Author Topic: Bagaimana cara cek program foxpro running di Local atau di Networking  (Read 361 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline leosan88

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 551
    • http://elchan-consulting.tripod.com
Dear All

Mau tanya gimana yah cara cek program kita running di local atau di networking. bagi yang tahu mohon dishare thanks.
+ Visual Foxpro Still My Best Tool ++

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.041
  • Awas ya...
Re: Bagaimana cara cek program foxpro running di Local atau di Networking
« Reply #1 on: January 12, 2018, 09:57:29 AM »
tanya aja ama petugas yang jaga 
......
bah, gitu aja nanya   huh
ayo cepet sana minum pil nya

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.574
    • Foxy Land
Re: Bagaimana cara cek program foxpro running di Local atau di Networking
« Reply #2 on: January 12, 2018, 03:42:43 PM »
Dear All

Mau tanya gimana yah cara cek program kita running di local atau di networking. bagi yang tahu mohon dishare thanks.

Ini agak tricky; tapi karena kita pakai VFP, tentu saja ada caranya :toothy4:
1. Pertama kali periksa dulu FULLPATH(CURDIR()) pada saat program berjalan pertama kali.
2. Kalau dua character pertama adalah dua back slash \\  ... berarti jalan di network (karena path program adalah path UNC).
3. Kalau bukan --- nah ini tricky nya; karena bisa saja drive nya drive Z: atau X: atau D: atau F: --- dan itu bisa saja local drive atau mapped drive. Untungnya, VFP punya fungsi DRIVETYPE({drive}:) yang bisa memeriksa apakah tipe drive; apakah itu local drive, atau network drive.

Jadi, beres kan?

(gak perlu tanya sama petugas yang jaga --- petugas seperti itu biasanya jutek....   :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:)

hth,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline leosan88

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 551
    • http://elchan-consulting.tripod.com
Re: Bagaimana cara cek program foxpro running di Local atau di Networking
« Reply #3 on: January 16, 2018, 10:29:22 AM »
Thanks Pak Foxy atas pencerahannya.
Untuk DM  :) kemana aja nih lama ngak jumpa hehehe...
+ Visual Foxpro Still My Best Tool ++