Author Topic: manfaatkan mesin fingerprint hanya sebagai pembaca sidikjari  (Read 6379 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline p3m4lu

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 138
salam hangat keluarga foxid

saya sedang membuat program absensi dengan menggunakan sidik jari
mesin yg saya miliki ada 2 jenis, yaitu :
1. secure f-100 (Max simpan data 1000 orang)
2. fingertech (usb) sebagai alat pembaca

selama ini program absensi sudah berjalan, sistem pambacaannya adalah dengan scanner barcode (setiap karyawan diberi barcode nik)

dikarenakan banyak terjadi titip barcode (data masuk karyawan tidak akurat) perusahaan bermaksud untuk mengganti dengan sistem sidik jari

yang ingin saya tanyakan, bagaimana caranya agar mesin finger yg mempunyai kapasitas untuk menyimpan data tersebut (jenis yang pertama) dapat dijadikan sebagai mesin pembaca saja, sedangkan data sidik jarinya terdapat di dalam database mysql.

sehingga kedua jenis mesin tersebut dapat mengambil data dari server.

atau dalam kata lain fungsi dari jenis yg pertama di jadikan sebagai alat pembaca saja, dan bukan sebagai alat untuk baca,proses,simpan

permasalahan ini sudah saya search di forum, tapi masih blom menemukan solusinya, atau mungkin terlewatkan oleh saya

sebagai tambahan info,
untuk jenis yang pertama saya menggunakan sdk zkem

untuk bantuan dari keluarga foxid, saya ucapkan terima kasih banyak

salam hangat selalu.
« Last Edit: June 03, 2009, 02:03:38 AM by p3m4lu »

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 714
  • Newbie
Re: manfaatkan mesin fingerprint hanya sebagai pembaca sidikjari
« Reply #1 on: October 03, 2011, 06:27:58 PM »
duh kasiaann... blm ada yg reppliy...sundul...up..up
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM » by davidmustakim

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.631
  • Awas ya...
Re: manfaatkan mesin fingerprint hanya sebagai pembaca sidikjari
« Reply #2 on: October 03, 2011, 06:50:15 PM »
bergantung sdk yang dipakai tapi kayaknya setiap alat soal simpan datanya merupakan bagian koding tersendiri sehingga tujuan tabel data bisa diarahkan, seingat saya secure f100 punya port rj45 tapi sy ngga pernah handle yang fingertech (model no. yang mana?) - apakah juga punya port rj45? - kalau ngga maka data harus ditaruh pada pc yang tercantol usb fingertech dan f100 diprogram untuk mengarahkan akses/query data kesana

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.397
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: manfaatkan mesin fingerprint hanya sebagai pembaca sidikjari
« Reply #3 on: October 03, 2011, 08:12:33 PM »
ijin nyimak  :thumbsup:
Sundul Up Up Up Up
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline arruhvay

  • Newbie
  • *
  • Posts: 47
Re: manfaatkan mesin fingerprint hanya sebagai pembaca sidikjari
« Reply #4 on: October 03, 2011, 09:51:58 PM »
pengalaman saya alat biasanya hanya berjalan di dbf, biasanya saya tarik dari mesin saya simpan hanya 1 tahun kebelakang setelah itu hapus, baru kemudian dari dbf mesin itu kita convert ke foxpro untuk di olah

semoga bermanfaat

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.668
  • Newbie
Re: manfaatkan mesin fingerprint hanya sebagai pembaca sidikjari
« Reply #5 on: October 03, 2011, 11:19:35 PM »
Quote
ijin nyimak  :thumbsup:
Sundul Up Up Up Up
ijin lagi..ijin lagi.. ijinnya langsung ke pak@DM aja

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.631
  • Awas ya...
Re: manfaatkan mesin fingerprint hanya sebagai pembaca sidikjari
« Reply #6 on: October 04, 2011, 12:27:17 AM »
Quote
ijin nyimak  :thumbsup:
Sundul Up Up Up Up
ijin lagi..ijin lagi.. ijinnya langsung ke pak@DM aja
baca judul: kalo mau nyuruh mesin fingerprint sebagai pembaca koran ato puisi wsrendra ngga perlu ijin saya

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.397
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: manfaatkan mesin fingerprint hanya sebagai pembaca sidikjari
« Reply #7 on: October 04, 2011, 05:15:05 AM »
Quote
ijin nyimak  :thumbsup:
Sundul Up Up Up Up
ijin lagi..ijin lagi.. ijinnya langsung ke pak@DM aja
baca judul: kalo mau nyuruh mesin fingerprint sebagai pembaca koran ato puisi wsrendra ngga perlu ijin saya
:tongue9: :tongue9:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline aronsluciano

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 208
Re: manfaatkan mesin fingerprint hanya sebagai pembaca sidikjari
« Reply #8 on: October 04, 2011, 10:37:17 AM »
Apa mungkin maksudnya untuk otorisasi ?

