Author Topic: data corrupted...  (Read 446 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline yosef_fl

  • Full Member
  • *
  • Posts: 71
data corrupted...
« on: November 01, 2016, 08:40:36 PM »
halo rekan foxer...

ada sedikit kejanggalan pada native DBF saya,terkadang kalau mau append ke tabel keluar 'Data Corrupted',tapi di workstation lain ,tabel tersebut masih bisa dibaca,saya buka  pake VFP juga masih bisa... kira2x masalah apa ya ditabel tersebut ? yang saya tahu kalau ada data corrupted itu tabel  tidak bisa dibaca ,dan tidak bisa dibuka di VFP

terima kasih
yosef

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.458
    • Foxy Land
Re: data corrupted...
« Reply #1 on: November 02, 2016, 06:48:14 AM »
Saya belum pernah mengalami; tapi; asumsi file DBF di host di komputer berbasis Windows: mungkin penyebabnya adalah file DBF itu di set "available offline" di setting caching file sharing. Kalau DBF itu di host di file server berbasis linux, ceritanya bisa rada panjang dan tidak mudah ditemukan solusinya (harus cek dulu distro linux, cara Anda share pakai samba atau pakai nfs, apa is setting file configurasi, file permission dan folder permissionnya gimana, dll-dll-dll...)

hth,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline yosef_fl

  • Full Member
  • *
  • Posts: 71
Re: data corrupted...
« Reply #2 on: November 02, 2016, 02:16:31 PM »
terima kasih rekan foxy,
DBF saya terletak di host komputer berbasis windows,tapi sampai sekarang belum ada complain lagi.... kalau ada complain lagi apakah perlu dirubah setting available offline nya ?

terima kasih
Yosef

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.458
    • Foxy Land
Re: data corrupted...
« Reply #3 on: November 02, 2016, 05:52:15 PM »
Kalau DBF Anda di set "available offline", ya jelas itu sumber masalahnya. Folder database yang di share (dan berarti file di dalam folder tersebut) TIDAK BOLEH di set "available offline". Kalau Anda sekarang set sharing nya "available offline", saya rasa gak usah nunggu ada complain lagi untuk mengganti ke "no files or programs from the shared folder are available offline"

This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline yosef_fl

  • Full Member
  • *
  • Posts: 71
Re: data corrupted...
« Reply #4 on: November 02, 2016, 07:22:15 PM »
terima kasih rekan foxy,udah saya ubah..,oh ya mau nanya juga,apakah native DBF itu bisa diakses lewat internet tapi tanpa program vpn ? kalau pake teamviewer atau hamachi saya udah bisa..

terima kasih
Yosef

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.593
  • Poison 4 Women
Re: data corrupted...
« Reply #5 on: November 02, 2016, 07:32:43 PM »
terima kasih rekan foxy,udah saya ubah..,oh ya mau nanya juga,apakah native DBF itu bisa diakses lewat internet tapi tanpa program vpn ? kalau pake teamviewer atau hamachi saya udah bisa..

terima kasih
Yosef
tergantung kebutuhan, kalau hanya read, bisa aja, silahkan pake FTP ato HTTP (inipun metodenya harus download dulu), kalau full access, sampai saat ini belum ada...karena intinya untuk acess file DBF harus direct access ke file tersebut.

ada cara lain, tapi lebih edun....tapi hasilnya lebih keceeeeeeeeh......yaituuuuuu......bikin aja "ODBC" sendiri.... :icon_biggrin:
think BIG to get BIG thing

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.458
    • Foxy Land
Re: data corrupted...
« Reply #6 on: November 02, 2016, 07:40:41 PM »
terima kasih rekan foxy,udah saya ubah..,oh ya mau nanya juga,apakah native DBF itu bisa diakses lewat internet tapi tanpa program vpn ? kalau pake teamviewer atau hamachi saya udah bisa..

terima kasih
Yosef
tergantung kebutuhan, kalau hanya read, bisa aja, silahkan pake FTP ato HTTP (inipun metodenya harus download dulu), kalau full access, sampai saat ini belum ada...karena intinya untuk acess file DBF harus direct access ke file tersebut.

ada cara lain, tapi lebih edun....tapi hasilnya lebih keceeeeeeeeh......yaituuuuuu......bikin aja "ODBC" sendiri.... :icon_biggrin:

Weiisssssss...... oom poison udah sampai di sana?  :icon_thumright: :icon_thumright: :icon_thumright:  Memang betul-betul ber-racun nih....  :icon_biggrin:


@Yosef_fl: seperti reply poison, file DBF tidak di-desain untuk dibaca melalui jalur koneksi yang lambat dan/atau tidak stabil --- seperti koneksi internet. Kecepatan akses akan menurun sangat drastis seiring dengan pertambahan ukuran tabel. Gak usah gede-gede lah.... Pun Anda punya koneksi 3 Mbps pure upstream/downstream, program Anda akan ngos-ngos-an dengan data cuman 5MB saja (dan client Anda akan ngamuk-ngamuk-an :D ). Kalau mau akses lewat VPN/internet, sebaiknya data nya diubah ke RDBMS. Atau kalau mau lebih cepat lagi, ya seperti kata oom poison; bikin "ODBC" sendiri (maksudnya: Anda merancang metode akses data sendiri).

hth,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline yosef_fl

  • Full Member
  • *
  • Posts: 71
Re: data corrupted...
« Reply #7 on: November 02, 2016, 07:46:12 PM »
@ poison okeh  banget pak bisa buat ODBC sendiri... tapi sementara saya mau ke RDBMS dulu ajah.... terima kasih rekan2x atas penjelasnnya...

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.593
  • Poison 4 Women
Re: data corrupted...
« Reply #8 on: November 02, 2016, 07:49:58 PM »
@papaFoxy : ha...ha..ha.ha....saya becanda doang kok....

@yosef_fl : cara paling memungkinan (masuk akal, terjangkau, efektif & efisien), bikin aja web service, tapi yaaaa itu, minimal harus bisa bahasa web (php, ASP, JSP ato yang lain terserah dech)
think BIG to get BIG thing