Author Topic: Tolong Knp Menggunakan Integer di perintah select Tdk Bs???  (Read 745 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline a2n_oey

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
SQLExec(koneksi, "Select  INTEGER(stok/isi_brg) From barang  " ,"IsiGridCari")

Knp ya tdk bs menggunakan INTEGER???
Ada perintah selain INTEGER GAK???
Trm Kasih

Offline pandu_kusumawardhany

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 121
Re: Tolong Knp Menggunakan Integer di perintah select Tdk Bs???
« Reply #1 on: April 22, 2013, 04:47:51 PM »
coba pake 'AS'

SQLExec(koneksi, "Select  INTEGER(stok/isi_brg) AS stock From barang  " ,"IsiGridCari")

Offline a2n_oey

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Tolong Knp Menggunakan Integer di perintah select Tdk Bs???
« Reply #2 on: April 22, 2013, 04:52:14 PM »
menggunakan Integer(stok/isi_brg) as qty Juga tdk bs,
Knp ya???

Offline pandu_kusumawardhany

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 121
Re: Tolong Knp Menggunakan Integer di perintah select Tdk Bs???
« Reply #3 on: April 22, 2013, 04:58:58 PM »
klo di my sql udah pake tipe data integer.  ngapain di sebut lagi pake perintah INTEGER ??

klo di my sql pake selain tipe data integer ya tidak match lah. contoh : varchar.

klo varchar bisa pake perintah VAL() -> buat casting dari varchar ke integer / float
« Last Edit: April 22, 2013, 05:01:36 PM by pandu_kusumawardhany »

Offline andyutomo

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 414
Re: Tolong Knp Menggunakan Integer di perintah select Tdk Bs???
« Reply #4 on: April 22, 2013, 09:51:32 PM »
SQLExec(koneksi, "Select  INTEGER(stok/isi_brg) From barang  " ,"IsiGridCari")

Soal :
1. Knp ya tdk bs menggunakan INTEGER???
2. Ada perintah selain INTEGER GAK???
3. Trm Kasih

Jawab :
1. Karena tidak ada Function INTEGER di MySQL
2. ADA ....  :icon_biggrin:
3. Sama - sama  :happy3:

Solusi : Coba 3 alternatif di bawah ini dan pilih yang terbaik...!!
1. SQLExec(koneksi, "Select  (stok DIV isi_brg) AS stock From barang  " ,"IsiGridCari")
2. SQLExec(koneksi, "Select  FLOOR(stok/isi_brg) AS stock From barang  " ,"IsiGridCari")
3. SQLExec(koneksi, "Select  CEILING(stok/isi_brg) AS stock From barang  " ,"IsiGridCari")
salam,


andypu

Offline a2n_oey

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Tolong Knp Menggunakan Integer di perintah select Tdk Bs???
« Reply #5 on: April 23, 2013, 09:53:22 AM »
trm ksh andypu :)

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Tolong Knp Menggunakan Integer di perintah select Tdk Bs???
« Reply #6 on: April 23, 2013, 11:46:17 AM »
tolong dong dicerita ulang yang lengkap apa sih permasalahannya, ... saya baru bangun nih