Fox-id.org :: Komunitas FoxPro Indonesia

Visual Foxpro/FoxPro => VFP Objects, Database & Tables => Topic started by: SUTRISNOANA on December 13, 2012, 06:00:14 PM

Title: touch screen
Post by: SUTRISNOANA on December 13, 2012, 06:00:14 PM
Mohon Pencerahan teman2
Saya membuat aplikasi pencarian data dan data  yg dicari atau masukkan di text box nya harus numeric
nah karena informasi itu dipasang di komputer yg menggunakan komputer touch screen maka kita harus membuat keyboard numlook sendiri
pertanyaan nya
bagaimana caranya membuat keyboard sendiri yg inputan dari keyboard itu masuk ke text box bisa berupa
numeric
maturnuwun terima kasih.

Title: Re: touch screen
Post by: davidmustakim on December 13, 2012, 09:14:50 PM
buat gambar tombol angka 1 s/d 9 dan 0 yang kalau di-touch (= event click/dbl-click atau keypress Enter/13) berisi koding
thisform.texboxYangAndamaksud.value = thisform.texboxYangAndamaksud.value+"0" (atau  "1" s/d "9")
gambar2 tombol disusun berupa kalkulator atau berderet sperti murid TK duduk melongo terserah anda
selanjutnya ya silahkan bermain dengan konversi character ke numerik dan/atau sebaliknya ya bergantung kebutuhan
Title: Re: touch screen
Post by: SUTRISNOANA on December 13, 2012, 10:18:14 PM
trimakasih mas david saya coba utak-atik dulu
Title: Re: touch screen
Post by: imanmis on December 13, 2012, 10:45:44 PM
http://archive.msdn.microsoft.com/FoxPro/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=3800 (http://archive.msdn.microsoft.com/FoxPro/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=3800)


atau


Code: [Select]
yform=createObject("asup")
yform.show
read events
return

DEFINE CLASS asup AS form
Height = 329
Width = 800
ShowWindow = 2
DoCreate = .T.
AutoCenter = .T.
BorderStyle = 2
Caption = "Screen Keyboard  hosted in VFP"
MaxButton = .F.
WindowState = 0
BackColor = RGB(213,223,240)
yhwnd = .F.
tour = 0
Name = "Form1"

ADD OBJECT edit1 AS editbox WITH ;
FontSize = 12, ;
Height = 73, ;
Left = 0, ;
Top = 264, ;
Width = 804, ;
Name = "Edit1"

ADD OBJECT timer1 AS timer WITH ;
Top = 12, ;
Left = 12, ;
Height = 23, ;
Width = 23, ;
Interval = 1000, ;
enabled=.f.,;
Name = "Timer1"

PROCEDURE Resize
LOCAL nLeft,nTop,nWidth,nHeight
nLeft = 1
nTop = -50.0             
nWidth = this.width-2
nHeight = 300

this.edit1.left=1
this.edit1.top=251
this.edit1.width=this.width
this.edit1.height=80

SetWindowPos(thisform.yHwnd, 1,nLeft, nTop,nWidth, nHeight,64)
this.edit1.setfocus()
ENDPROC

PROCEDURE Init
* run scren keyboard exe
= WinExec("osk.exe", 1)
*Important: must be the EXACT Caption of the window depending on language used on system-place it in the form
thisform.yHwnd = FindWindow(NULL, "Clavier visuel")
       
SetParent(thisform.yHwnd,ThisForm.HWnd)
_screen.visible=.f.
this.resize()
this.timer1.enabled=.t.

ENDPROC

PROCEDURE Load
DECLARE INTEGER SetParent IN user32;
    INTEGER hWndChild,;
    INTEGER hWndNewParent
DECLARE INTEGER WinExec IN kernel32 STRING  lpCmdLine,;
    INTEGER nCmdShow
DECLARE INTEGER FindWindow IN user32;
        STRING lpClassName, STRING lpWindowName
DECLARE INTEGER SetWindowPos IN user32;
    INTEGER hwnd,;
    INTEGER hWndInsertAfter,;
    INTEGER x,;
    INTEGER y,;
    INTEGER cx,;
    INTEGER cy,;
    INTEGER wFlags     
ENDPROC

PROCEDURE Destroy
_screen.visible=.t.
clea events
ENDPROC

PROCEDURE timer1.Timer
this.enabled=.f.
thisform.windowstate=1
thisform.windowstate=0
thisform.refresh()
              keyboard("God protects the disabled and those who can not afford enough to themselves !")
ENDPROC

ENDDEFINE







Title: Re: touch screen
Post by: SUTRISNOANA on December 14, 2012, 07:04:00 AM
sudah aku coba menggunakan saran mas david

