Author Topic: combo box dari data  (Read 912 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Subiyantoro

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 580
  • Selesaikan codingmu dulu baru pake FB
Re: combo box dari data
« Reply #15 on: June 04, 2013, 02:37:22 PM »
boundto = .t.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.597
  • Awas ya...
Re: combo box dari data
« Reply #16 on: June 04, 2013, 02:42:19 PM »
Tul !
cuci muka lah biar bisa mikir

Offline cantika

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 388
Re: combo box dari data
« Reply #17 on: June 04, 2013, 02:43:39 PM »
boudto=.t. koq malah ngeror ya Om..?
select awal aku kembalikan idbagian,bagian juga g bisa...

sebenarnya kalau seecnta bagian,idbagian secara tampilan sudah oke, terus saat nyimpen karena aku initkan yaitu xidbagian=thisform.idbagian.value, sehingga isi dari combo itu berupa bagian bukan IDbagian sehingga typenya beda..
sehingga saat ngesave gagal....

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.597
  • Awas ya...
Re: combo box dari data
« Reply #18 on: June 04, 2013, 02:52:58 PM »
emang kerja combo perlu teliti dan kadang aneh2nya banyak... experimen trus dulu biar paham, susah ngomongnya dari sini...
soal nyimpan ya gimana mau dibantu,  belum mandi disuruh tebak-tebakan sulit lah... masudnya simpan apa dimana gimana trus gosok sabun mikir sambil kelilipan buset dah... upload aja formnya biar dibantu Subiyantoro sementara aku nyiram

Offline Subiyantoro

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 580
  • Selesaikan codingmu dulu baru pake FB
Re: combo box dari data
« Reply #19 on: June 04, 2013, 08:22:00 PM »
boudto=.t. koq malah ngeror ya Om..?
select awal aku kembalikan idbagian,bagian juga g bisa...

sebenarnya kalau seecnta bagian,idbagian secara tampilan sudah oke, terus saat nyimpen karena aku initkan yaitu xidbagian=thisform.idbagian.value, sehingga isi dari combo itu berupa bagian bukan IDbagian sehingga typenya beda..
sehingga saat ngesave gagal....

ngerornya apa ? boundto <> boudto

Offline fox_org

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 187
Re: combo box dari data
« Reply #20 on: June 04, 2013, 08:37:40 PM »
Code: [Select]
xidbagian=crefbagian.idbagian

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.383
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: combo box dari data
« Reply #21 on: June 05, 2013, 05:40:05 AM »
udah saya coba Om...
yaitu  pada columnCount : 3
Column width : 40, 240, 240

tetapi yg tertampil masih kolom pertama.... nah pinginya yg tertampil komlom ke-2 tetapi yg tersimpan kolom-1
gampang lah  :icon_biggrin: coba gini aja
Column width : 0, 240, 240

beres deh yakin ga akan tampil yang pertama cuma yg ke 2 dan ke 3  :icon_study: :icon_study:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline cantika

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 388
Re: combo box dari data
« Reply #22 on: June 05, 2013, 08:01:49 AM »
@Om Subi => iya sudah boundto bukan boudto hehehe salah ketik, tetapi koq masih ngeror ya...
@Om Atma => betul sekali saat di klik yg muncul kolom 2 tapi setelah diklik isi dari kombo masih kolom 1, sehingga pada saat id grid diklik yg tertampil data kolom 1, walau stelah combo di klik tampilannya kolom 2 tetapi data yg tertampil masih sja yang kolom 1.

udah di utak atik koq belom terselesaikan ya... hehehe

Offline cantika

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 388
Re: combo box dari data
« Reply #23 on: June 05, 2013, 08:10:29 AM »
Problem solved.....

terima kasih master semuanya...
aku gabungin 2 metode om Subi dan om atma... tak lupa juga saran dari om DM..
mantab pokoke..
matur tengkyu...

Offline fansul

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 863
Re: combo box dari data
« Reply #24 on: June 05, 2013, 08:28:18 AM »
coba gini 
thisform.cbo.BoundColumn=2 

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.597
  • Awas ya...
Re: combo box dari data
« Reply #25 on: June 05, 2013, 12:48:29 PM »
Problem solved.....

terima kasih master semuanya...
aku gabungin 2 metode om Subi dan om atma... tak lupa juga saran dari om DM..
mantab pokoke..
matur tengkyu...
itu sebenarnya pengaruh anunya om Shee dari thread sebelah,  biasaaa.. anunna tau Mangkassara ka mantap-mentong

Offline cantika

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 388
Re: combo box dari data
« Reply #26 on: June 05, 2013, 01:41:36 PM »
Problem sudah terselesaikan..
terima kasih kepada master semuanya...
masak saya salah kata sih..? hehehe
kan emang bener kalau pencerahan dari semua master disini MANTAB... soale langsung cepet menyelesaikan permasalahan....
ilmu master-master disini emang tinggi-tinggi sehingga langsung bisa mengatasi masalah2 nyubi..
maaf kalau kata-kataku kurang berkenan.... hehehehe...

#colek Om DM ben kapok
#colek Om Foxy ben nambah penasaran
#colek master semuanya