Author Topic: Tabel yang Aneh  (Read 13177 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Teguh IS

  • Guest
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #15 on: April 29, 2008, 08:10:42 AM »
gw pernah kena virus itu, tapi sekarang udah hilang 100% tanpa merusak data dbf nya.
virusnya gw bersihkan dengan program anti virus pcmav buatan pcmedia.

Offline cobacium

  • Full Member
  • *
  • Posts: 69
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #16 on: August 27, 2008, 03:46:14 PM »
wah gawat tuch!

kl kena kan isa buyar smua...

thx atas info nya yachhh ^^

Offline putra_keling

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 160
  • jalani hidup dengan kemungkinan dan kesabaran
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #17 on: August 27, 2008, 04:17:31 PM »
oh ya.... maaf saya melenceng dari pertanyaan namun tidak keluar dari perbincangan  :icon_salut: :icon_salut:saya ingin bertanya dapatkah foxpro bermain dalam registry windows jikalau bisa mungkin serangan virus dapat teratasi melalui registry tersebut artinya mencegah lebih baik daripada mengobati jikalau bisa bagaimana caranya.....( how do u thing???) thank's
ilmu laksana cahaya matahari yang dapat membutakan mata hati jika tidak diimbangi dengan ketaqwaan maka timbullah kehancuran, namun jika ilmu ditaburkan ia laksana benih yang terbawa oleh angin menumbuhkan beraneka macam ilmu pengetahuan

Offline cyber_robFOX

  • Full Member
  • *
  • Posts: 96
  • Indonesian FoxPro Community.
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #18 on: August 27, 2008, 09:12:54 PM »
 :-[ saya kurang jelas dengan pertanyaannya tp kalau yang rusak tablenya mungkin FOXFIX bisa membantu   :o
http://www.softpedia.com/get/Programming/Other-Programming-Files/Bangarsoft-FoxFix.shtml
 :director:

monggo di lanjut
::: maju terus FOX-ID Sukses Selalu untuk Kita Semua :::
http://www.robbex.blogspot.com/

Offline m2t007

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #19 on: October 16, 2008, 02:38:17 PM »
Dulu pengamalan saya dengan tabel foxpro (dbf) tidak bisa stabil, selalu bermasalah apalagi bila sering mati lampu. Memang Cmrepair cukup membantu, tapi lama-lama bosan juga.

Akhirnya saya putusnya untuk menggunakan MySQL. Dan saya merasa puas sekali, karena hampir tidak ada masalah. Membuat
programnya juga cukup mudah. Sudah saya praktekkan untuk membuat program Billing Sistem di RSUD I.A. Moeis Samarinda.
Koneksi 23 client tidak ada gangguan.

MySQL buat saya ok banget.

Offline shee

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 751
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #20 on: October 16, 2008, 04:05:48 PM »
oh ya.... maaf saya melenceng dari pertanyaan namun tidak keluar dari perbincangan  :icon_salut: :icon_salut:saya ingin bertanya dapatkah foxpro bermain dalam registry windows jikalau bisa mungkin serangan virus dapat teratasi melalui registry tersebut artinya mencegah lebih baik daripada mengobati jikalau bisa bagaimana caranya.....( how do u thing???) thank's

kalau yang anda maksud Visual Foxpro mengakses registry value key registry saya jawab bisa saja ,ilustrasinya bgini :

LOCAL ObjReg


ObjReg = CreateObject("wscript.shell")
*mengaktifkan menu Folder option pada windows Explorer
oBjReg.RegWrite("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFolderOptions",0,"REG_DWORD")
 
*berfungsi untuk menormalkan registry tool
oBjReg.RegWrite("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools",0,"REG_DWORD")


monggo yang lebih senior

PsycoBlade

  • Guest
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #21 on: March 12, 2009, 10:56:33 AM »
Tips untuk mencegah virus masuk ke komputer.

A. Disabled Fasilitas Autorun pada windows

Bagi yang komputernya tidak terkoneksi internet dan sering terinfeksi virus kemungkinan besar tertular dari flashdisk yang ditancapkan ke komputer. Virus sekarang kebanyakan menggunakan file autorun.inf untuk penularannya, guna mencegah penularan virus melalui file autorun.inf tersebut maka kita dapat mendisable fasilitas autorun dari windows agar setiap flash disk yang kita tancapkan tidak langsung terbaca oleh windows.

