Author Topic: ?tanya tombol Cetak  (Read 1219 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline libra

  • Full Member
  • *
  • Posts: 83
?tanya tombol Cetak
« on: October 18, 2012, 07:52:24 AM »
ass..

MET PGI UTK PARAH MASTER FOXID.

mau tanya nich gmna sih caranya mencetak data dari grid dengan memilih satu data di grid kemudian menekan tombol cetak misalnya dan data yg akan tampil di preview ya data yang dipiih tadi di grid?


Thanks

libra

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 721
  • Newbie
Re: ?tanya tombol Cetak
« Reply #1 on: October 18, 2012, 09:06:29 AM »
satu data atau satu record yg terpilih?
Jika satu data, tinggal select namatabel yang tampil di grid, repo form repotnya.frx, jika 1 record, select namatabel where record yg terpilih, repo form repotnya.frx
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM ยป by davidmustakim

Offline fansul

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 894
Re: ?tanya tombol Cetak
« Reply #2 on: October 18, 2012, 10:07:15 AM »
select datalengkap
xnomor = datalengkap.nomor

select * from datalengkap where nomor = xnomor into cursor xdata
sele xdata
print .......

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: ?tanya tombol Cetak
« Reply #3 on: October 18, 2012, 11:30:08 AM »
PAKAILAH Singkatan yang masuk akal
ass..
MET PGI UTK PARAH MASTER FOXID.
mau tanya nich gmna sih caranya mencetak data dari grid dengan memilih satu data di grid kemudian menekan tombol cetak misalnya dan data yg akan tampil di preview ya data yang dipiih tadi di grid?
Thanks
libra

Offline johnsalim

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
Re: ?tanya tombol Cetak
« Reply #4 on: October 18, 2012, 02:41:37 PM »
 
PAKAILAH Singkatan yang masuk akal
ass..
MET PGI UTK PARAH MASTER FOXID.
mau tanya nich gmna sih caranya mencetak data dari grid dengan memilih satu data di grid kemudian menekan tombol cetak misalnya dan data yg akan tampil di preview ya data yang dipiih tadi di grid?
Thanks
libra

:toothy4: :love9:

Offline andisheva

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 783
Re: ?tanya tombol Cetak
« Reply #5 on: October 18, 2012, 03:25:58 PM »
ass..
Diulang lagi...nggak pernah belajar kali yah? :confused5:

andisheva

Offline libra

  • Full Member
  • *
  • Posts: 83
Re: ?tanya tombol Cetak
« Reply #6 on: October 18, 2012, 03:45:10 PM »

master boyo dan fansul  trima kasih master

pak dm :   wah kayaknya di slah artikan nich   :icon_pale:

@andisheva memang jarang  :icon_study: 
Sudah itu mi pelajran yang sering dilarikan dari sekolah  :toothy4:

kalau gitu aq klarifikasi aja dech
ASSALAMU ALAIKUM

MET PGI UTK PARAH MASTER FOXID.

mau tanya nich gmna sih caranya mencetak data dari grid dengan memilih satu data di grid kemudian menekan tombol cetak misalnya dan data yg akan tampil di preview ya data yang dipiih tadi di grid?


Thanks

libra

Semoga bisa di Maklumi !

 

Offline pwiwing

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 792
  • Belajar agar kita mengerti dan memahami
Re: ?tanya tombol Cetak
« Reply #7 on: October 19, 2012, 09:58:35 AM »
Pake perintah select, jika sudah tampil di grid tinggal nampilin di report preview sesuai select yg ada di grid. kalo mau di tampilin di excel pake class sstoexcel.vcx aja mudah. coba cari di www.foxite.com


http://www.foxite.com/downloads/default.aspx?id=218

semoga bermanfaat
« Last Edit: October 19, 2012, 10:02:47 AM by pwiwing »
Belajar tidak memandang usia......
Semangat kawan

Offline dan2y

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 577
Re: ?tanya tombol Cetak
« Reply #8 on: October 19, 2012, 10:26:12 AM »
&&coba seperti di bawah ini, aku sih belum nyoba  :)

sele namatabeldigrid
ckode=namatabeldigrid.kode &&yang sdh di pilih

report form "folderreport\namareport.frx" for namatabeldigrid.kode=ckode

Offline libra

  • Full Member
  • *
  • Posts: 83
Re: ?tanya tombol Cetak
« Reply #9 on: October 20, 2012, 10:41:40 AM »
Master . PWIWIN  trima ksih pak masukannya
 Master dan2y trima ksih pak contoh yang anda berikan saya sudah coba dan sudah berhasil




libra

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: ?tanya tombol Cetak
« Reply #10 on: October 20, 2012, 11:04:45 AM »
lah, koq yang dari saya udah sampe pake gambar nggak kepake?   hadechhhh!!, ... assliinya emang harus passsrah aja dehh kalo genne

Offline libra

  • Full Member
  • *
  • Posts: 83
Re: ?tanya tombol Cetak
« Reply #11 on: October 20, 2012, 11:38:24 AM »
lah, koq yang dari saya udah sampe pake gambar nggak kepake?   hadechhhh!!, ... assliinya emang harus passsrah aja dehh kalo genne

INSYAALLAH PAK DAVID gak nyingkat lagi kalau mau ngucapin salam!  :icon_biggrin: