Author Topic: Backup Data MSSQL dari client  (Read 1230 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

firhansyah

  • Guest
Backup Data MSSQL dari client
« on: September 24, 2012, 06:59:19 PM »
Selamat malam para Master Fox... Tolong dong diberi pelajaran gimana caranya membackup data dari komputer client. kalo dari computer server udah berhasil dicoba dengan kode ini
*====
IF MESSAGEBOX("Apakah proses backup akan dilanjutkan?",1+32,"Backup")=1

cDir=ALLTRIM(thisform.mdir.Value)
IF NOT DIRECTORY(cDir)
   mkdir(cdir)
ENDIF
cBak = "Baksip_"+DTOS(DATE())+"_1"+".dat"
IF FILE(cdir+cBak)
   FOR NB = 2 TO 100
     cBak = "Baksip_"+DTOS(DATE())+"_"+ALLTRIM(STR(nb))+".dat"
     cBok = CDIR+"Baksip_"+DTOS(DATE())+"_"+ALLTRIM(STR(NB))+".dat"
     IF FILE(cBok)
        LOOP
     ELSE
        EXIT
     ENDIF
    ENDFOR
ENDIF


cek="BACKUP DATABASE siskarin TO DISK = '"+cDir+cBak+"'"
If SQLExec(ckoneksi,cek,'backup')>0
   Messagebox("BACKUP DATABASE BERHASIL",64,"SUKSES")
Else
   Messagebox("BACKUP DATABASE GAGAL",64,"GAGAL")
Endif

MESSAGEBOX("Data selesai dibackup...",64,"Backup selesai...")
ENDIF
*====

Mohon bantuannya pak. Saya tidak mengerti tetang sql dump.
Terima kasih.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Backup Data MSSQL dari client
« Reply #1 on: September 25, 2012, 03:08:40 AM »
Dari UTthread:
 Answer #1...

LOCAL loServer, loBackup
loServer = CREATEOBJECT('SQLDMO.SqlServer')
loServer.Connect("MyServerName",;
  "MyUserName", "My password")
loBackup = CREATEOBJECT('SQLDMO.Backup')
WITH loBackup
  .Database = "MyDatabaseName"
  .Files = '[C:\Backups\BackupFileName]'
  .Initialize =  .T.
  .BackupSetName = "My Backup"
  .BackupSetDescription = "Mt description"
  .SQLBackup(loServer)
ENDWITH

 Answer #2...

LOCAL lcSQLScript, loConnection
loConnection = CREATEOBJECT('ADODB.CONNECTION')
loConnection.Open("Provider=SQLOLEDB.1;";
  +"User ID=MyUserName;PWD=MyPassword";
  +";Persist Security Info=False";
  +";Initial Catalog=MyDatabaseName";
  +";Data Source=MyServerName")
lcSQLScript = "BACKUP DATABASE [MyDatabase] ";
  +"TO DISK = N'C:\Backups\BackupFilename' ";
  +"WITH INIT, NOUNLOAD, NAME='MyBAckupName',";
  +"NOSKIP,STATS = 10,";
  +"DESCRIPTION = N'MyBAckupName',NOFORMAT "

loConnection.Execute(lcSQLScript)

Coba sendiri aja lah, kalau berhasil lapor disini untuk yang perlu, SAYA TIDAK

firhansyah

  • Guest
Re: Backup Data MSSQL dari client
« Reply #2 on: September 25, 2012, 11:02:17 AM »
 :angel: :sad5:
Saya udah coba pak.
Thread yg "Pertama". Klo dari komputer server Berjalan dg baik, Tp klo dari computer clien muncul pesan "Class definition SQLDMO.SQLSEVERs not found"

Thread yg kedua.
Dari Client berjalan dengan baik.... Cuma...Hasil/data backupnya tersimpan di komputer Server. Emang seperti itu ya pak...?


Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Backup Data MSSQL dari client
« Reply #3 on: September 25, 2012, 11:23:48 AM »
:angel: :sad5:
Saya udah coba pak.
Thread yg "Pertama". Klo dari komputer server Berjalan dg baik, Tp klo dari computer clien muncul pesan "Class definition SQLDMO.SQLSEVERs not found"
Thread yg kedua.
Dari Client berjalan dengan baik.... Cuma...Hasil/data backupnya tersimpan di komputer Server. Emang seperti itu ya pak...?
1. http://www.linglom.com/2010/01/13/solved-activex-component-cant-create-object-sqldmo-sqlserver-on-sql-server-2008/
    intinya SQLDMO object itu mesti emang terinstal di klien, entah dengan cara install SQL2005 ato gimana ya dicoba aja. Saya ngga pake
2. Jangan ditanya emang gitu atau bukan, tapi DIPELAJARI apakah emang gitu apa bukan, apa semua itu tulisan kanji yang nggak bisa dibaca ya

firhansyah

  • Guest
Re: Backup Data MSSQL dari client
« Reply #4 on: September 25, 2012, 11:36:13 AM »
Ok dech.... Belajar Lagi.... Thank's pak David.