Fox-id.org :: Komunitas FoxPro Indonesia

General Category => SQL Database => Topic started by: faros on May 30, 2013, 04:37:48 PM

Title: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: faros on May 30, 2013, 04:37:48 PM
Kenapa backup Db Mysql Sizenya jadi kecil, dan ketika diRestore tidak berhasil, padahal sebelum disharing dbmysqlnya ketika saya backup dbmysql tidak kecil kenapa pas disharing jadi kecil ya. Tolong Pencerahannya Master...
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: ari_chandra on May 30, 2013, 05:13:56 PM
wah kenapa ya??
backupnya pake apa? bikin pakai script sendiri? atau pake tools lain? file hasil backupnya apa (*.sql ato *.csv) ? buka aja filenya pake notepad liat isinya apa? terus dbmysql di sharing maksudnya apa ya? kaya file/folder yg di share gitu? bingung saya juga.. :)
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: shee on May 30, 2013, 05:22:37 PM
paling aman bekap/restore pakai mysqldump
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: davidmustakim on May 30, 2013, 10:30:41 PM
Kenapa backup Db Mysql Sizenya jadi kecil, dan ketika diRestore tidak berhasil, padahal sebelum disharing dbmysqlnya ketika saya backup dbmysql tidak kecil kenapa pas disharing jadi kecil ya. Tolong Pencerahannya Master...
tanya mztolo... mungkin fungsi zoomnya kekencengan diputar
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: faros on May 31, 2013, 09:24:01 AM
wah kenapa ya??
backupnya pake apa? bikin pakai script sendiri? atau pake tools lain? file hasil backupnya apa (*.sql ato *.csv) ? buka aja filenya pake notepad liat isinya apa? terus dbmysql di sharing maksudnya apa ya? kaya file/folder yg di share gitu? bingung saya juga.. :)

Saya backup dari skrip Vfp, tapi hasilnya kecil sizenya, dengan cara manualpun hasil backupnya tetap kecil, tetapi waktu saya restore kembali isi datanya sama aja, dan ketika buka tools untuk mengolah data mysql selalu tampil pesan > SqlExecution Erorr # 2019. Response From the database: Can't initialize character set utf8mb3 kalau pesan erorr kayak gini apa permasalahannya ya.... Help dong Master2 Foxpro.

Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: davidmustakim on May 31, 2013, 12:51:59 PM
Dari kemaren sy coba menebak nebak berbagai hal, cuman sampai saat ini masih agak susah memastikan alat zoom yang dipake itu apa... juga apakah mereknya Canon atau Fuji dan pake lensa focus yang gimana, apakah putar ato koding tulis dan membentuk skripsi gimana, berapa baris dan font berapa.... jangan2 ada pengaruh masalah font itu... tolong dong kalo2 ada yang bersedia bantu beritahu, soalnya TS mungkin sibuk, kasian kalo diganggu
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: shee on May 31, 2013, 01:37:17 PM
di post dsini saja scriptnya, biar dianalisa oleh para master ....

saran saya sih, untuk urusaN backup pake tools bekap server database itu sendiri, mysql kan ada mysqldump ngapain pake susah, script visual foxpro bisa saja tapi resiko gagal restore juga ada ... dan bahkan lebih besar ....
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: faros on May 31, 2013, 01:55:37 PM
di post dsini saja scriptnya, biar dianalisa oleh para master ....

saran saya sih, untuk urusaN backup pake tools bekap server database itu sendiri, mysql kan ada mysqldump ngapain pake susah, script visual foxpro bisa saja tapi resiko gagal restore juga ada ... dan bahkan lebih besar ....

EXECSCRIPT("! mysqldump -u root -papril2013 mydb> " + ;
ALLTRIM(thisform.text2.Value)+ALLTRIM('.sql'))

Itu scriptnya tolond analisa ya bener apa enggak, Ia nanti saya mau coba pake mysqldump. 
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: nia on May 31, 2013, 02:02:49 PM
keliatan na krg path
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: davidmustakim on May 31, 2013, 02:33:45 PM
di post dsini saja scriptnya, biar dianalisa oleh para master ....

saran saya sih, untuk urusaN backup pake tools bekap server database itu sendiri, mysql kan ada mysqldump ngapain pake susah, script visual foxpro bisa saja tapi resiko gagal restore juga ada ... dan bahkan lebih besar ....

EXECSCRIPT("! mysqldump -u root -papril2013 mydb> " + ;
ALLTRIM(thisform.text2.Value)+ALLTRIM('.sql'))

Itu scriptnya tolong dianalisa ya bener apa enggak, Ia nanti saya mau coba pake mysqldump. 
ooo.. belum ya ... ato sudah? .. ato nanti? ...
... dan...,  kenapa tuh execscript harus dipake? ...
...
ya udahlah..  coba secara manual dulu jalankan script itu (bener2 yang itu), apa hasilnya?
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: faros on May 31, 2013, 02:48:33 PM
di post dsini saja scriptnya, biar dianalisa oleh para master ....

saran saya sih, untuk urusaN backup pake tools bekap server database itu sendiri, mysql kan ada mysqldump ngapain pake susah, script visual foxpro bisa saja tapi resiko gagal restore juga ada ... dan bahkan lebih besar ....

EXECSCRIPT("! mysqldump -u root -papril2013 mydb> " + ;
ALLTRIM(thisform.text2.Value)+ALLTRIM('.sql'))

Itu scriptnya tolong dianalisa ya bener apa enggak, Ia nanti saya mau coba pake mysqldump. 
ooo.. belum ya ... ato sudah? .. ato nanti? ...
... dan...,  kenapa tuh execscript harus dipake? ...
...
ya udahlah..  coba secara manual dulu jalankan script itu (bener2 yang itu), apa hasilnya?

Hasilnya sama aja si sesuai pa, tapi kenapa ya selalu tampil pesan erorr ditools pengolah mysql can't initialize character set utf8mb3
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: nia on May 31, 2013, 04:08:46 PM
(http://s14.postimg.org/6arpkkgm9/mysql_backup.png)

pic di atas tu mcm2 backup di mysql..cmd na google aja ya..
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: Subiyantoro on May 31, 2013, 08:13:30 PM
di post dsini saja scriptnya, biar dianalisa oleh para master ....

saran saya sih, untuk urusaN backup pake tools bekap server database itu sendiri, mysql kan ada mysqldump ngapain pake susah, script visual foxpro bisa saja tapi resiko gagal restore juga ada ... dan bahkan lebih besar ....

EXECSCRIPT("! mysqldump -u root -papril2013 mydb> " + ;
ALLTRIM(thisform.text2.Value)+ALLTRIM('.sql'))

Itu scriptnya tolong dianalisa ya bener apa enggak, Ia nanti saya mau coba pake mysqldump. 
ooo.. belum ya ... ato sudah? .. ato nanti? ...
... dan...,  kenapa tuh execscript harus dipake? ...
...
ya udahlah..  coba secara manual dulu jalankan script itu (bener2 yang itu), apa hasilnya?

Hasilnya sama aja si sesuai pa, tapi kenapa ya selalu tampil pesan erorr ditools pengolah mysql can't initialize character set utf8mb3

Apakah table didalamnya ada yang untuk simpan data gambar ? Kalo ada, biasanya waktu restore bermasalah
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: Atmanegara on June 01, 2013, 05:51:08 AM
Hasilnya sama aja si sesuai pa, tapi kenapa ya selalu tampil pesan erorr ditools pengolah mysql can't initialize character set utf8mb3
ganti tu character set dengan utf8 dan collation anda dengan utf8_general_ci

cara backup silahkan kunjungi http://rubahmania.wordpress.com/2012/07/04/backup-dan-restore-mysql/  :icon_study:


*kaabuuurrr
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: davidmustakim on June 02, 2013, 01:26:43 AM
apa nggak lebih baik karakter kanji aja ya.... biar seru
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: akwsa on June 02, 2013, 12:49:57 PM
Sudah dicoba dengan yang simple :

Untuk Export :
SELECT * INTO OUTFILE "drive_anda_C:\\folder_anda\\nama_hasil_query.sql" FIELDS TERMINATED BY ',' OPTIONALLY
ENCLOSED BY '"' LINES TERMINATED BY '\n' FROM database_anda.table_anda;

Untuk Import :
DROP TABLE IF EXISTS database_anda.table_anda;
CREATE TABLE  database_anda.table_anda (<<daftar Field>>  PRIMARY KEY (<<daftar_primary_Key>>)) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=sesuaikan_denganCharSetPilihanAnda;

selama ini saya belum menemukan masalah dengan cara simple itu.
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: Subiyantoro on June 02, 2013, 01:18:54 PM
TS nya mana nih ? udah bisa apa belum ? kok gak ada respon....
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: faros on June 02, 2013, 05:59:26 PM
TS nya mana nih ? udah bisa apa belum ? kok gak ada respon....

Terima kasih master semua atas bantuannya, tetapi untuk skrg ni sy blom coba coding yg diberikan para master ni sy blom sempet, krn ibunda saya sudah malam yg ke2nya meninggal dunia. Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih tuk smua master fox-id.
Title: Re: BackUp DB Mysql Bermasalah
Post by: Subiyantoro on June 02, 2013, 06:37:48 PM
TS nya mana nih ? udah bisa apa belum ? kok gak ada respon....

Terima kasih master semua atas bantuannya, tetapi untuk skrg ni sy blom coba coding yg diberikan para master ni sy blom sempet, krn ibunda saya sudah malam yg ke2nya meninggal dunia. Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih tuk smua master fox-id.

Turut berduka cita