Seperti di bank, untuk otorisasi transaksi yang besar, supervisor tidak ketik Password / PIn tapi pakai sidik jari..

Petunjuk bos master, apa ada contoh sampelnya...


Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.397
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: manfaatkan mesin fingerprint hanya sebagai pembaca sidikjari
« Reply #9 on: October 04, 2011, 11:53:08 AM »
Apa mungkin maksudnya untuk otorisasi ?

Seperti di bank, untuk otorisasi transaksi yang besar, supervisor tidak ketik Password / PIn tapi pakai sidik jari..

Petunjuk bos master, apa ada contoh sampelnya...
petunjuk yang mana?
contoh sampel yang mana?sidik jari tu yaa
-petunjuknya kekantor kelurahan (mumpung mau daftar e-KTP)
-minta ke kelurahan program e-KTPnya,,kan pake sidik jari tu,,, :D

nubi ijin menuhin thread yaaa biar Up up up
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 714
  • Newbie
Re: manfaatkan mesin fingerprint hanya sebagai pembaca sidikjari
« Reply #10 on: October 04, 2011, 12:53:40 PM »
Apa mungkin maksudnya untuk otorisasi ?

Seperti di bank, untuk otorisasi transaksi yang besar, supervisor tidak ketik Password / PIn tapi pakai sidik jari..

Petunjuk bos master, apa ada contoh sampelnya...

Yaa, untuk otorisasi kehadiran yg biasa disebut absen, umumnya digunakan untuk itu.

Rekan2x fox-id, minta saran donk. gimana cara konek in mesin fingerprint dgn aplikasi absen dari vfp. Kalo sy amati, mesin finger print itu cuma baca sidik jari dan ID aja yah? Id ini bisa berupa NIK atau lainnya. Trus ID ini kita hubungkan dn data karyawan.
Naah, masalahnya sy sudah coba lihat data dr mesin FP lewat software bawaannya, akan tetapi belum bisa mengambil datanya yg berupa file txt. Dan file txt ini kalo dibuka pake notepad yg keluar bahasa aneh hurufnya. Kaya huruf mesin begitu loh.
Pertanyaanya bagaimana menampilkan file txt itu agar bisa terbaca seperti menggunakan software fingerkeeper?

Maaf kalo pertanyaannya membingungkan, soalnya saya sendiri masih bingung.
terimakasih.
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM » by davidmustakim

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.631
  • Awas ya...
Re: manfaatkan mesin fingerprint hanya sebagai pembaca sidikjari
« Reply #11 on: October 04, 2011, 02:51:13 PM »
coba perhatikan Barcelona bermaen... tidak semua pemain sama pintarnya mengolah bola seperti Xavi Hernandes, Iniesta ato David.M... tapi siapapun yang terima bola tidak membuang waktu kebingungan mengutak-utik bola itu di kakinya... YANG DILAKUKAN ADALAH OVER SECEPATNYA KE PEMAIN LAIN !! ... kenapa anda buang waktu kebingungan dengan file text itu?, kalau tidak bisa baca atau konversi ya upload aja !

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 714
  • Newbie
Re: manfaatkan mesin fingerprint hanya sebagai pembaca sidikjari
« Reply #12 on: October 04, 2011, 05:15:27 PM »
Okelah Pak DM, saya coba lempar bolanya disini,

http://www.4shared.com/file/AgL4eV8K/FingerPrintTxt.html

tolong yahh Pak, sedikit dicerahkan saya ini.
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM » by davidmustakim

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.668
  • Newbie
Re: manfaatkan mesin fingerprint hanya sebagai pembaca sidikjari
« Reply #13 on: October 04, 2011, 06:09:35 PM »

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 714
  • Newbie
Re: manfaatkan mesin fingerprint hanya sebagai pembaca sidikjari
« Reply #14 on: October 04, 2011, 09:40:38 PM »
Terimakasih Pak Iman, saya pejalari dulu link nya.
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM » by davidmustakim