Author Topic: Tabel yang Aneh  (Read 14075 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline foxever_fox

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.301
Tabel yang Aneh
« on: June 28, 2007, 01:15:25 PM »
Beberapa hari ini lagi dipusingkan ama 1 masalah yg ngga pernah ketemu sebelumnya.
Berulangkali saya membuat table-table  dalam database tetapi berulangkali pula table table itu ngga bisa dibuka  ( Not a Table )

DBC nya udah direcreate  ,PJX nya Juga  , 
pake CMrepair juga ngga bisa ....................

Kenapa ya ?

[attachment deleted by admin]


"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-

Offline sinyonamakoe

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.198
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #1 on: June 28, 2007, 01:25:34 PM »
aku test koq muncul "Invalid First Byte" ? kenapa ya ?

Offline foxever_fox

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.301
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #2 on: June 28, 2007, 01:34:50 PM »
ya itu mas sinyo , aku juga bingung  ...itu udah berkali kali dibuat ,rusak lagi dibuat rusak lagi

saya ragu ini virus ..


"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-

tomy_moniker

  • Guest
ANOTHER SHIFTING OF POWERFUL BIG ENHANCEMENT OF FOX
« Reply #3 on: June 28, 2007, 04:34:11 PM »
Nah, Pakar-pakar ahli Foxpro pertanyaan saya... bgmn caranya agar si foxpro bisa mentrap virus ya?  layaknya program anti virus..   sehingga aplikasi kita aman begicu.
   Soale saya belum ada pernah ketemu topik seperti ini...
Gambaran saya mungkin " How to make a list of known file types or unknown types in the system, including registry area..., Hence, perhaps it envolves to scan system and delete the suspected files of virus" 
trus gambaran saya ini misalnya adalah dengan mengembangkan coding win API-nya si Fox

Saya optimis si Fox pasti bisa menaklukkannya     :dog:    :hiding:    :dog:        :icon_salut:

:icon_cat:     Fox, fight him back and conquer him...!

Unlike money, Fox is everything  For You (FIEFY)...Coz Money isn't everything but everything needs money.



Sincerely Yours,

 :icon_salut: :sunny:

Offline sinyonamakoe

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.198
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #4 on: June 28, 2007, 05:49:05 PM »
ya itu mas sinyo , aku juga bingung  ...itu udah berkali kali dibuat ,rusak lagi dibuat rusak lagi

saya ragu ini virus ..

Jika dibuat Free Table ? trus kalo CREATE CURSOR bermasalah juga g ? aku coba pake CMRepair strukturnya g keluar sama sekali... :confused5:, eh..tapi koq aneh ya ?

tomy_moniker

  • Guest
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #5 on: June 28, 2007, 06:25:16 PM »
solusi terampuh:
file komponen2 vfp harus dicek....bila perlu ganti....gitu kali ya..

Offline foxever_fox

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.301
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #6 on: June 28, 2007, 07:52:45 PM »
Finally I found it

1. file dbf Saya  monitor pake  Filemon    ( cari di google  )
2  Ketauan ada sebuag proses yg akses file saya   (  Kspoold.exe ) selain VFP8.exe

3. Saya Googling  dapat link ini:
http://hylmishafiy.wordpress.com/2007/06/12/tips-trick-membersihkan-virus-kspoold-peng-konvert-file-doc-xls-jadi-exe/
http://adilmakmur.wordpress.com/2007/05/14/skrip-sederhana-anti-kspoold/
http://farislab.webs.io/kspoold.html

4.  Ini anti Virus nya  http://apollo.divshare.com/launch.php?f=943464&s=010

VIRUS KSPOOLD MERUSAK DBF  ,

Salam


"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-

Offline tejos

  • SET STUDY ON
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.702
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #7 on: June 29, 2007, 07:30:41 AM »
Ngeri juga ya...  :crybaby2: :crybaby2:
Mudah-mudahan tidak sampai semarang deh....
http://www.isakomputer.com


Salam,
***BTGL - Belajar Terus Gitu Lhoh.....***

Offline taz

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.515
  • Do SEARCH berfore post guys!
    • http://fox-id.com
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #8 on: June 29, 2007, 12:58:12 PM »
STICKY !
- Fox-id.org is KiOSS Project exclusive member -


Offline ajip

  • Full Member
  • *
  • Posts: 83
    • http://
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #9 on: June 29, 2007, 04:26:10 PM »
Saya baru-baru ini juga mengalaminya , parahnya virus kspoold ini merubah struktur data pada tabel yang saya buat serta menginjeksi tabel dengan karakter ascii yang merubah isi record pada tabel saya.Untuk mengembalikan table seperti keadaan semula saya gunakan Hexapad dan Dbfdoctor.
Solusi untuk megatasi masalah ini ada disini http://www.papuasoft.com/artikel.htm

buat mas tejos:
virus ini udah nyampe semarang

semoga bermanfaat :thumbsup:

Offline foxever_fox

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.301
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #10 on: June 29, 2007, 08:51:24 PM »
Bayangkan kalau Virus ini ada di server anda dan hidup di process list ...............waspadalah  ,.....


"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-

Offline ajip

  • Full Member
  • *
  • Posts: 83
    • http://
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #11 on: June 30, 2007, 09:03:07 AM »
Quote
Bayangkan kalau Virus ini ada di server anda dan hidup di process list ...............waspadalah  ,.....
Tak perlu panik tapi tetap berhati-hatilah dalam menggunakan flash disk anda karena virus ini menyebar melalui media tersebut,update lah selalu anti virus anda. Keterangan lebih lanjut tentang virus ini ada diwww.virusindoneisa.com

Offline s1nh4n

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 143
  • Awesome
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #12 on: July 03, 2007, 08:36:14 AM »
Virus tsb masuk lewat Windows XP, jadi yang masih pake Win 98 msh aman.. ;)
Psalms 1

deJANE

  • Guest
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #13 on: July 22, 2007, 11:56:16 AM »
g juga ngalamin tabel spt itu....parah...kayaknya kena tuh ama kspoold....

Offline putra_keling

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 160
  • jalani hidup dengan kemungkinan dan kesabaran
Re: Tabel yang Aneh
« Reply #14 on: March 30, 2008, 01:03:27 PM »
ane pikir cuma ane aje yang ngalamin,ternyata banyak...tapi ane malah uninstall program foxnya terus install tapi sebelumnya filenya dibackup dolo...gitchu...  :)
ilmu laksana cahaya matahari yang dapat membutakan mata hati jika tidak diimbangi dengan ketaqwaan maka timbullah kehancuran, namun jika ilmu ditaburkan ia laksana benih yang terbawa oleh angin menumbuhkan beraneka macam ilmu pengetahuan