirement silakan download dari : http://www.graphon.com/customer-support/system-requirements
Saya lampirkan juga produk yang kita tawarkan, untuk jadi pertimbangan bapak.

Regards,

Patrick Hambali
Account Manager
« Last Edit: June 12, 2015, 07:26:37 PM by paissiap »

Offline foxever_fox

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.300
Re: [NEWS] Foxpro running Web
« Reply #19 on: June 12, 2015, 08:31:32 PM »
Quote from: foxever_fox
Di Sisi client mesti di install desktop aplikasi Graphon
tp koq mas foxever_fox berbeda yaa ama situs galaxykey yg cukup instal plugin graphon di browser kita aja udah bisa akses URL, ga perlu saya instal aplikasi graphon



Cara kerjanya mirip seperti yg di demokan disini :

http://www.graphon.com/products-and-solutions/how-go-global-works

cuma dulu di client install desktop app buat koneknya , tidak pakai plugin. 

Mungkin sekarang sudah di kembangkan lebih lanjut.


"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-

Offline paissiap

  • Full Member
  • *
  • Posts: 57
    • http://siapkontraktor.co.id
Re: [NEWS] Foxpro running Web
« Reply #20 on: June 12, 2015, 09:33:27 PM »
Saya sudah berhasil menginstal GraphOn Go-Global di server, dan install di Client Desktop, Aplikasi sudah jalan dengan baik.
Kalau Aplikasi VFP dengan database MySQL yg sudah bisa jalan online saya rasa tidak mendapat banyak manfaat dari GraphOn GO-Global,
kalau agar bisa di akses lewat SmartPhone, aplikasi yg tadinya didesign untuk desktop sangat tidak memadai kalau dipaksakan untuk jalan di SmartPnone.

Menurut saya sebaiknya kita melengkapi saja dengan aplikasi berbasis web agar bisa diakses oleh semua perangkat dari browser.
« Last Edit: June 12, 2015, 10:42:29 PM by paissiap »

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.581
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [NEWS] Foxpro running Web
« Reply #21 on: June 12, 2015, 09:53:55 PM »
Krn melihat di situs galaxykey dengan app foxpro saya coba klik URLnya suruh buka pake mozzila dan instal plugin dan akhirnya bener runnig appnya :) jd terpikir saya eh pake graphon siapa tau bisa bikin server sendiri jd di cliet dikasih URL aja instl sendiri pluginnya
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline foxever_fox

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.300
Re: [NEWS] Foxpro running Web
« Reply #22 on: June 12, 2015, 09:56:30 PM »
Kalau lihat dari demo nya di situs Graphon sepertinya bisa pakai cara seperti itu  bro atma  , selain pakai install client desktop app


"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.581
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [NEWS] Foxpro running Web
« Reply #23 on: June 13, 2015, 05:14:14 AM »
Saya sudah berhasil menginstal GraphOn Go-Global di server, dan install di Client Desktop, Aplikasi sudah jalan dengan baik.
Kalau Aplikasi VFP dengan database MySQL yg sudah bisa jalan online saya rasa tidak mendapat banyak manfaat dari GraphOn GO-Global,
kalau agar bisa di akses lewat SmartPhone, aplikasi yg tadinya didesign untuk desktop sangat tidak memadai kalau dipaksakan untuk jalan di SmartPnone.

Menurut saya sebaiknya kita melengkapi saja dengan aplikasi berbasis web agar bisa diakses oleh semua perangkat dari browser.
Yang ini beda mas, aplikasi Vfp dengan Mysql yg online itu tetap anda harus instal app foxpro di client dan pake konektor odbc, coba deh mas buka situs ini http://www.galaxykey.com/foxpro.htm baca dan disitu ada sampel URL  https://www.gmgalaxy.com/galaxy/logon_tt.html anda tidak perlu lagi instal aplikasi app foxpro atau odbc mysql di client cukup buka URL instal plugin sama seperti penggunaan java harus instal plugin dulu, naa saya yakin foxer yang "malas" belajar web akan tertarik mencoba ini krn ini membantu foxpro online seperti diharapkan(harapnya kan di akses dibrowser tnp installasi foxpro diclient) walau kenyataannya ini sistem remote, kan sudah ada tistemoni dari mas agooze yg nyoba situs galaxykey cuma dikasih URL aja udah bisa running, jadi ga ada lagi di client instal aplikasi foxpro ,
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.581
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [NEWS] Foxpro running Web
« Reply #24 on: June 13, 2015, 05:19:58 AM »
Kalau lihat dari demo nya di situs Graphon sepertinya bisa pakai cara seperti itu  bro atma  , selain pakai install client desktop app
naa seperti itu saya harapkan mas foxever_fox , jadi nanti bisa bikin server sendiri di kantor pake Graphon dan bisa running di client tanpa instalasi aplikasi baik itu aplikasi foxpro serta konektor odbcnya atau dari graphon sendiri aplikasi client dekstop ,cukup plugin instal di browser dan itu tidak mengganggu dari usernya hehe.. jadi sama seprti web galaxykey itu  :thumbsup: dan patut dicoba :D
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.263
Re: [NEWS] Foxpro running Web
« Reply #25 on: June 13, 2015, 11:03:49 AM »
Saya tidak bermaksud negatif dengan app ini, tapi saran saya sih sebaiknya develop dengan app yg benar benar mendukung untuk berjalan di browser, karena pengalaman saya dalam membangun app web base, kadang masih suka muncul  masalah perbedaan jenis browser, apalagi dengan menggunakan app pihak ke 3. Padahal kalo kita lihat, pembahasan masalah vfp to web sudah beberapa tahun menguras waktu kita, dan dalam waktu +-2 thn saya mencoba belajar, akhirnya apa yang kita tanam dapat kita petik hasilnya. Satu hal lagi, dengan belajar bahasa baru, timbul semangat yg sama sewaktu kita baru memulai belajar vfp.


« Last Edit: June 13, 2015, 11:07:26 AM by rnd »

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.581
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [NEWS] Foxpro running Web
« Reply #26 on: June 13, 2015, 11:45:02 AM »
Saya tidak bermaksud negatif dengan app ini, tapi saran saya sih sebaiknya develop dengan app yg benar benar mendukung untuk berjalan di browser, karena pengalaman saya dalam membangun app web base, kadang masih suka muncul  masalah perbedaan jenis browser, apalagi dengan menggunakan app pihak ke 3. Padahal kalo kita lihat, pembahasan masalah vfp to web sudah beberapa tahun menguras waktu kita, dan dalam waktu +-2 thn saya mencoba belajar, akhirnya apa yang kita tanam dapat kita petik hasilnya. Satu hal lagi, dengan belajar bahasa baru, timbul semangat yg sama sewaktu kita baru memulai belajar vfp.
ini alternatif untuk mereka yg "males" belajar bahasa program webbase dan butuh waktu lama untuk re-write app yg sama seperti dekstop,,sekaligus bentuk penghormatan bagi veteran foxpro yg masih koding dengan vfp yg pengen meningkatkan daya saing tnp re-write app mereka,kan enak klo client minta, aplikasi yg udah jadi (dekstop) di onlinekan bisa di akses via browser, klo re-write ke webbase(php/asp.net) butuh waktu lama dan try error :D dengan adanya alternatif ini tidak membuat seseorang yg ingin belajar bahasa program webase jadi males, monggo klo emank masih kuat dan waktu luang belajar banyak,dan itu sangat rekomendasi bagi kita kita yang masih punya jiwa muda untuk terus berkarya di indonesia :)  :dink:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline Rio Inf

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
  • Continues To Grow
Re: [NEWS] Foxpro running Web
« Reply #27 on: June 17, 2015, 11:06:52 AM »
Dear All,
Semoga selalu sehat

Jika VFP sudah menyatu di jiwa, mungkin akan sulit untuk meninggalkannya. Saya yakin banyak yang ingin agar aplikasi-aplikasi yang dibuat dengan VFP bisa juga diakses via web dan selama beberapa tahun belakangan, teman-teman senior sudah mencoba banyak teknik dengan menggabungkan third party component agar hal itu bisa terwujud. Very Good  :icon_thumright:

Menurut saya, ada baiknya kita tidak perlu "memaksa" VFP untuk berkerja secara webbase, kita cukup "melengkapinya" dengan aplikasi webbase lain yang dibuat dengan PHP/ASP.NET (database-nya sama donk) ... VFP+PHP/ASP.NET)   ::) Tetep semangat ya...

Dan remote desktop bawaan Windows sebenarnya bisa di-oprek untuk memenuhi kebutuhan akses secara web tersebut dan di luar sana, saya yakin sudah banyak yang tahu, ada aplikasi yang bernama 2x (menurut saya 2x lebih baik dari Citrix XenApp apalagi GraphOn, selain desktop client, ada juga untuk android/ios client) yang bisa "digabungkan" dengan remote desktop agar aplikasi VFP bisa "bekerja"secara webbase.

Akhir kata, selamat menjalankan ibadah romadhon bagi yang menjalankannya. See You  :icon_thumright:
Regards,
RIO

Try and Error
DO errorhandler.prg then
Try again and Succeed

Offline soegeng

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 139
Re: [NEWS] Foxpro running Web
« Reply #28 on: June 19, 2015, 05:24:41 PM »
he he he...
wah sudah pakar semua ni... boleh kasih tau donk step by step pemakaian GO...

thanks be 4 master fox