Author Topic: [ASK] Seputar file VFP.exe  (Read 669 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dew Nevada

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
[ASK] Seputar file VFP.exe
« on: January 05, 2018, 10:27:17 AM »
Mau tanya kepada master sekalian, apakah file VFP.exe beserta kawan"nya bisa dihgunakan dari flaskdisk dengan mengcopy file yang sudah siap pakai?

Terima Kasih~
« Last Edit: January 08, 2018, 07:49:36 AM by Dew Nevada »

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.577
    • Foxy Land
Re: [ASK] Seputar file VFP.exe
« Reply #1 on: January 05, 2018, 03:25:12 PM »
lho? Kok setelah ada jawaban malah dihapus? Tujuan dari forum kan supaya semua orang bisa memperoleh benefit. Jadi kalau nanti-nanti (gak tau kapan) ada orang yang punya masalah yang Anda hadapi sekarang, dia bisa dapatkan solusinya.

saya gak mau jawab ah....
 :icon_biggrin:
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.042
  • Awas ya...
Re: [ASK] Seputar file VFP.exe
« Reply #2 on: January 05, 2018, 03:46:49 PM »
sammmaaa  ogaahhh ah

Offline Dew Nevada

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
Re: [ASK] Seputar file VFP.exe
« Reply #3 on: January 08, 2018, 07:49:19 AM »
Takutnya saya tanya yang unfaedah dan OOT, makanya saya tulis gitu..  :crybaby2:

tapi kalo pertanyaan seperti ini gpp ya, saya gak akan hapus ^^

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.577
    • Foxy Land
Re: [ASK] Seputar file VFP.exe
« Reply #4 on: January 08, 2018, 09:19:46 AM »
Quote from: Dew Nevada
tapi kalo pertanyaan seperti ini gpp ya, saya gak akan hapus ^^

Naaa... gitu dong....
Okay. Ini jawabannya;
Kalau yang Anda maksud "VFP" adalah full aplikasi VFP, maka jawabannya adalah "bisa - tapi saya belum pernah nyoba". Solusi untuk Anda: silahkan cari aplikasi-aplikasi untuk membuat "aplikasi portable" (seperti https://portableapps.com/).

Kalau yang Anda maksud "VFP" adalah aplikasi VFP yang jalan di USB tanpa harus proses install; jawabannya sebagai berikut:
1. Di folder aplikasi minimal masukkan juga file-file sebagai berikut: VFP9R.DLL, VFP9T.DLL, VFP9RENU.DLL, MSVCR71.DLL, GDIPLUS.DLL.
2. Pastikan aplikasi tidak mengasumsi (istilah lainnya: meng-hard code) lokasi path. Gunakan fungsi CURDIR() untuk menemukan lokasi dimana posisi path saat runtime.

Semoga membantu. Please post back kalau masih ada yang kurang jelas. :)

hth,

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline Alidin

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 114

Offline Dew Nevada

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
Re: [ASK] Seputar file VFP.exe
« Reply #6 on: January 08, 2018, 01:09:45 PM »
Kalau yang Anda maksud "VFP" adalah aplikasi VFP yang jalan di USB tanpa harus proses install; jawabannya sebagai berikut:
1. Di folder aplikasi minimal masukkan juga file-file sebagai berikut: VFP9R.DLL, VFP9T.DLL, VFP9RENU.DLL, MSVCR71.DLL, GDIPLUS.DLL.
2. Pastikan aplikasi tidak mengasumsi (istilah lainnya: meng-hard code) lokasi path. Gunakan fungsi CURDIR() untuk menemukan lokasi dimana posisi path saat runtime.

Itu directory nya ada di folder instalasi VFP nya? atau ada di luar?
kalau di luar di mana tepatnya ya?  ::)

Offline Dew Nevada

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
Re: [ASK] Seputar file VFP.exe
« Reply #7 on: January 08, 2018, 01:13:19 PM »
http://www.fox-id.org/smf/what%27s-new/pocket-fox/

Dari preview aplikasinya kayaknya ada beberapa perbedaan tampilan yah? (Saya make dan cuma belajar  VFP yang 9.2 soalnya. Takutnya kalo beda tampilan jadi bingung sendiri  :toothy4:

Tapi makasih, akan saya coba juga aplikasinya... ^^

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.577
    • Foxy Land
Re: [ASK] Seputar file VFP.exe
« Reply #8 on: January 09, 2018, 10:39:10 AM »
Kalau yang Anda maksud "VFP" adalah aplikasi VFP yang jalan di USB tanpa harus proses install; jawabannya sebagai berikut:
1. Di folder aplikasi minimal masukkan juga file-file sebagai berikut: VFP9R.DLL, VFP9T.DLL, VFP9RENU.DLL, MSVCR71.DLL, GDIPLUS.DLL.
2. Pastikan aplikasi tidak mengasumsi (istilah lainnya: meng-hard code) lokasi path. Gunakan fungsi CURDIR() untuk menemukan lokasi dimana posisi path saat runtime.

Itu directory nya ada di folder instalasi VFP nya? atau ada di luar?
kalau di luar di mana tepatnya ya?  ::)


Ini Anda tanya "installasi vfp di usb"? Atau "installasi aplikasi yang dibuat oleh VFP di usb?" Kok Anda meng-quote rpely saya mengenai "aplikasi VFP" tapi lanjutan pertanyaan ANda mengenai "folder installasi VFP"?  ???
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline Dew Nevada

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
Re: [ASK] Seputar file VFP.exe
« Reply #9 on: January 09, 2018, 11:32:49 AM »
Duh kok saya jadi bingung jelasinnya yah...

Saya perjelas lebih lagi deh. Jadi gini, saya kan mau make komputer temen, dan kebetulan tidak ada instalasi VFP nya. nah saya semisal mau menjalankan Visual FoxPro dari Flaskdish bisa atau tidak? atau harus menginstall ke komputer tersebut?

Saya tanya seperti ini soalnya gak punya instalasi nya T_T cuma puya VFP.exe beserta kawan" foldernya yang saya copy dari komputer yang sudah terinstall.

Offline dodit

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
    • http://
Re: [ASK] Seputar file VFP.exe
« Reply #10 on: January 09, 2018, 03:35:08 PM »
FoxPro_9.0 portable. Saya punya

Offline Dew Nevada

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
Re: [ASK] Seputar file VFP.exe
« Reply #11 on: January 09, 2018, 03:57:23 PM »
download dimana kalo boleh tau?

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.577
    • Foxy Land
Re: [ASK] Seputar file VFP.exe
« Reply #12 on: January 11, 2018, 07:48:13 AM »
Kalau saya punya kebutuhan Anda, saya cenderung mengikuti reply Alidin. Tapi kalau Anda lebih tertarik dengan "portable Foxpro", a quick search on google got me this: https://eskun.blogspot.co.id/2013/03/microsoft-visual-foxpro-v90-portable.html


hth
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline Dew Nevada

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
Re: [ASK] Seputar file VFP.exe
« Reply #13 on: January 11, 2018, 07:59:37 AM »
Oke terima kasih ^^ Akan saya coba