Author Topic: Mysql Validate di trigger before insert  (Read 4830 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ~teguh~

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.055
Re: Mysql Validate di trigger before insert
« Reply #15 on: April 14, 2009, 08:11:16 AM »
_tally di mySQL ? ? ?

coba :  SELECT ROW_COUNT()


CMIIW,
~teguh~
FoxPro -- Learn it, love it and live with it

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Mysql Validate di trigger before insert
« Reply #16 on: April 14, 2009, 08:34:37 AM »
masalahnya row_count ngitung semua rows, bukan yang "affected" aja... (?)... kayaknya cuman temp table cara komunikasi ke VFP. Sayangnya ngga bisa sekedar passing parameter/global var... klo bisa udah d

Offline fansul

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 894
Re: Mysql Validate di trigger before insert
« Reply #17 on: April 14, 2009, 09:30:38 AM »
Bisa nggak ya, Aerror menampilkan data yang di temp table ya, jadi waktu kita insert ke temp dengan kalimat "Stock tidak cukup". bisa langsung di respon oleh Aerror di vfp, atau menghilangkan error message asli mysql, diganti dengan message kita, nanti malam pr lagi ahhh

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Mysql Validate di trigger before insert
« Reply #18 on: April 14, 2009, 09:54:00 AM »
error handlernya kan bisa langsung "select * from temp" dan tampilkan? Dalam pengertian saya insert-nya kan memang per baris dalam loop jadi bisa langsung

Offline ~teguh~

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.055
Re: Mysql Validate di trigger before insert
« Reply #19 on: April 14, 2009, 10:14:54 AM »
masalahnya row_count ngitung semua rows, bukan yang "affected" aja... (?)... kayaknya cuman temp table cara komunikasi ke VFP. Sayangnya ngga bisa sekedar passing parameter/global var... klo bisa udah d

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/information-functions.html#function_row-count
FoxPro -- Learn it, love it and live with it

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Mysql Validate di trigger before insert
« Reply #20 on: April 14, 2009, 10:58:53 AM »
@~teguh~: ooalah... fungsi baru versi 5 itu to... tengkiu tengkiu Guuusss.. Agus
sayangnya ada catatan ini (wah apa maksudnya ya):
Quote
#

ROW_COUNT() was added in MySQL 5.0.1.
Important
ROW_COUNT() is not replicated reliably.
#
« Last Edit: April 14, 2009, 11:15:56 AM by davidmustakim »

Offline ~teguh~

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.055
Re: Mysql Validate di trigger before insert
« Reply #21 on: April 14, 2009, 06:31:23 PM »
... sayangnya ada catatan ini (wah apa maksudnya ya):
Quote
#

ROW_COUNT() was added in MySQL 5.0.1.
Important
ROW_COUNT() is not replicated reliably.
#


Ah, masa pak david ga tau maksudnya...  :laughing3:
Kalau bingung sama bahasa inggrisnya, kan (seperti yg selalu disarankan pak david) bisa pake google atau translate.google nya  :thumbsup:

Tapi, kurang lebih maksudnya adalah bahwa fungsi tersebut belum bisa digunakan untuk database yg replicate, walaupun ada cara lainnya untuk mendapatkan ROW_COUNT() tsb.


Salam,
~teguh~


FoxPro -- Learn it, love it and live with it

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Mysql Validate di trigger before insert
« Reply #22 on: April 14, 2009, 06:40:08 PM »
hahaha... sorry lagi lelet walaupun saya bisa saingin cas-cus-cas-cus bahasa Inggris Balita di London, tapi bener tadi lagi nggak kepikiran tentang "replica" itu maksudte hehehe.... thank for the enlgihtment