Author Topic: Membuat MessageBox versi Indonesia  (Read 20624 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sinyonamakoe

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.198
Re: Membuat MessageBox versi Indonesia
« Reply #15 on: May 07, 2008, 03:04:00 PM »
saya sedang mempersiapkan untuk share custom messagebox yang saya ambilkan dari zetoc pro 3

Akhirnya .....para sesepuh turun tangan, salut  :icon_king:

Tetap maju fox-id, mari berbagi manfaat ...

Offline Zmart

  • Full Member
  • *
  • Posts: 78
Re: Membuat MessageBox versi Indonesia
« Reply #16 on: May 07, 2008, 03:33:29 PM »
ditungguin nih Mr. Taz...   :thumbsup:

Offline taz

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.515
  • Do SEARCH berfore post guys!
    • http://fox-id.com
Re: Membuat MessageBox versi Indonesia
« Reply #17 on: May 07, 2008, 08:21:04 PM »
ok, di attacment ada sample beserta source untuk Custom Messagebox tersebut.
Silahkan dimanfaatkan.
Sekali lagi terimakasih buat Pak Tejos untuk topic-nya  :thumbsup:

Code: [Select]
*************************************************************************
Program Name : myMsgBox
Creator : taz
License : GPL / Free to use either for commercial or personal use

*************************************************************************

Cara pakai
1. Save program dibawah atau tambahkan dalam procedure yang sudah ada
2. Set procedure ke program tersebut
3. Untuk memanggil berikan perintah :

 =myMsgBox(2,cPassLogin,0,.F.)

Untuk keterangan parameter dilihat di list program dibawah


*************************************************************************
*!* LIST PROGRAM
*************************************************************************
PROCEDURE myMsgBox
PARAMETERS nTipeLogo,cConfirmText,nAlignment,lWithReturnValue
*!* nTipeLogo lists
*!* 1 = msgHelp
*!* 2 = msgExclamation
*!* 3 = msgInfo
*!* 4 = msgStop

*!* cConfirmationText = Isi text messagebox

*!* nAlignment
*!* 0 = Left
*!* 1 = right
*!* 2 = center

*!* lWithReturnValue
*!* .T. =  with return value
*!* .F. = without return value
IF lWithReturnValue
DO FORM msgBox WITH 2,cConfirmText,0 TO lNilaiRet
RETURN lNilaiRet
ELSE
DO FORM msgBox WITH 2,cConfirmText,0
ENDIF

ENDPROC
*************************************************************************
*!* END LIST PROGRAM
*************************************************************************

[attachment deleted by admin]
- Fox-id.org is KiOSS Project exclusive member -


Offline teuku arfan

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 234
  • Always Smile..
Re: Membuat MessageBox versi Indonesia
« Reply #18 on: May 07, 2008, 11:00:52 PM »
Mas Taz ijin ambil samplenya... :icon_salut:
thanks mas...


Dengan agama hidup menjadi terarah, dengan Ilmu hidup menjadi mudah & dengan seni hidup menjadi indah..

Offline sinyonamakoe

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.198
Re: Membuat MessageBox versi Indonesia
« Reply #19 on: May 12, 2008, 01:36:56 PM »

Saya kemarin janji upload source code untuk custom messagebox, rekan2 yang berminat bisa ambil disini :

http://komputer.irenk.com/?mz=free#126

NB:
 - Kang Tolo ..makasih udah bantuin upload dan nyediakan space.  :icon_king:







Offline HermanT

  • Fox-id M.V.P
  • Senior Member
  • *
  • Posts: 452
    • My blogs
Re: Membuat MessageBox versi Indonesia
« Reply #20 on: May 12, 2008, 03:58:55 PM »
Mas Sinyo, waktu saya click link nya, kok di halaman tsb ga ada apa2 ? Coba deh dicek lagi, mungkin kelupaan atau gimana gitu  :icon_salut:

Buat nambah referensi  :icon_biggrin:  Beberapa tahun lalu saya buat native DLL (API wrapper) untuk custom MessageBox. MessageBox ini bukan dengan membuat form atau semacamnya. Tapi murni MessageBox yg di modifikasi dengan menggunakan Windows Programming, sehingga semua perlakuannya sama persis dengan MessageBox bawaan OS/VFP. Tapi karena saya buat untuk free, sengaja saya batasi baik kemampuan maupun teknik yg digunakan.

