Author Topic: Insert dari cursor  (Read 1233 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline montserat13

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Insert dari cursor
« on: July 26, 2012, 08:31:11 AM »
Salam,

Tolong tanya apakah bisa kita append dari cursor tanpa harus menuliskan fieldnya satu persatu DENGAN PERINTAH INSERT ?

Semisal kita ada table CUstomer, lalu  kita select * from customer into cursor customer_test readwrite
Kita otak atik cursor customer_test itu...lalu kita ingin menambahkan customer_test itu ke customer.

Apa bisa kita melakukan seperti DI vfp dengan

SELECT CUSTOMER
APPEND FROM DBF(CUSTOMER_TEST)

Dengan begitu kita tidak usah menuliskan fieldnya satu persatu, hal ini dikarenakan field table saya banyak sekali, satu kali salah tulis dikit.. sudah tidak jalan perintah INSERT NYa..

terima kasih banyak.



Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Insert dari cursor
« Reply #1 on: July 26, 2012, 08:34:37 AM »
bisa

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 721
  • Newbie
Re: Insert dari cursor
« Reply #2 on: July 26, 2012, 09:33:00 AM »
sama dengan di atas saya  :icon_thumright:
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM ยป by davidmustakim

Offline halitosis

  • Newbie
  • *
  • Posts: 46
Re: Insert dari cursor
« Reply #3 on: July 26, 2012, 04:47:05 PM »
Kenapa gak pakai create cursor namatabelcursor( field disamakan dengan tabel yang asli )?
pake perintah insert into namatabelcursor (kalau menambah data baru).
kemudian untuk memindahkan data di cursor ke tabel yang asli pakai insert into namatabelasli(field1,field2) select field1,field2 from namatabelcursor.

atau kalau sama2 mau lgs, kok pake select * from customer segala ? pake aja
select customer
append blank
browse
Kok harus pake cursor ya ? ???

Offline dan2y

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 577
Re: Insert dari cursor
« Reply #4 on: July 26, 2012, 04:56:27 PM »
bisa dong...

Offline tejos

  • SET STUDY ON
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.702
Re: Insert dari cursor
« Reply #5 on: July 26, 2012, 06:48:36 PM »
yaaahhhh bisaaaaa..
http://www.isakomputer.com


Salam,
***BTGL - Belajar Terus Gitu Lhoh.....***

Offline neo_

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 134
Re: Insert dari cursor
« Reply #6 on: July 27, 2012, 12:59:49 PM »
Mau nambahin Postingan Biar Bisa Ngejar Postingan OM DM...

BISAAAAAAA.....!!!!!!!!!!!!

Offline onecrs

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 246
  • Jgn penah Berhenti bersyukur...
Re: Insert dari cursor
« Reply #7 on: July 27, 2012, 05:00:59 PM »
Mau nambahin Postingan Biar Bisa Ngejar Postingan OM DM...

BISAAAAAAA.....!!!!!!!!!!!!

 :icon_thumleft: :icon_thumleft: :icon_thumleft: :icon_thumleft: :icon_thumleft: :icon_thumleft:

Offline montserat13

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Insert dari cursor
« Reply #8 on: July 28, 2012, 04:52:20 AM »
thank u guys,. sedang dicoba.. tapi belum berhasil he he he he....

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: Insert dari cursor
« Reply #9 on: July 28, 2012, 07:10:11 AM »


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.




***
monggooooooooooo
« Last Edit: July 28, 2012, 07:13:27 AM by poison »
think BIG to get BIG thing

Offline neo_

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 134
Re: Insert dari cursor
« Reply #10 on: July 28, 2012, 11:49:08 AM »
intinya klo mau insert dari table cursor ke table fisik harus ada beberapa yang diperhatikan...

1. antara tabel cursor dan table fisik tipe datanya harus sama atau minimal bisa saling insert
2. panjang record table cursor usahakan tidak lebih panjang dari table fisik....
3. coding insert sudah benar....


Regads,
 :icon_biggrin: :icon_biggrin: