Author Topic: Anti Decompiler  (Read 579 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jihin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Anti Decompiler
« on: November 16, 2016, 04:29:56 PM »
Para Master yth.

sy ketemu code untuk anti decompiler, apa ini pernah ada yg coba? efektifkan?
ada yg bisa menganalisa code untuk anti decompiler ini?
thanks
s

CODE SOLLOCK UNTUK PROTEKSI FILE EXE DARI DECOMPILER
 
 Code Sollock ditambahkan pada EOF file EXE.
 
 code_sollock = CHR(254) + CHR(242) + CHR(238) + CHR(200) + CHR(57) + CHR(157) + CHR(106) + CHR(19)+ CHR(230) + CHR(68) + CHR(169) + CHR(206) + CHR(115) + CHR(129) + CHR(20) + CHR(74)+ CHR(191) + CHR(215) + CHR(138) + CHR(134) + CHR(203) + CHR(68) + CHR(243) + CHR(238)+ CHR(233) + CHR(152) + CHR(25) + CHR(206) + CHR(155) + CHR(226) + CHR(92) + CHR(138)+ CHR(93) + CHR(194) + CHR(254) + CHR(238) + CHR(34) + CHR(144) + CHR(32) + CHR(145)+ CHR(105) + CHR(228) + CHR(166) + CHR(180) + CHR(40) + CHR(95) + CHR(244) + CHR(194)+ CHR(64) + CHR(245) + CHR(49) + CHR(116) + CHR(89) + CHR(35) + CHR(192) + CHR(90) + CHR(50)+ CHR(3) + CHR(229) + CHR(238) + CHR(162) + CHR(39) + CHR(212) + CHR(139) + CHR(136) + CHR(15)+ CHR(176) + CHR(171) + CHR(219) + CHR(96) + CHR(74) + CHR(127) + CHR(231) + CHR(228) + CHR(166)+ CHR(180) + CHR(40) + CHR(95) + CHR(244) + CHR(194) + CHR(64) + CHR(245) + CHR(49) + CHR(116)+ CHR(89) + CHR(35) + CHR(192) + CHR(76) + CHR(226) + CHR(19) + CHR(120) + CHR(23) + CHR(139)+ CHR(55) + CHR(46) + CHR(231) + CHR(8) + CHR(123) + CHR(165) + CHR(113) + CHR(191) + CHR(215)+ CHR(138) + CHR(134) + CHR(203) + CHR(68) + CHR(243) + CHR(238) + CHR(233) + CHR(152) + CHR(25)+ CHR(206) + CHR(155) + CHR(226) + CHR(92) + CHR(138) + CHR(191) + CHR(215) + CHR(138)+ CHR(134) + CHR(203) + CHR(68) + CHR(243) + CHR(238) + CHR(233) + CHR(152) + CHR(25)+ CHR(206) + CHR(155) + CHR(226) + CHR(92) + CHR(138) + CHR(93) + CHR(194) + CHR(254)+ CHR(238) + CHR(34) + CHR(144) + CHR(32) + CHR(145) + CHR(105) + CHR(228) + CHR(166)+ CHR(180) + CHR(40) + CHR(95) + CHR(244) + CHR(194) + CHR(136) + CHR(15) + CHR(176) + CHR(171)+ CHR(219) + CHR(96) + CHR(74) + CHR(127) + CHR(231) + CHR(228) + CHR(166) + CHR(180) + CHR(40)+ CHR(95) + CHR(244) + CHR(194) + CHR(64) + CHR(245) + CHR(49) + CHR(116) + CHR(89) + CHR(35)+ CHR(192) + CHR(76) + CHR(226) + CHR(19) + CHR(120) + CHR(23) + CHR(139) + CHR(55) + CHR(46)+ CHR(231) + CHR(45) + CHR(170) + CHR(36) + CHR(250) + CHR(179) + CHR(155) + CHR(182)+ CHR(131) + CHR(48) + CHR(107) + CHR(248) + CHR(109) + CHR(112) + CHR(172) + CHR(82) + CHR(136)+ CHR(244) + CHR(38) + CHR(224) + CHR(78) + CHR(29) + CHR(122) + CHR(22) + CHR(65) + CHR(105)+ CHR(115) + CHR(217) + CHR(49) + CHR(59) + CHR(144) + CHR(45) + CHR(123) + CHR(55) + CHR(73)+ CHR(1) + CHR(41) + CHR(114) + CHR(52) + CHR(56) + CHR(64) + CHR(1) + CHR(145) + CHR(84) + CHR(5)+ CHR(147) + CHR(79) + CHR(239) + CHR(150) + CHR(34) + CHR(138) + CHR(42) + CHR(124) + CHR(83)+ CHR(163) + CHR(237) + CHR(159) + CHR(255) + CHR(147) + CHR(11) + CHR(128) + CHR(217) + CHR(126)+ CHR(31) + CHR(168) + CHR(16) + CHR(240) + CHR(145) + CHR(52) + CHR(205) + CHR(173) + CHR(12)+ CHR(54) + CHR(91) + CHR(60) + CHR(197) + CHR(31) + CHR(123) + CHR(228) + CHR(106) + CHR(200)+ CHR(197) + CHR(124) + CHR(200) + CHR(0) + CHR(131) + CHR(66) + CHR(0) + CHR(0) + CHR(0) + CHR(0)+ CHR(0) + CHR(0) + CHR(0) + CHR(21) + CHR(1) + CHR(0) + CHR(0)
 
