Author Topic: Mysql ODQC  (Read 736 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dicha

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 138
Mysql ODQC
« on: June 22, 2018, 09:57:46 AM »
# Minal ‘Aidin wal Faizin

Selama ini pakai vfp9 + WIN64 + MYSQL32 + ODBC32 rencana mau ganti MYSQL64
akan tetapi ODBC64 tidak bisa jalan di VFP9
http://www.fox-id.org/smf/artikel-tips-dan-trik/koneksi-mysql/msg113861/#msg113861
pada suatu ketika nemu
https://www.devart.com/odbc/mysql/download.html
dan MYSQL64 bisa jalan di VFP9, tapi sayang odbc tsb trial dan licensi per pc mahal.
Adakah rekomendasi ODBC lainnya agar MYSQL64 bisa jalan di vfp9 ?

Makasih.

Offline Alidin

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 120
Re: Mysql ODQC
« Reply #1 on: June 23, 2018, 04:20:19 PM »
Mungkin VFP-nya perlu pakai yang ver 64 bit juga (VFP Advance).

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.626
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: Mysql ODQC
« Reply #2 on: June 26, 2018, 06:24:54 AM »
kalau udah jalan di 32 jgn di ganti , malah pusing sendiri he, saya pakai mariaDb aja sih he selama 32 bit aman saya aman juga, win 10 64bit+ mariadb +vfpa +odbc 32bit 64bit
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline dicha

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 138
Re: Mysql ODQC
« Reply #3 on: June 26, 2018, 08:59:35 AM »
Rencana mau blajar laravel om tapi tetep pertahankan database vfp tanpa proses export inport. ini barusan ketemu solusi pake MYSQL dengan version_compile_machine = x86_64 dilaravel dia jalan 64bit di vfp diajalan 32bit.

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.277
Re: Mysql ODQC
« Reply #4 on: June 26, 2018, 11:56:57 PM »
Kalo masalah jenis database dan ingin ke web base, coba pelajari java web + hibernate, database tidak lagi jadi masalah, hanya perlu mengganti 1 file, database apa aja diatur oleh hibernate, syntax query semua database sama untuk hibernate (hsql).

Offline abunuralif

  • Full Member
  • *
  • Posts: 52
Re: Mysql ODQC
« Reply #5 on: November 10, 2018, 03:55:04 PM »
Kalau hibernate,komunikasi vfp vs databasenya pake apa?

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.277
Re: Mysql ODQC
« Reply #6 on: November 13, 2018, 03:58:05 PM »
Hibernate itu adalah framework untuk java yang menghandle database dengan command query namanya hsql, sehingga tidak perlu merubah query command ketika mengganti jenis databasenya