Author Topic: CURSORSETPROP() sebaiknya diletakan dimana ?  (Read 479 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline qday

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
CURSORSETPROP() sebaiknya diletakan dimana ?
« on: May 06, 2017, 05:08:49 AM »
Perintah = CURSORSETPROP() bisakah di letakkan pada saat table diaktifkan ?
jadi sekali aktif pada awal dan tidak perlu disetiap kali ada perubahan pada table.

contoh
saya membuat file panggil.prg yang nanti saya aktifkan pada  startup.prg yang saya set main pada projek
isi file panggil.prg
use barang in 0 share
= CURSORSETPROP('Buffering', 5, 'barang')
use tpenjbi in 0 share
= CURSORSETPROP('Buffering', 5, 'barang')
dst....


sehingga pada form.. form projek saya tidak perlu meniliskan cursorsetprop berulang ulang

sele barang
if seek(kode)
   update barang set ..........
else
  insert into barang ........
endif

sele tpenjbi
insert into tpenjbi ........
tableupdate(.t.)

ATAU...

pada file panggil.prg

use barang in 0 share

use tpenjbi in 0 share
dst....


lalu setiap table ada perubahan update

sele barang
= CURSORSETPROP('Buffering', 5, 'barang')
if seek(kode)
   update barang set ..........
else
  insert into barang ........
endif

sele tpenjbi
= CURSORSETPROP('Buffering', 5, 'tpenjbi')
insert into tpenjbi ........
tableupdate(.t.)

mohon pencerahan..

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.610
  • Poison 4 Women
Re: CURSORSETPROP() sebaiknya diletakan dimana ?
« Reply #1 on: May 07, 2017, 06:05:21 AM »
maaf belum bisa jawab....karena memang belum pernah make itu function...
think BIG to get BIG thing

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.537
    • Foxy Land
Re: CURSORSETPROP() sebaiknya diletakan dimana ?
« Reply #2 on: May 07, 2017, 03:18:55 PM »
Perintah = CURSORSETPROP() bisakah di letakkan pada saat table diaktifkan ?
jadi sekali aktif pada awal dan tidak perlu disetiap kali ada perubahan pada table.
...
...
...
Memang sebaiknya begitu. Kalau saya; biasanya di form Load event saya langsung buka table DBF yang diperlukan, lalu CURSORSETPROP().

hth,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline qday

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
Re: CURSORSETPROP() sebaiknya diletakan dimana ?
« Reply #3 on: May 07, 2017, 06:23:42 PM »
maaf belum bisa jawab....karena memang belum pernah make itu function...

biasanya pakai macam apa mas.. bagi ilmunya..

Offline qday

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
Re: CURSORSETPROP() sebaiknya diletakan dimana ?
« Reply #4 on: May 07, 2017, 06:26:23 PM »
Perintah = CURSORSETPROP() bisakah di letakkan pada saat table diaktifkan ?
jadi sekali aktif pada awal dan tidak perlu disetiap kali ada perubahan pada table.
...
...
...
Memang sebaiknya begitu. Kalau saya; biasanya di form Load event saya langsung buka table DBF yang diperlukan, lalu CURSORSETPROP().


ok terimakasih mas foxy

Offline hell_angel

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 311
Re: CURSORSETPROP() sebaiknya diletakan dimana ?
« Reply #5 on: August 10, 2017, 03:53:59 PM »
bukannya narohnya, "di tempat kering dan aman serta jauh dari jangkauan anak-anak"?   :icon_biggrin:
A man who can moves a mountain, begins by carrying a small stone....

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.537
    • Foxy Land
Re: CURSORSETPROP() sebaiknya diletakan dimana ?
« Reply #6 on: August 10, 2017, 05:36:45 PM »
bukannya narohnya, "di tempat kering dan aman serta jauh dari jangkauan anak-anak"?   :icon_biggrin:

hahaha... boleh juga ....
"di tempat kering" == di used area yang baru; jangan sampai numpuk cursor yang sudah ada; hati-hati kalau harus membuat cursor dengan nama yang sama; karena pada kondisi tertentu (hubungan dengan buffering) VFP akan dengan pintar me-rename cursor lama (menjadi A, B, dst) dan membuat cursor baru dengan nama yang kita minta.

"jauh dari jangkauan anak-anak" == jauh dari gangguan code-code yang tidak ada hubungan; salah satunya memastikan penggunaan private data session pada form, dan kalau memang cursor nya tidak perlu diubah datanya saat runtime, ya buatlah cursor nya read only.


:)
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline mztolo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.059
  • ~0("-")o~
    • http://www.mztolo.com
Re: CURSORSETPROP() sebaiknya diletakan dimana ?
« Reply #7 on: August 18, 2017, 03:05:17 PM »
Menambahkan....

cursorsetprop("Bufeering",3) itu mirip dengan RLOCK ntuk handle 1 record.
cursorsetprop("Bufeering",5) itu mirip dengan FLOCK ntuk handle 1 table alias banyak record.

Bedanya R/FLOCK untuk handle secara exclusive dan buffering ntuk optimistic.

3 untuk entrian tunggal dlm 1 modul entrian.
5 untuk entrian banyak dlm 1 modul grid.

Master - Detail ??
Master buffering 3, Detail buffering 5.

Silahkan.