Caption button nya bisa diganti dengan menggunakan kata2 anda sendiri. Dan DLL ini bisa digunakan dengan bahasa pemrograman apa saja yg mendukung penggunaan API. Tinggal menyesuaikan pendeklarasiannya saja.

Contoh penggunaan:
Code: [Select]
Declare Integer MBox in HTWindow ;
   String cMsg, String cTitle, ;
   Integer nBtnType, Integer nTimeout, Integer nBlinkTitle, ;
   Long nIconID, String cBtnCaption

? MessageBox( 'MessageBox versi sebenarnya', 'Perhatian', 64 )
? MBox( 'MessageBox yg dimodikasi', 'Perhatian', 64, ;
0, 0, 0, '&Baiklah')
? MBox( 'MessageBox yg dimodikasi', 'Perhatian', 64, ;
0, 0, 0, '&Monggo')

? MessageBox( 'MessageBox versi sebenarnya', 'Perhatian', 64+4 )
? MBox( 'MessageBox dengan Bahasa Indonesia', 'Perhatian', 64+4, ;
   0, 0, 0, '&Ya|&Tidak')

? MessageBox( 'MessageBox versi sebenarnya', 'Perhatian', 64+3 )
? MBox( 'MessageBox dengan Bahasa Indonesia', 'Perhatian', 64+3, ;
   0, 0, 0, '&Ya|&Tidak|&Batal')

Clear DLLs

Silahkan download DLL nya di sini:
http://www.universalthread.com/ShowHeaderDownload.aspx
Download ID: 14876

Di file tsb juga terdapat contoh2 VFP lainnya untuk berbagai macam penggunaan fungsi DLL nya.
Semoga bermanfaat  :thumbsup:

Offline sinyonamakoe

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.198
Re: Membuat MessageBox versi Indonesia
« Reply #21 on: May 12, 2008, 04:15:13 PM »
Mas Sinyo, waktu saya click link nya, kok di halaman tsb ga ada apa2 ? Coba deh dicek lagi, mungkin kelupaan atau gimana gitu  :icon_salut:

Oh ya saya lupa ...tadi ada sedikit pesan dari Pak.MzTolo, jika pake IE ada sedikit masalah, mungkin masalahnya seperti yang Pak.HermanT alami, tetapi jika pake Firefox/Mozilla ..halaman bisa ditampilkan dengan baik, kebtulan saya juga pake Firefox...

Monggo ...

NB:
 - Saya koq kelewatan ya tentang wrapper tersebut, saya liatin aja...tapi g saya donlot (waktu itu) thx  :icon_biggrin:
 - OwnerDrawn new release yach ... :icon_thumleft:


Offline Zmart

  • Full Member
  • *
  • Posts: 78
Re: Membuat MessageBox versi Indonesia
« Reply #22 on: May 12, 2008, 04:21:05 PM »
barusan ada pesan jg dari mas Rudy..,
ini kutipan pesannya " ada skrip google yg kalo pake IE jadi blank......... kalo mau lihat kudu pake firefox mozila"

tadi saya sempet download dan sukses.... thanks mr. sinyo sudah sharing...

 :thumbsup:

 

Offline HermanT

  • Fox-id M.V.P
  • Senior Member
  • *
  • Posts: 452
    • My blogs
Re: Membuat MessageBox versi Indonesia
« Reply #23 on: May 12, 2008, 04:32:40 PM »
Ohhh...iya tuh...udah bisa pake FireFox...hehehe . Thanks for sharing mas Sinyo  :icon_thumright:

Bukan, belum ada release baru. Masih sibuk banget nih sama proyek saya (client minta nambah terus, duit ga nambah  :sad2: ). Itu cuma halaman download nya UT aja yg baru...jadi semua nya dianggap file2 baru, begitu mas Sinyo

Offline sinyonamakoe

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.198
Re: Membuat MessageBox versi Indonesia
« Reply #24 on: May 12, 2008, 04:42:02 PM »
.... thanks mr. sinyo sudah sharing...