Adapun cara untuk disable autorun adalah sebagai berikut :

Bagi pengguna Windows XP Profesional :
1. Klik tombol Start - Run.
2. Ketik gpedit.msc dan tekan OK.
3. Klik pada User Configuration - Administrative Templates - System.
4. Klik 2x pada Turn Off Autoplay.
5. Klik pada option Enable.
6. Pada option Turn off Autoplay on, pilih All drives.
7. Klik OK.
8. Selesai.

Bagi pengguna Windows Home Edition :
1. Type regedit and click OK. The Registry Editor window will open.
2. In the left pane, navigate to:
HKEY_CURRENT_USER
Software
Microsoft
Windows
CurrentVersion
Policies
Explorer.
(Note: For help navigating the registry, see the Windows Basics System Registry tutorial).
3 With Explorer highlighted, in the right-pane right click the value NoDriveTypeAutoRun and select Modify from the drop down menu. The base value will be set to Hexadecimal. If not, select Hexadecimal.
4 Type 95 and click OK.
Note that this will stop Autorun on removable/USB drives, but still allow it on CD ROM drives. If you want to disable autorun on both, substitute b5 for the 95. (Thanks to Ian L. of Manitoba for the tip).
5 Exit Registry Editor by selecting File, then choosing Exit from the menu.
6 You will now need to reboot your computer for the changes to take effect.

B. Install antivirus pada komputer dan jangan lupa uodate database virusnya minimal 1 minggu sekali. ( Saya biasa menggunakan AVG 8 untuk deteksi virus luar & PCMAV untuk deteksi virus local, kedua program ini dapat dicari di google ).

C. Scan dahulu file2 baru yang ingin anda masukkan ke komputer apakah bervirus atau tidak ?

D. Selama ini saya dalam pembuatan program vfp saya selalu mengganti *.dbf menjadi *.dat, paling tidak kalau virus menyerang extension *.dbf bisa dicegah karena namanya udah beda. Selain itu bagi orang awam tidak akan mudah untuk membuka datanya karena kalau tidak ditulis lengkap dengan extensionnya data tidak bisa terbuka.


Semoga membantu.

Offline chery_01

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #22 on: April 05, 2010, 03:09:54 PM »
untk menghindari hal itu terjadi,
sebaiknya rekan2 migrasi ke-database lain aj deh, mysql,sqlserver,oracle etc. :icon_salut:

ilmu yang hakiki adalah ilmu yang disimpan didalam hati bukan ilmu yang disimpan dirak pustaka

Offline csp production

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 744
  • tetap ingin belajar
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #23 on: April 05, 2010, 04:07:25 PM »
kayaknya saya ada pengalaman yang sama dengan dbf...tapi saya ada trik untuk antisipasi hal tersebut...saya rename aja dbf dengan extensi yang lain...contoh tabel.dbf menjadi tabel.st...renamenya lewat project...alhamdulillah hingga sekarang tidak kena virus.....mungkin bisa membantu

Offline a17dh4

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 484
  • Keep Trying, trying and trying....
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #24 on: April 05, 2010, 04:25:31 PM »
untk menghindari hal itu terjadi,
sebaiknya rekan2 migrasi ke-database lain aj deh, mysql,sqlserver,oracle etc. :icon_salut:



just info, file database sqlserver juga rentan thd virus, jadi waspadalah...
-=>> Go FoxPro <<=-

Offline jbonz

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 119
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #25 on: April 05, 2010, 05:33:15 PM »
hiii..takut tp skrg dah ga setakut dulu lagi dan hebatnya ga perlu instal antivirus cukup copikan semua file2 dbf ke dalam folder yg dicreate khusus oleh smadav utk mengaman diri dari virus.jika ada yg prnh pake smadav minimal taulah fungsi folder ini.selain it buat jaga2 te2p saya pake norton dgn slalu update virus definisi tiap bulannya
Berakit rakit kita kehulu berenang renang kita ketepian bersakit dahulu senangpun tak datang malah mati kemudian

Offline wawan_jhe_chae

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #26 on: October 27, 2010, 03:48:31 PM »
tnaks infonya sangat informatif..  :)

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.724
  • Newbie
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #27 on: January 12, 2011, 10:16:22 PM »
ganti aja OS-nya dengan MS-DOS 6.2 dijamin aman deh  :icon_salut:

Offline rock_linda

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #28 on: January 11, 2013, 11:37:10 AM »
nah yang biasa saya alami, table nya rusak gara2 virus

Offline honghong

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #29 on: August 22, 2017, 08:17:39 AM »
untung data saya tersimpan di dalam tabel MySQL tidak di dalam tabel DBF....  :icon_king: