Author Topic: sekali lagi "too many connections"  (Read 4809 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline djoko

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
    • http://
sekali lagi "too many connections"
« Reply #15 on: August 08, 2006, 10:05:31 AM »
Bagaimana dengan Mysql dan CA

Saya pernah mencoba dengan 1 connection terjadi error connection busy

Error No. = 1541
Describ = Connection DATABASE=test;DRIVER={MySQL ODBC 3.51
Driver};OPTION=2056;PORT=0;SERVER=localhost;IUD=root is busy

mungkin masalah di VFP saya untuk retrieve data lambat

contoh
SQLEXEC(mykon,'select xxxxx','temp')
untuk data 5.832 record selama 1 menit 37 detik

shell MySQL untuk perintah dan data yang sama
5.832 row in set (0.08 sec)

mohon pencerahan nya dan terima kasih

Offline djoko

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
    • http://
sekali lagi "too many connections"
« Reply #16 on: August 11, 2006, 08:50:17 AM »
Bagaimana cara tahu berapa banyak yang connect pada database kita ??

sehingga bisa tahu sqldisconnect() berhasil apa nggak

Offline gayung

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 182
    • http://www.sasikirana.wordpress.com
sekali lagi "too many connections"
« Reply #17 on: August 11, 2006, 09:29:26 AM »
mas djoko saya coba bantu....

contoh dari mas djoko
SQLEXEC(mykon,'select xxxxx','temp')

kalo kaya begini gimana mas

SQLEXEC(mykon,"select xxx from xxx where xxx=xxx","temp")

jadi sewaktu record di load tidak semua record diambil hanya yang kita inginkan saja

mudah2an bisa membantu
salam

Offline djoko

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
    • http://
sekali lagi "too many connections"
« Reply #18 on: August 11, 2006, 01:33:22 PM »
P. Gayung, terima kasih sebelumnya

select xxxx yang saya maksud sudah terdapat kriteria where sehingga di dapat hasil 5.832 record

kenapa dengan perintah yg sama
pada VFP 1 menit 37 detik,
MySQL 5.832 row in set (0.08 sec) -> langsung dari prompt

Offline sensaribar

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 179
sekali lagi "too many connections"
« Reply #19 on: August 11, 2006, 04:35:01 PM »
Quote

koneksi handle sudah saya buat satu di Form Utama, untuk penggunaan SPT is ok, masalahnya di VIew. sewaktu view saya taruh di data environment dan form saya jalankan View ini akan membuat koneksi dan jika view ada dua, koneksi yg terjadi juga dua pula atau bisa dibilang masing masing View membuat koneksi sendiri sendiri...dan baru hilang jika form diclose use in select(nmview)

sejujurnya saya blom pernah pake remote view untuk bikin aplikasi...jadi maaf blom bisa kasih solusi neh...
mungkin ada rekan lain yang lebih ngerti.

Alternatif lain mungkin bisa dicoba pake class CA, bisa pake builder biar nggak capek dan nggak salah ketik field-2nya trus diedit property datasourcenya, diisi variabel koneksinya.

Offline febyen

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 109
sekali lagi "too many connections"
« Reply #20 on: August 13, 2006, 08:00:34 PM »
Alternatif lain mungkin bisa dicoba pake class CA, bisa pake builder biar nggak capek dan nggak salah ketik field-2nya trus diedit property datasourcenya, diisi variabel koneksinya.
******************************************

pak sensaribar sudah aku coba cara diatas, saya buat  2 CA pake builder kemudian properti data sourcenya saya ganti dengan variabel koneksinya.. yang dimaksud variabel koneksi ini apa ya... apakah hasil dari koneksi yg kita buat misal
 store sqlconnect(nm odbc conection yg kita buat) to KONEKSI
apakah KONEKSI variabel koneksinya.
dengan cara diatas setiap form aku jalankan akan membuat dua koneksi dari ca yang kita buat
mohon penjelasannya yg detil

MYSL yg saat ini terkenal stabil dan utility apa aja dari mysql untuk memudahkan administrasi

terima kasih

Offline sensaribar

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 179
sekali lagi "too many connections"
« Reply #21 on: August 14, 2006, 04:07:53 PM »
maaf baru bisa ol sekarang...
lagi banyak problem berat...