Ohhh...iya tuh...udah bisa pake FireFox...hehehe . Thanks for sharing mas Sinyo  :icon_thumright:

Sama-sama, senang bisa berbagi...jika ada yang kurang..silahkan dimodif sesuai keinginan, dan dishare lagi kesini  :tongue3:

Bukan, belum ada release baru. Masih sibuk banget nih sama proyek saya (client minta nambah terus, duit ga nambah  :sad2: ).

Bisa aja Bapak ini ... :icon_biggrin:

Itu cuma halaman download nya UT aja yg baru...jadi semua nya dianggap file2 baru, begitu mas Sinyo

Oh gitu ya, btw terima kasih juga sharingnya ...sukes untuk anda  :icon_thumleft:

Offline HermanT

  • Fox-id M.V.P
  • Senior Member
  • *
  • Posts: 452
    • My blogs
Re: Membuat MessageBox versi Indonesia
« Reply #25 on: May 12, 2008, 04:59:46 PM »
Sama-sama, senang bisa berbagi...jika ada yang kurang..silahkan dimodif sesuai keinginan, dan dishare lagi kesini  :tongue3:

Makasih pak Budi...eh mas Sinyo  :icon_biggrin: Mudah2an nanti kalo saya udah sempet tak modif abis2an..hehehe

Quote
Bukan, belum ada release baru. Masih sibuk banget nih sama proyek saya (client minta nambah terus, duit ga nambah  :sad2: ).

Bisa aja Bapak ini ... :icon_biggrin:
Beneran...suwer...makanya sampe begadang2 terus nih (ya sambil nonton bola juga sih... :icon_biggrin: )

Quote
Oh gitu ya, btw terima kasih juga sharingnya ...sukes untuk anda  :icon_thumleft:
Sama2 pak, mudah2an nanti (kalo udah sempet), saya bisa nambahin tips untuk memodifikasi MessageBox dengan BindEvent()  :icon_thumright:

Offline GoodOne

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 118
Re: Membuat MessageBox versi Indonesia
« Reply #26 on: March 28, 2009, 10:27:07 AM »

Saya kemarin janji upload source code untuk custom messagebox, rekan2 yang berminat bisa ambil disini :

http://komputer.irenk.com/?mz=free#126

NB:
 - Kang Tolo ..makasih udah bantuin upload dan nyediakan space.  :icon_king:


bung Sinyo, saya udah build mboxres jadi dll, tapi cara pakainya bagaimana ya? maaf masih harus belajar banyak sama sesepuh fox.......

Offline sinyonamakoe

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.198
Re: Membuat MessageBox versi Indonesia
« Reply #27 on: March 28, 2009, 11:18:06 AM »
bung Sinyo, saya udah build mboxres jadi dll, tapi cara pakainya bagaimana ya?

DLL yang sudah dibuild, anda registrasikan dulu dengan 'REGSVR32' ...

Offline ari_chandra

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 360
    • www.ariechandra.blogspot.com
Re: Membuat MessageBox versi Indonesia
« Reply #28 on: March 28, 2009, 11:35:38 AM »
Pak sinyo terus klo sudah saya registrasikan cara pakainya gmana lagi ??? ??? ???






salam,
Ari Chandra

Offline sinyonamakoe

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.198
Re: Membuat MessageBox versi Indonesia
« Reply #29 on: March 28, 2009, 11:44:15 AM »
Pak sinyo terus klo sudah saya registrasikan cara pakainya gmana lagi ??? ??? ???

Waduh, kurang lengkap ya dokumentasi saya ...pada paket arsip yang saya upload, ada file 'Readme.RTF' yang bisa anda lihat untuk cara penggunaannya, sederhana memang tapi saya kira itu sudah cukup jelas.

Silahkan.