Author Topic: SQL Server 2014 Developer Edition GRATIS  (Read 1111 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.603
    • Foxy Land
SQL Server 2014 Developer Edition GRATIS
« on: October 15, 2016, 07:15:29 PM »
(Sebenarnya penawaran ini udah cukup lama, tapi terus terang saya lupa share di forum fox-id. Nah... jadi sekarang pas inget, saya share. Semoga membantu rekan-rekan yang belum tau)

Pertama, harus daftar dulu di Visual Studio Developer Essential (https://www.visualstudio.com/). Selanjutnya, setelah daftar, Anda bisa download SQL Server 2014 Developer Edition gratis. Fitur yang ada di SQL Server Developer sama dengan SQL Server Enterprise (bisa intip di https://www.microsoft.com/en-us/cloud-platform/sql-server-editions ). Bedanya cuman satu: SQL Server Developer Edition tidak boleh dipakai sebagai production server.

Tertarik? Monggooooo......


Regards,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.032
Re: SQL Server 2014 Developer Edition GRATIS
« Reply #1 on: October 17, 2016, 11:53:49 PM »
Thx infonya bang Foxy  :icon_thumright:


Hampir lupa saya kalau saya sudah pernah register.  :)
Long life Visual FoxPro...

Offline Alidin

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 118
Re: SQL Server 2014 Developer Edition GRATIS
« Reply #2 on: October 18, 2016, 02:32:18 PM »
SQL Server 2016 Developer juga GRATIS. Bagusnya unduh & install yang mana ya ?  :icon_study:
Eh..ternyata yang 2016 yang tersedia hanya ver 64 bit. Sementara Windows 10 ane 32 bit. Ya udah, yang SQL 2014 juga okeh  :thumbsup:
« Last Edit: October 18, 2016, 03:47:37 PM by Alidin »

Offline dan2y

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 574
Re: SQL Server 2014 Developer Edition GRATIS
« Reply #3 on: October 18, 2016, 04:53:25 PM »
 :thumbsup: :thumbsup:

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.603
    • Foxy Land
Re: SQL Server 2014 Developer Edition GRATIS
« Reply #4 on: October 18, 2016, 08:50:38 PM »
Saya udah coba SQL Server Developer 2016. Kalau dari sisi SQL engine nya sih, salah satu yang paling digembar-gemborkan adalah in-memory OLTP. Tapi terus terang, saya juga gak pakai. Apalagi fitur itu hanya ada di SQL Server 2016 Enterprise Edition (... dan tentu saja Developer Edition). Enterprise Edition terlalu mahal untuk client saya (sekitar rp 200jt-an) -- jadi ngapain juga bikin software dengan fitur yang gak akan terpakai (ssst... jangan bilang-bilang micro$oft).

SQL Server Management Studio 2016 lebih cantik. Tampilannya lebih cute, warna nya lebih enak, dan logo nya juga lebih keren. Oh ya intellisense nya juga lebih oke. Tapi, ada harganya: lebih lambat daripada versi 2014. Jadi akhirnya saya juga bertahan dulu aja di Developer Edition 2014. Mungkin nanti kalau komputer saya udah ganti ke processor yang lebih cepat, baru saya saya upgrade ke 2016 :)

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.623
  • Poison 4 Women
Re: SQL Server 2014 Developer Edition GRATIS
« Reply #5 on: October 19, 2016, 05:47:34 AM »
.....Enterprise Edition terlalu mahal untuk client saya (sekitar rp 200jt-an) ....
per 2 core (mau jadi pa server cuman 2 core?!...  :happy2: :offtheair: :sad2:)
....daaaaaaaaan akhirnya saya sewa saja.....
think BIG to get BIG thing

Offline abunuralif

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
Re: SQL Server 2014 Developer Edition GRATIS
« Reply #6 on: November 08, 2018, 04:26:45 PM »
Apa sih kelebihan ms sql dibanding mysql,posgre?

Apakah ms sql lebih cepat?

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.603
    • Foxy Land
Re: SQL Server 2014 Developer Edition GRATIS
« Reply #7 on: November 09, 2018, 08:19:47 AM »
MSSQL, MySQL, dan Postgresql, semua sama-sama bagus. Kalau soal cepat, kembali lagi ke:
1. berapa beban data nya,
2. spesifikasi server, dan (- yang paling penting);
3. bagaimana query Anda, desain database, dan 'tuning' servernya.

Ada client saya yang insertion ke salah satu tabel paling sibuk nya sekitar 18,000 - 25,000 rows per hari. Sebulan sekitar setengah juta row. Program ini sudah berjalan hampir 9 tahun, dan sekarang waktu terlama yang dibutuhkan untuk menghasilkan laporan adalah 10 detik. Sebelum di tuning, saya di complain customer ini karena untuk menghasilkan laporan yang sama perlu waktu 40 menit (padahal itu tahun 2014; berarti program itu belum berjalan lima tahun). Itu database nya pakai MSSQL.
Saya punya client lain; aplikasi HR, database MySQL. Sudah jalan dari tahun 2012. Insertion sangat minimal; saya yakin sampai sekarang gak ada satu pun tabel yang lebih dari 100,000 rows. Tapi ada laporan yang butuh waktu 10 detik. Customer nya fine-fine aja; ya saya juga fine-fine aja  :icon_biggrin:

Jadi kalau bicara "kecepatan"; masalahnya bukan di database, tapi lebih ke point (3) di atas.

hth,

foxy


Saya rasa ini kembali ke client dan preferensi Anda sebagai profesional. Ada banyak pembahasan di internet, silahkan baca-baca mengenai pro-cons nya.
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline abunuralif

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
Re: SQL Server 2014 Developer Edition GRATIS
« Reply #8 on: November 10, 2018, 03:48:26 PM »
Nah saya baru tahu tuning server.. Boleh dong kasih tahu gambarannta?(sambil nyari sendiri)
Kalau database,saya 98% normalisasi karena pertimbangan logika aja.. Ukuran tabel makin kecil makin cepat.. Tabel yg lain jadi pengikut yg telah ditautkan oleh index..
Tapi pemikiran ini blm terjawab dgn fakta,karena baru pindah dari dbf ke mysql..
Barangkali ada masukkan dan kritikan?