Author Topic: CURSORSETPROP() sebaiknya diletakan dimana ?  (Read 227 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline qday

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
CURSORSETPROP() sebaiknya diletakan dimana ?
« on: May 06, 2017, 05:08:49 AM »
Perintah = CURSORSETPROP() bisakah di letakkan pada saat table diaktifkan ?
jadi sekali aktif pada awal dan tidak perlu disetiap kali ada perubahan pada table.

contoh
saya membuat file panggil.prg yang nanti saya aktifkan pada  startup.prg yang saya set main pada projek
isi file panggil.prg
use barang in 0 share
= CURSORSETPROP('Buffering', 5, 'barang')
use tpenjbi in 0 share
= CURSORSETPROP('Buffering', 5, 'barang')
dst....


sehingga pada form.. form projek saya tidak perlu meniliskan cursorsetprop berulang ulang

sele barang
if seek(kode)
   update barang set ..........
else
  insert into barang ........
endif

sele tpenjbi
insert into tpenjbi ........
tableupdate(.t.)

ATAU...

pada file panggil.prg

use barang in 0 share

use tpenjbi in 0 share
dst....


lalu setiap table ada perubahan update

sele barang
= CURSORSETPROP('Buffering', 5, 'barang')
if seek(kode)
   update barang set ..........
else
  insert into barang ........
endif

sele tpenjbi
= CURSORSETPROP('Buffering', 5, 'tpenjbi')
insert into tpenjbi ........
tableupdate(.t.)

mohon pencerahan..

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.593
  • Poison 4 Women
Re: CURSORSETPROP() sebaiknya diletakan dimana ?
« Reply #1 on: May 07, 2017, 06:05:21 AM »
maaf belum bisa jawab....karena memang belum pernah make itu function...
think BIG to get BIG thing

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.458
    • Foxy Land
Re: CURSORSETPROP() sebaiknya diletakan dimana ?
« Reply #2 on: May 07, 2017, 03:18:55 PM »
Perintah = CURSORSETPROP() bisakah di letakkan pada saat table diaktifkan ?
jadi sekali aktif pada awal dan tidak perlu disetiap kali ada perubahan pada table.
...
...
...
Memang sebaiknya begitu. Kalau saya; biasanya di form Load event saya langsung buka table DBF yang diperlukan, lalu CURSORSETPROP().

hth,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline qday

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
Re: CURSORSETPROP() sebaiknya diletakan dimana ?
« Reply #3 on: May 07, 2017, 06:23:42 PM »
maaf belum bisa jawab....karena memang belum pernah make itu function...

biasanya pakai macam apa mas.. bagi ilmunya..

Offline qday

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
Re: CURSORSETPROP() sebaiknya diletakan dimana ?
« Reply #4 on: May 07, 2017, 06:26:23 PM »
Perintah = CURSORSETPROP() bisakah di letakkan pada saat table diaktifkan ?
jadi sekali aktif pada awal dan tidak perlu disetiap kali ada perubahan pada table.
...
...
...
Memang sebaiknya begitu. Kalau saya; biasanya di form Load event saya langsung buka table DBF yang diperlukan, lalu CURSORSETPROP().


ok terimakasih mas foxy