Author Topic: FRX di Client  (Read 1992 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bunary2k

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 272
    • http://
FRX di Client
« on: June 07, 2005, 08:34:14 AM »
Foxer,

sy mbikin form report (faktur,sj,nd,nk dll) yang sangat mungkin sering berubah2 bentuk tergantung maunya si user(panjang/pendeknya,keterangan dll)
nah kalo dikit2 sy harus rubah,kompel, update koq kayaknya report yak....
nah saya kepengennya tuh taruh ajah frx-nya di folder masing2 klien

pertanyaan saya :
1.bgmana dengan report2 yang didalamnya terdapat do form, fungsi() dsb
apakah saya harus meniadakan hal tsb ato adakah cara yang lebih mudah?

thanks

mJ-

DAHANA

  • Guest
FRX di Client
« Reply #1 on: June 07, 2005, 04:31:06 PM »
SUMBANG SARAN YANG MUNGKIN BERARTI !!

Cara yang biasa saya lakukan :

1. File-file Report (FRX) harus diINCLUDEKAN kedalam Project yang kita buat, ini  
    supaya file-file itu bisa kita edit melalui perintah MODIFY REPORT NAMAFILE.

2. Database simpan di SERVER
3. Setiap Form buat koneksi database ke Server.
4. Disetiap client install aplikasinya. jadi setiap client bisa dirubah reportnya sesuai
    kebutuhan (perintah : MODIFY REPORT....). perintah do form tdk terpengaruh karena aplikasi diinstall diclient.

-----------
begitulah kira-kira saran dari saya semoga bermanfaat..rekan-rekan yg lain tolong koreksi atau tambahkan !!!.

I GLAD YOU BE SUCCESS

Offline taz

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.515
  • Do SEARCH berfore post guys!
    • http://fox-id.com
FRX di Client
« Reply #2 on: June 07, 2005, 04:34:30 PM »
Dengan VFP 9.0 anda bisa membuat sendiri report builder berdasarkan engine VFP 9.0. Bahkan masing2 object bisa diprotect sehingga tidak bisa diubah oleh client. Bahkan client bisa membuat sendiri reportnya! Seperti CR tapi lebih cepet deh. Tapi...terus terang saja. SAYA BELUM NYANDAK (belom nyampe otak saya yang kecil ini). Saat ini saya baru bikin report builder tapi sebenarnya hanya wrapper dari report builder milik VFP, hanya saja bisa di-deploy tanpa aplikasi (alias report builder stand alone) saat ini statusnya baru proyek sih. tapi ntar kalo udah agak lamaan sedikit saya free-kan deh. soalnya ada sebagian lisensi dari kantor.
- Fox-id.org is KiOSS Project exclusive member -


ed1_l1e

  • Guest
FRX di Client
« Reply #3 on: June 08, 2005, 03:08:01 PM »
Quote from: "DAHANA"
SUMBANG SARAN YANG MUNGKIN BERARTI !!

untuk mas dahana,
saya sangat tertarik dengan sarannya, tapi saya gak ngerti, bisa kasih contohnya gak ?
saya pernah liat aplikasi yang dibuat pake delphi, reportnya bisa dirobah-robah oleh usernya, gimana caranya bikin di vfp ya ? apakah sama denga saran mas dahana itu ?

DAHANA

  • Guest
FRX di Client
« Reply #4 on: June 08, 2005, 04:31:12 PM »
Kira-kira begitu yang Mas ed1 lihat aplikasi menggunakan Delphi..saya lagi coba bikin project sederhana..tunggu ya kira-kira 2-3 hari lagi !!