Author Topic: mohon bantuan koneksi, insert, update, delete sql server express  (Read 1265 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline imbank

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
mohon bantuan koneksi, insert, update, delete sql server express
« on: September 26, 2013, 11:03:21 PM »
Mohon Bantuannya, bagaimana mengkoneksikan, insert, update dan delete dengan menggunakan database SQL server 2005 Express
jika di buka melalui sql management studio
alamat databasenya : SATU-PC\SQLEXPRESS
user : sa
password: pwd321
table: pegawai

terima kasih bantuannya
« Last Edit: September 26, 2013, 11:04:54 PM by imbank »

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: mohon bantuan koneksi, insert, update, delete sql server express
« Reply #1 on: September 27, 2013, 01:16:41 AM »
Mohon Bantuannya, bagaimana mengkoneksikan, insert, update dan delete dengan menggunakan database SQL server 2005 Express
jika di buka melalui sql management studio
alamat databasenya : SATU-PC\SQLEXPRESS
user : sa
password: pwd321
table: pegawai

terima kasih bantuannya
Mudah2an bukan karena tugas TA, karena kalau memang karna itu sebenarnya sudah terlambat 6 semester pertanyaan kayak begitu.

Apakah sudah usaha search di forum ini ? sangat mungkin bisa ketemu sample2 lama / baru walaupun bukan dari dasar
Juga coba cari website bernama "foxpro mania" atau kayak gitu, juga google "irenk" atau "mztolo"

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: mohon bantuan koneksi, insert, update, delete sql server express
« Reply #2 on: September 28, 2013, 02:57:34 PM »
Mohon Bantuannya, bagaimana mengkoneksikan, insert, update dan delete dengan menggunakan database SQL server 2005 Express
jika di buka melalui sql management studio
alamat databasenya : SATU-PC\SQLEXPRESS
user : sa
password: pwd321
table: pegawai

terima kasih bantuannya

Hmmm..... Mungkin kalau membuat koneksi dengan SQLSMSE aja masih bingung, sebaiknya Anda baca help.
(in case Anda gak tau help -nya dimana (karena Anda harus install SQL Server Books Online), ini sama kasih link nya; http://technet.microsoft.com/en-us/library/ms166547%28v=sql.90%29.aspx . Silahkan pelajari dulu.

hth,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline imbank

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: mohon bantuan koneksi, insert, update, delete sql server express
« Reply #3 on: March 01, 2014, 10:08:55 PM »
pak DM dan foxy, saya org yang belajar VFP hanya mnggunakan dbf (append, replace, dll), jadi untuk migrasi ke sql server agak sulit, saya sudah pernah coba nginstall sql server dan koneksikan databasenya,tp sampai hari ini belum bisa, mohon info apakah ada lembaga/tempat pelatihan buat belajar VFP + Sql Server? trims infonya

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: mohon bantuan koneksi, insert, update, delete sql server express
« Reply #4 on: March 02, 2014, 12:28:52 AM »
pak DM dan foxy, saya org yang belajar VFP hanya mnggunakan dbf (append, replace, dll), jadi untuk migrasi ke sql server agak sulit, saya sudah pernah coba nginstall sql server dan koneksikan databasenya,tp sampai hari ini belum bisa, mohon info apakah ada lembaga/tempat pelatihan buat belajar VFP + Sql Server? trims infonya
maunya online atau tatap muka?
mukamu gimana?
trus maunya di Sabang
atau di Merauke ?
bisa pinjam muka ku atau cari muka dulu heheheeh

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: mohon bantuan koneksi, insert, update, delete sql server express
« Reply #5 on: March 03, 2014, 02:18:54 PM »
pak DM dan foxy, saya org yang belajar VFP hanya mnggunakan dbf (append, replace, dll), jadi untuk migrasi ke sql server agak sulit, saya sudah pernah coba nginstall sql server dan koneksikan databasenya,tp sampai hari ini belum bisa, mohon info apakah ada lembaga/tempat pelatihan buat belajar VFP + Sql Server? trims infonya

Waduh pak imbank.... terakhir post saya adalah September 2013. Kalau saja Anda membaca dan mencoba tutorial setiap hari @1/2 jam saja sejak saat itu, harusnya sekarang (+- 4/5 bulan), Anda sudah bisa. Kalau sekarang masih kesulitan, mungkin karena kurang waktu untuk mencoba.

Anyway, soal lembaga, saya gak tau. Rasanya sih gak mungkin ada mengingat jago-jago VFP sudah terkenal tidak baik hati dan sombong-sombong  :icon_biggrin: . Tapi dulu pak mztolo pernah membuka kelas VFP untuk pemula dan intermediate. Coba aja kontak beliau. Bisa pm lewat fox-id, atau mungkin coba aja cari facebook-nya. Mungkin kalau ada teman-teman yang lain bisa dibagi-bagi biayanya (karena bayar pak mztolo itu mahal :D).

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: mohon bantuan koneksi, insert, update, delete sql server express
« Reply #6 on: March 03, 2014, 03:04:46 PM »
yang mau kursus dimana dan nyari kursus dimana nih - duh weleh weleh