LOCAL a
a=thisform.numlock.Value
angka=VAL(a)
thisform.noBERKAS.Value=angka

berhasil tapi begitu angkanya dua digit belakangnya mesti ada 00
misal 12
hasilnya di textbox noberkas 12.00
tapi kalo 5 digit hasilnya benar
kenapa ya mohon pencerahan
trimakasih

untuk mas iman sudah tak download dan sudah saya coba tapi masih bingung naruh hasil clik di form informasi, textbox noberkas buatan ku
 trim,
trus bagaimana kalo hanya menampilkan numlock nya saja karena saya hanya perlu numlock nya  trim
Title: Re: touch screen
Post by: nia on December 14, 2012, 07:08:17 AM
http://news.okezone.com/read/2012/12/13/551/731662/layar-sentuh (http://news.okezone.com/read/2012/12/13/551/731662/layar-sentuh)

 :merror: :merror: :merror:
Title: Re: touch screen
Post by: imanmis on December 14, 2012, 07:25:13 AM
Quote
trus bagaimana kalo hanya menampilkan numlock nya saja karena saya hanya perlu numlock nya  trim
download contoh samplenya yg numeric saja
http://archive.msdn.microsoft.com/FoxPro/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=3800 (http://archive.msdn.microsoft.com/FoxPro/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=3800)
Title: Re: touch screen
Post by: tejos on December 14, 2012, 10:05:50 AM
COba pelajari sample SImple dari kang Tolo ini : http://komputer.irenk.com/?mz=free
Free sample No. 131 SENTUH
Title: Re: touch screen
Post by: SUTRISNOANA on December 14, 2012, 07:42:05 PM
Alhamdulillah udh bisa dan berjalan dng baik, terimakasih  atas pencerahan dr teman2
Salam super...
Title: Re: touch screen
Post by: sulvan on October 27, 2017, 11:09:15 AM
Maaf agak expired pertanyaannya para foxer2, mau tanya (cc mas DM) untuk POS touch screen yang umum dijual apakah modul utama POS yang fully touch screen design, atau modul2 master termasuk login, dan sementara module2 master dan user admin dibuat versi keyboard akses utk mempermudah setup data master dan user authentication?
Atau dibuat versi touch screen UI juga? Kalau iya apakah tidak memperlambat proses data/user setup?

Terima kasih buat semua sebelumnya.
Title: Re: touch screen
Post by: foxy on October 27, 2017, 11:12:10 AM
mas DM masih sakit... jadi saya coba gantiin jawab aja.

Kalau yang saya tau, modul POS di desain dengan paradigma touch screen, tetapi modul back office dibuat dengan paradigma desain ui dengan keyboard mouse (seperti biasa).

Title: Re: touch screen
Post by: sulvan on October 27, 2017, 11:48:43 AM
Terima kasih atas jawabannya mas Foxy.

OK, jadi back office tetap keyboard+mouse, nah yang terakhir - khusus Login screen yg diperlukan operasional user pemakai touch screen tetap via screen atau ikut UI back office?

Salam.
Semoga mas DM cepat sembuh (masih ngebul rokok ya)

Title: Re: touch screen
Post by: davidmustakim on December 26, 2017, 05:57:01 PM
sy udah 2 taon brentingerokok TOTAL,.....nggaktau kenapa di foto profil koq masih..... adminnya aneh
Title: Re: touch screen
Post by: doditasik on December 27, 2017, 01:44:44 PM
mas david  :icon_thumleft: :icon_thumleft:..stop smoking..
...
saya mencoba berhenti..diganti pake Pave...malahan jadi ga enak kalo pas lagi ngoding...kagok..
....
Title: Re: touch screen
Post by: davidmustakim on December 27, 2017, 04:50:15 PM
sy berharap lebih banyyak yg ikut saya .... gampang dan murah dan  nyaman
Title: Re: touch screen
Post by: onytoo on December 28, 2017, 01:35:18 PM
Apa kabar om, sehat?


OOT:
Saya juga sudah berhenti merokok hampir dua tahun, awalnya sih kagok, tapi dipaksakan dan sugesti diri sendiri bahwa tanpa merokok saya juga masih bisa produktif.  :icon_king:  yay!


kunci berhenti merokok adalah.... BERHENTI SAJA!!!, gak usah ganti ini itu.
Title: Re: touch screen
Post by: davidmustakim on December 28, 2017, 03:09:16 PM
kalimat terakhir betul sekali.....saya posting sama kemaren tapi entah kenapa terhapus hehe he
Title: Re: touch screen
Post by: jihin on December 29, 2017, 01:13:16 AM
Jadi ROKOK bukan BBSG lagi ya OM David / Onytoo ?

*** BBSG : Bahan Bakar Sumber Gagasan  :tongue9: :tongue7: :icon_salut: :merror:
Title: Re: touch screen
Post by: davidmustakim on December 29, 2017, 06:49:45 PM
BBSG
Bikin Badan Stabil Goyah\Gemetaran-tyuusss,...jadi,...
Bikin Boss Sangat Geram,\Gusar lah..... sampai...
Bikin Boss Stop Gaji
Title: Re: touch screen
Post by: YTC_4 on December 30, 2017, 12:13:09 PM
halo pak david?
Title: Re: touch screen
Post by: onytoo on December 30, 2017, 11:37:21 PM
Jadi ROKOK bukan BBSG lagi ya OM David / Onytoo ?

*** BBSG : Bahan Bakar Sumber Gagasan  :tongue9: :tongue7: :icon_salut: :merror:




Halo pak Sumadi, apa kabar? sehat?


BBSG dulu dipakai untuk pembenaran saja  :icon_biggrin: [size=78%] [/size]



Title: Re: touch screen
Post by: jihin on December 31, 2017, 05:52:31 PM
 :angel: sehat p. ony.


Selamat Tahun Baru untuk Semua.
Semoga di tahun 2018 ini, semua dapat rejeki yang berlimpah,
sehat lahir dan bathin.

S
Title: Re: touch screen
Post by: doditasik on January 02, 2018, 05:54:07 AM
Amin...
Title: Re: touch screen
Post by: pwiwing on January 04, 2018, 02:35:28 PM
Eyang Kakung Davidmustakim Apakabar  :icon_salut: :icon_salut:

Om Onytoo Apakabar  :icon_salut: :icon_salut:
Title: Re: touch screen
Post by: davidmustakim on January 04, 2018, 09:51:51 PM
sy  buoowaaiiikkk2 saja,...tqtqtq  for caring]
Title: Re: touch screen
Post by: imanmis on January 05, 2018, 08:13:00 PM

(https://ccsitx.com/wp-content/uploads/2016/12/visual-foxpro-png-1.png)(https://sites.duke.edu/dukeatclinic/files/2015/06/Android-logo-png.png)(https://www.cumbreglobalreynosa.com/images/backgrounds/2018.png)
                                                 (http://www.ubi-interactive.com/wp-content/uploads/2015/09/finger.png)
Title: Re: touch screen
Post by: sulvan on January 11, 2018, 09:09:24 AM
sy  buoowaaiiikkk2 saja,...tqtqtq  for caring]

kemana aja om? - lama amat buat persiapan nikahnya siapa?  :icon_thumright:
Title: Re: touch screen
Post by: shee on January 18, 2018, 08:37:27 AM
jalankan grid visual foxpro di toucscreen....??, ada yang pernah coba ..??, bisa select, scroll dsbagainya ..??, sharing infonya
Title: Re: touch screen
Post by: davidmustakim on January 18, 2018, 11:55:25 AM
apa masalahnya? .... tapi yaaa lebih enak pke grid bootstrap php
Title: Re: touch screen
Post by: imanmis on January 19, 2018, 09:38:19 PM
(https://www.foxite.com/uploads/5c4a66a6-0bfc-4abd-8f11-577800d3963c.jpg)(https://www.foxite.com/uploads/e6311fe8-6298-4c19-82d7-127fc79a90b6.jpg)

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/711db9ac-b785-45eb-b6ad-6aface9724b7/virtual-keyboard-by-woodys-visual-foxpro-code-snippets?forum=visualfoxprogeneral

http://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1748589

http://freevirtualkeyboard.com/















Title: Re: touch screen
Post by: jihin on January 23, 2018, 10:31:52 PM
https://1drv.ms/i/s!Aq4AV9tm15PRgzNAJKj5fvW7Nsgy (https://1drv.ms/i/s!Aq4AV9tm15PRgzNAJKj5fvW7Nsgy)
Title: Re: touch screen
Post by: davidmustakim on January 24, 2018, 07:52:30 AM
tolong sms kemari dong nomor hape pak  Sumadi yg sekarangkirim ke saya di nomorsay a  0813-4363-7108 [/color][/size]
Title: Re: touch screen
Post by: foxy on January 24, 2018, 10:15:07 PM
Quote from: davidmustakim
tolong sms kemari dong nomor hape pak  Sumadi yg sekarang  0813-4363-7108

 :director: IMPERSONATOR!

 :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin: :tongue9: :tongue9: :tongue9: