Author Topic: ada yg punya rawprint.vcx  (Read 1394 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline nely

  • Full Member
  • *
  • Posts: 98
ada yg punya rawprint.vcx
« on: February 24, 2012, 11:43:44 AM »
buat rekan2 semua,,share dong? klo perlu sekalian contohnya ya... lagi butuh bgt neh..nyari2 udah pada kedelete semua...

Offline Luki

  • Full Member
  • *
  • Posts: 96
Re: ada yg punya rawprint.vcx
« Reply #1 on: February 24, 2012, 12:37:50 PM »
UniversalThread punya, namanya rawprintvcx.zip lengkap dengan contohnya.

Offline nely

  • Full Member
  • *
  • Posts: 98
Re: ada yg punya rawprint.vcx
« Reply #2 on: February 24, 2012, 12:56:12 PM »
contohny masih blm mudeng mas... cuma prg aja aku masih lom ngerti... kiranya ada contoh lngsung dngn tabel dbf?

Offline Luki

  • Full Member
  • *
  • Posts: 96
Re: ada yg punya rawprint.vcx
« Reply #3 on: February 24, 2012, 01:25:46 PM »
Sama dong. kalau cuma baca prg-nya doang saya juga nggak (akan pernah) mudeng. Saya baru paham sesudah membaca RawPrint.TXT-nya.  :icon_study:

Offline Luki

  • Full Member
  • *
  • Posts: 96
Re: ada yg punya rawprint.vcx
« Reply #4 on: February 24, 2012, 01:59:59 PM »
Atau coba lihat contoh yang dibuat kang mas Borislav Borrisov di foxite.
Semoga ada pencerahan

Offline nely

  • Full Member
  • *
  • Posts: 98
Re: ada yg punya rawprint.vcx
« Reply #5 on: February 24, 2012, 03:28:26 PM »
Quote
lcPrinter='LQ-2180ESC/P2'
file='c:\temp\KWTPRN.TXT'
#define CRLF CHR(13)+CHR(10)
oPrintDev1 = NEWOBJECT([PrintDev],[c:\rawprint\RawPrint.vcx])
lcPrinter  = GetPrinter()
IF EMPTY(lcPrinter)
   RETURN
ENDIF
SET PRINTER TO DEFAULT
oPrintdev1.cPrinterName = ALLTRIM(lcPrinter)
oPrintdev1.cDocName     = "Sherina's Test print"
IF .NOT. oPrintdev1.oOpen()
   msg = "Printer is not ready!"
   DO CASE
      CASE oPrintdev1.nopenerror == 0
           msg = msg +" Take a look in SPOOLER settings"
   OTHERWISE
           msg = msg + " Error ยน " +STR(oPrintdev1.nopenerror)
   ENDCASE
   MessageBox(msg, 16, "Printer Error")
   RETURN
ENDIF
oPrintdev1.oPrintMem([Hi Sherina,])
oPrintdev1.oPrintMem(CRLF)
oPrintdev1.oPrintMem([This is the test how to use RawPrint Class.])
oPrintdev1.oPrintMem(CRLF)
oPrintdev1.oPrintMem([I am sure you will enjoy it :o))))])
oPrintdev1.oPrintMem(CRLF)
*!*   oPrintdev1.oPrintMem(CRLF)
oPrintdev1.oPrintMem([Keep in mind that all rows must finish with CRLF!])
oPrintdev1.oPrintMem(CRLF)
oPrintdev1.oPrintMem([Also take a look in Method oPrintFile])
oPrintdev1.oPrintMem(CRLF)
oPrintdev1.oClose()
klo contoh yg dari borislav aku dah bisa mas,, tapi klo pake source dari tabel DBF gmn ya? 


Offline nely

  • Full Member
  • *
  • Posts: 98
Re: ada yg punya rawprint.vcx
« Reply #6 on: February 24, 2012, 04:05:24 PM »
atau klo sourcenya dari file .txt

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.041
  • Awas ya...
Re: ada yg punya rawprint.vcx
« Reply #7 on: February 24, 2012, 04:08:34 PM »
kalau dari dbf tinggal ganti tulisan "Hi Serina" itu dengan "isifieldx", pakai looping sederhana
kalau dari txt buka dulu filenya pakai fopen() dan baca isinya, lihat Help
kemungkinan bisa juga dengan filetostr() lalu penggal per x bytes dengan looping for-next


Offline Luki

  • Full Member
  • *
  • Posts: 96
Re: ada yg punya rawprint.vcx
« Reply #8 on: February 24, 2012, 04:10:50 PM »
Anda kan cuma tinggal berimajinasi saja (berimajinasi itu memang mengasyikan asal gak viktor aja  :icon_biggrin: )
Boris kan memasukkan data secara hardcoded ("Hi, sherina" atau "This is ...dst")
Sekarang begini:
1. Teks "Hi Sherina" anda coba masukkan kedalam suatu varibel, lalu ganti perintah oPrintdev1.oPrintMem([Hi Sherina,]) dengan oPrintdev1.oPrintMem(variabel)
2. Kalau sudah berhasil, sekarang bayangkan bahwa isi variabel tsb tidak dimasukkan secara manual tapi diambil dari tabel DBF (cukup sati field atau record dulu).
3. Kalau sudah berhasil (lagi), lakukan loop pada tabel tsb, lakukan pembacaan data dari awal sampai akhir.
4. Kalau sudah berhasil (lagi dan lagi), share disini.

OK ? Good luck.

Offline Luki

  • Full Member
  • *
  • Posts: 96
Re: ada yg punya rawprint.vcx
« Reply #9 on: February 24, 2012, 04:19:12 PM »
atau klo sourcenya dari file .txt
Kalau yang ini malah sudah ada contohnya di RawPrint.TXT tinggal CoPas.

Offline nely

  • Full Member
  • *
  • Posts: 98
Re: ada yg punya rawprint.vcx
« Reply #10 on: February 24, 2012, 04:49:17 PM »
ok aku coba dlu

Quote
oPrintdev1.cFilename = 'c:\temp\KWTPRN.TXT'
         oPrintdev1.PrintFile()


klo pake code ini 'Property printfile not found'  knp ya?

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.607
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: ada yg punya rawprint.vcx
« Reply #11 on: February 24, 2012, 04:57:19 PM »
http://www.fox-id.org/smf/index.php/topic,9615.0.html

silakan disimak,,
kebetulan saya juga cari :) mau cetak berlian :D
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline leosan88

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 551
    • http://elchan-consulting.tripod.com
Re: ada yg punya rawprint.vcx
« Reply #12 on: February 12, 2018, 09:08:03 PM »
Kalau setting Number of copied ada ngak fasilitasnya  atau mesti setting manual di repeat 2x printnya.
+ Visual Foxpro Still My Best Tool ++

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.041
  • Awas ya...
Re: ada yg punya rawprint.vcx
« Reply #13 on: February 13, 2018, 02:44:51 PM »
fotocopi ajaaaa ato kopi susu