[/quote]
pak sensaribar sudah aku coba cara diatas, saya buat 2 CA pake builder kemudian properti data sourcenya saya ganti dengan variabel koneksinya.. yang dimaksud variabel koneksi ini apa ya... apakah hasil dari koneksi yg kita buat misal
store sqlconnect(nm odbc conection yg kita buat) to KONEKSI
Quote

ya betul .... dalam contohnya mas Febyen berarti var KONEKSI itu yang saya maksud.

jadi gini, slama ini untuk aplikasi saya punya object custom base class sebagai object utama, yang saya beri nama oApp.
lalu saya tambahkan property nCon pada object tersebut.
nah di awal aplikasi saya bikin koneksi dan saya simpan hasil koneksi itu di property object tsb : oApp.nCon
nah tinggal saja property datasource di class CA hasil builder itu saya ganti dengan oApp.nCon. Catatan : property nCon bersifat public.
ooh ya.... saya juga kosongkan property-2 sbb:
- cursorschema
- tag
dng cara itu kita hanya pake satu koneksi saja yaitu yg disimpan di oApp.nCon, jadi biarpun CAnya banyak tapi koneksinya hanya satu saja.

nah di akhir aplikasi kita tinggal sqldisconnect(oApp.nCon)
setidaknya inilah yg slama saya terapkan dan sampai hari ini blom ada masalah apapun. masih ok ok saja.

semoga lebih jelas.

untuk memudahkan administrasi.....pake mysqlfront2.5 untuk mysql 4 ke bawah, kalo untuk mysql 5 bisa pake sqlyog (www.webyog.com) ada yg gratis, hampir mirip dengan mysqlfront2.5 hanya ada tambahan feature untuk bikin store procedure / function / triger


Offline sensaribar

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 179
sekali lagi "too many connections"
« Reply #22 on: August 14, 2006, 04:41:11 PM »
tambahan dikit :

untuk edit property datasource melalui init event.

Offline febyen

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 109
sekali lagi "too many connections"
« Reply #23 on: August 17, 2006, 07:43:48 PM »
Saya coba pakai CA sudah berhasil dan untuk view juga bisa ternyata setting share connection remote data yang ada di tool option tidak berpengaruh ketika dipilih agar koneksi view hanya satu harus di set disetiap view masing2 pada pilihan advante pilih share koneksi ...... nah dengan cara itu berapapun view yang dibuka koneksi yang terjadi hanya satu
Thanks you, pak sensaribar, foxid,semuanya....  :lol:  :lol:  :lol:

kakbud

  • Guest
sekali lagi "too many connections"
« Reply #24 on: August 24, 2006, 08:21:57 AM »
Congratulation febyen, for finding the solution.

Dari solusi Anda, baru tahu kalau ada juga di help VFP dengan key :
'How to: Share Connections for Multiple Remote Views'

Quote

To share a connection
From the Tools menu, choose Options and select the Remote Data tab; then select Share connection in the Remote view defaults area and choose OK.

-or-

Use the View Designer.

-or-

Use the CREATE SQL VIEW command with the SHARE clause.

Code: [Select]

CREATE SQL VIEW product_view_remote ;
   CONNECTION remote_01 SHARE AS ;
   SELECT * FROM products
USE product_view_remote



Jadi ShareConnection pada Tool>Option berlaku untuk view yang dibuat
setelahnya.

Offline pisangkremes

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Wong nDeso
Re: sekali lagi "too many connections"
« Reply #25 on: October 22, 2008, 12:02:20 AM »
Quote
Quote
initial koneksi nya per form
waduh...beraatttt baget ntar programnya.
lagian kalau butuh SECURE, lebih baik dnegan metode BUKA-TUTUP selesai TRANSAKSI. ini lebih cepet dan lebih SECURE dibandingkan membuat koneksi per-form

Wah, aplikasi saya membuat koneksi di tiap-tiap form. Malah perintah koneksi ini ada di beberapa "tempat", seperti prosedur load, tombol SAVE dan tombol DELETE. Tapi masing-masing diakhiri dengan SQLDISCONNECT(koneksi). Apakah cara ini memang akan memberatkan  ???
 :sad2:
« Last Edit: October 22, 2008, 12:09:07 AM by pisangkremes »
*|* P3K adanya di tombol F1
*|* P3K = Pertolongan Pertama Pada Kebingungan

Offline dewatidur

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
Re: sekali lagi "too many connections"
« Reply #26 on: April 01, 2019, 12:51:46 AM »
Procedure Koneksi
Code: [Select]
lcServer ="127.0.0.1"
lcDatabase="tanto"
lcUser ="invtanto"
lcPassword="tantopontianakinv"
LCport="3306"
lcopt="16"

lcStringConn="Driver={MYSQL ODBC 5.1 Driver};Port="+LCport+;
";Server="+lcServer+;
";Database="+lcDatabase+;
";Uid="+lcUser+;
";Pwd="+lcPassword+;
";option="+lcopt
**********************************************************

gnConnHandle=Sqlstringconnect(lcStringConn,.T.)
status_login_local="Sukses"
If gnConnHandle < 0
MESSAGEBOX("Koneksi Tidak Berhasil ?",48,"Informasi")
quit
else
MESSAGEBOX("Koneksi Berhasil ?",48,"Informasi")
ENDIF

pada waktu Simpan Cara Pertama : Kira2 ada effect samping dengan too many connection ga ini ... sekali penyimpanan dari hasil scan bisa sampe 800an Record
Code: [Select]
[b]lnHan =SQLSTRINGCONNECT(lcStringConn)[/b]
SELECT Tshiper
LOCATE FOR ALLTRIM(NMPART)=NPART
IF FOUND()
NPART=ALLTRIM(NMSHIPER)
ELSE
y=""
DO WHILE EMPTY(y)
Y=INPUTBOX("Nama Shiper Tidak Ditemukan A.N "+NPART,"[WAJIB] ISI NAMA SHIPER !")
IF! EMPTY(y)
APPEND BLANK
REPLACE NMSHIPER WITH ALLTRIM(Y);
NMPART WITH NPART

lcQuery ="insert into SHIPER(NMSHIPER,NMPART);
values('"+Y+"','"+NPART+"')"
lnQuery = SQLEXEC(lnHan,lcQuery)

NPART=ALLTRIM(Y)
ENDIF
ENDDO
ENDIF
[b]SQLDisconnect(lcStringConn)[/b]

pada waktu Simpan Cara Kedua : yang dimaksud buka tutup apa seperti ini ? waktu ane coba malah too many connections ,,
Code: [Select]
SELECT Tshiper
LOCATE FOR ALLTRIM(NMPART)=NPART
IF FOUND()
NPART=ALLTRIM(NMSHIPER)
ELSE
y=""
DO WHILE EMPTY(y)
Y=INPUTBOX("Nama Shiper Tidak Ditemukan A.N "+NPART,"[WAJIB] ISI NAMA SHIPER !")
IF! EMPTY(y)
APPEND BLANK
REPLACE NMSHIPER WITH ALLTRIM(Y);
NMPART WITH NPART
[b]lnHan =SQLSTRINGCONNECT(lcStringConn)[/b]
lcQuery ="insert into SHIPER(NMSHIPER,NMPART);
values('"+Y+"','"+NPART+"')"
lnQuery = SQLEXEC(lnHan,lcQuery)
[b]SQLDisconnect(lcStringConn)[/b]
NPART=ALLTRIM(Y)
ENDIF
ENDDO
ENDIF

dari cara simpan di atas gimana sih buffer transaction ke SQL nya ?? ...
karena pada waktu penyimpanan Notif nya sukses ke cursor ,,, tp waktu gw cek ke phpmyadmin nya ..." too many connections "
« Last Edit: April 01, 2019, 01:03:51 AM by dewatidur »

Offline s4ry4n4

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
Re: sekali lagi "too many connections"
« Reply #27 on: April 01, 2019, 04:23:24 PM »
pakai cara yang pertama adja. Kalau saya untuk koneksi nya pakai class atau anda bisa pakai procedure/function, terus gunakan buka/tutup