Author Topic: touch screen  (Read 1411 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline SUTRISNOANA

  • Full Member
  • *
  • Posts: 80
  • Kerja keras...Belajar giat..
touch screen
« on: December 13, 2012, 06:00:14 PM »
Mohon Pencerahan teman2
Saya membuat aplikasi pencarian data dan data  yg dicari atau masukkan di text box nya harus numeric
nah karena informasi itu dipasang di komputer yg menggunakan komputer touch screen maka kita harus membuat keyboard numlook sendiri
pertanyaan nya
bagaimana caranya membuat keyboard sendiri yg inputan dari keyboard itu masuk ke text box bisa berupa
numeric
maturnuwun terima kasih.


Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: touch screen
« Reply #1 on: December 13, 2012, 09:14:50 PM »
buat gambar tombol angka 1 s/d 9 dan 0 yang kalau di-touch (= event click/dbl-click atau keypress Enter/13) berisi koding
thisform.texboxYangAndamaksud.value = thisform.texboxYangAndamaksud.value+"0" (atau  "1" s/d "9")
gambar2 tombol disusun berupa kalkulator atau berderet sperti murid TK duduk melongo terserah anda
selanjutnya ya silahkan bermain dengan konversi character ke numerik dan/atau sebaliknya ya bergantung kebutuhan

Offline SUTRISNOANA

  • Full Member
  • *
  • Posts: 80
  • Kerja keras...Belajar giat..
Re: touch screen
« Reply #2 on: December 13, 2012, 10:18:14 PM »
trimakasih mas david saya coba utak-atik dulu

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.724
  • Newbie
Re: touch screen
« Reply #3 on: December 13, 2012, 10:45:44 PM »
http://archive.msdn.microsoft.com/FoxPro/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=3800


atau


Code: [Select]
yform=createObject("asup")
yform.show
read events
return

DEFINE CLASS asup AS form
Height = 329
Width = 800
ShowWindow = 2
DoCreate = .T.
AutoCenter = .T.
BorderStyle = 2
Caption = "Screen Keyboard  hosted in VFP"
MaxButton = .F.
WindowState = 0
BackColor = RGB(213,223,240)
yhwnd = .F.
tour = 0
Name = "Form1"

ADD OBJECT edit1 AS editbox WITH ;
FontSize = 12, ;
Height = 73, ;
Left = 0, ;
Top = 264, ;
Width = 804, ;
Name = "Edit1"

ADD OBJECT timer1 AS timer WITH ;
Top = 12, ;
Left = 12, ;
Height = 23, ;
Width = 23, ;
Interval = 1000, ;
enabled=.f.,;
Name = "Timer1"

PROCEDURE Resize
LOCAL nLeft,nTop,nWidth,nHeight
nLeft = 1
nTop = -50.0             
nWidth = this.width-2
nHeight = 300

this.edit1.left=1
this.edit1.top=251
this.edit1.width=this.width
this.edit1.height=80

SetWindowPos(thisform.yHwnd, 1,nLeft, nTop,nWidth, nHeight,64)
this.edit1.setfocus()
ENDPROC

PROCEDURE Init
* run scren keyboard exe
= WinExec("osk.exe", 1)
*Important: must be the EXACT Caption of the window depending on language used on system-place it in the form
thisform.yHwnd = FindWindow(NULL, "Clavier visuel")
       
SetParent(thisform.yHwnd,ThisForm.HWnd)
_screen.visible=.f.
this.resize()
this.timer1.enabled=.t.

ENDPROC

PROCEDURE Load
DECLARE INTEGER SetParent IN user32;
    INTEGER hWndChild,;
    INTEGER hWndNewParent
DECLARE INTEGER WinExec IN kernel32 STRING  lpCmdLine,;
    INTEGER nCmdShow
DECLARE INTEGER FindWindow IN user32;
        STRING lpClassName, STRING lpWindowName
DECLARE INTEGER SetWindowPos IN user32;
    INTEGER hwnd,;
    INTEGER hWndInsertAfter,;
    INTEGER x,;
    INTEGER y,;
    INTEGER cx,;
    INTEGER cy,;
    INTEGER wFlags     
ENDPROC

PROCEDURE Destroy
_screen.visible=.t.
clea events
ENDPROC

PROCEDURE timer1.Timer
this.enabled=.f.
thisform.windowstate=1
thisform.windowstate=0
thisform.refresh()
              keyboard("God protects the disabled and those who can not afford enough to themselves !")
ENDPROC

ENDDEFINE








Offline SUTRISNOANA

  • Full Member
  • *
  • Posts: 80
  • Kerja keras...Belajar giat..
Re: touch screen
« Reply #4 on: December 14, 2012, 07:04:00 AM »
sudah aku coba menggunakan saran mas david

LOCAL a
a=thisform.numlock.Value
angka=VAL(a)
thisform.noBERKAS.Value=angka

berhasil tapi begitu angkanya dua digit belakangnya mesti ada 00
misal 12
hasilnya di textbox noberkas 12.00
tapi kalo 5 digit hasilnya benar
kenapa ya mohon pencerahan
trimakasih

untuk mas iman sudah tak download dan sudah saya coba tapi masih bingung naruh hasil clik di form informasi, textbox noberkas buatan ku
 trim,
trus bagaimana kalo hanya menampilkan numlock nya saja karena saya hanya perlu numlock nya  trim

Offline nia

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
Re: touch screen
« Reply #5 on: December 14, 2012, 07:08:17 AM »

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.724
  • Newbie
Re: touch screen
« Reply #6 on: December 14, 2012, 07:25:13 AM »
Quote
trus bagaimana kalo hanya menampilkan numlock nya saja karena saya hanya perlu numlock nya  trim
download contoh samplenya yg numeric saja
http://archive.msdn.microsoft.com/FoxPro/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=3800

Offline tejos

  • SET STUDY ON
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.702
Re: touch screen
« Reply #7 on: December 14, 2012, 10:05:50 AM »
COba pelajari sample SImple dari kang Tolo ini : http://komputer.irenk.com/?mz=free
Free sample No. 131 SENTUH
http://www.isakomputer.com


Salam,
***BTGL - Belajar Terus Gitu Lhoh.....***

Offline SUTRISNOANA

  • Full Member
  • *
  • Posts: 80
  • Kerja keras...Belajar giat..
Re: touch screen
« Reply #8 on: December 14, 2012, 07:42:05 PM »
Alhamdulillah udh bisa dan berjalan dng baik, terimakasih  atas pencerahan dr teman2
Salam super...

Offline sulvan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
Re: touch screen
« Reply #9 on: October 27, 2017, 11:09:15 AM »
Maaf agak expired pertanyaannya para foxer2, mau tanya (cc mas DM) untuk POS touch screen yang umum dijual apakah modul utama POS yang fully touch screen design, atau modul2 master termasuk login, dan sementara module2 master dan user admin dibuat versi keyboard akses utk mempermudah setup data master dan user authentication?
Atau dibuat versi touch screen UI juga? Kalau iya apakah tidak memperlambat proses data/user setup?

Terima kasih buat semua sebelumnya.

Online foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.548
    • Foxy Land
Re: touch screen
« Reply #10 on: October 27, 2017, 11:12:10 AM »
mas DM masih sakit... jadi saya coba gantiin jawab aja.

Kalau yang saya tau, modul POS di desain dengan paradigma touch screen, tetapi modul back office dibuat dengan paradigma desain ui dengan keyboard mouse (seperti biasa).

This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline sulvan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
Re: touch screen
« Reply #11 on: October 27, 2017, 11:48:43 AM »
Terima kasih atas jawabannya mas Foxy.

OK, jadi back office tetap keyboard+mouse, nah yang terakhir - khusus Login screen yg diperlukan operasional user pemakai touch screen tetap via screen atau ikut UI back office?

Salam.
Semoga mas DM cepat sembuh (masih ngebul rokok ya)