 Gunakan FOPEN dan FWRITE untuk proses penambahan code. Jika FWRITE tidak berhasil dilakukan (return 0), gunakan FOPEN, FREAD, penambahan code, lalu FCREATE dan FWRITE. File EXE baru hasil FCREATE inilah yang kebal terhadap proses decompile:
 
 aaa = FOPEN('C:\test.exe')
 bbb = FSEEK(aaa,0,2)
 = FSEEK(aaa,0,0)
 ccc = FREAD(aaa,bbb)
 ddd = ccc + code_sollock
 xxx = FCREATE('C:\test2.exe')
 = FWRITE(xxx,ddd)
 
 CLOSE ALL
 CLEAR ALL
 RELEASE ALL

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.600
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: Anti Decompiler
« Reply #1 on: November 16, 2016, 10:51:15 PM »
pake brand refox aja mas, tp klo contek encrypted di project informasi gimana ya hasilnya
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.458
    • Foxy Land
Re: Anti Decompiler
« Reply #2 on: November 17, 2016, 07:20:22 AM »
@jihin: barusan saya coba menambahkan code itu ke EXE hasil VFP yang belum di-branding, lalu saya coba buka dengan refox. Masih kebuka sih... Mungkin code itu untuk kasus yang berbeda pak.

@atma: refox 12 kalau di brand dengan compression, kaya nya rada sulit dibongkar.  :icon_biggrin: (rasanya mulai refox11 sudah ada branding dengan compression).

Kalau memang mau melindungi dari decompiler, produk refox sebenarnya lumayan bagus. Saya suka dengan fitur compression-nya. Selain itu, kalau ngikutin diskusi di foxite, sebenarnya ada juga defox iv bikinan Oom Leonid Lupin yang bisa membuat EXE VFP tidak mudah di-decompile. Defox IV juga diklaim punya algoritma obfuscator yang membuat pun decompiler berhasil dilakukan, source nya semakin rumit (bahkan hampir tidak mungkin) dibaca. Defox IV bisa di-download di https://www.foxite.com/downloads/default.aspx?id=214 .

regards,

foxy
« Last Edit: November 17, 2016, 07:22:55 AM by foxy »
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline ndeboland

  • Full Member
  • *
  • Posts: 99
Re: Anti Decompiler
« Reply #3 on: November 17, 2016, 07:51:13 AM »
kalau saya belum waktunya punya ilmu itu....

suatu kehormatan besar jika ada programmer lain yang mau decompiler exe buatan saya  :icon_salut: :icon_salut: :icon_salut:

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.600
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: Anti Decompiler
« Reply #4 on: November 17, 2016, 09:10:24 AM »
klo mau lebih aman lagi pake vfpa he  :icon_thumleft: tanpa di brand punya ga bisa di decompiler, apalagi ditambah encrypter vfp buat compressnya dari 5mb bisa cuma 1mb doank
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.458
    • Foxy Land
Re: Anti Decompiler
« Reply #5 on: November 17, 2016, 08:23:58 PM »
kalau saya belum waktunya punya ilmu itu....

suatu kehormatan besar jika ada programmer lain yang mau decompiler exe buatan saya  :icon_salut: :icon_salut: :icon_salut:

Yakin nih kehormatan????? Sakiiiiiiiiiiiittttttttttttttt banget lhooo   ...  :icon_biggrin:

@atma: VFPA  :icon_thumright: :icon_thumright: :icon_thumright:


foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline jihin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Re: Anti Decompiler
« Reply #6 on: November 25, 2016, 03:04:26 PM »
Thanks teman2,

ada dari LN minta demo program saya,
sy ragu makanya sy ingin di encrypt.

sy coba pakai vfpa dulu soalnya demo juga kog.

thanks se x lagi.