Author Topic: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi  (Read 4048 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.539
  • Awas ya...
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #30 on: February 13, 2012, 03:59:34 PM »
kasian juga dicha... kan udah sy bilang td

Offline dicha

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 126
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #31 on: February 14, 2012, 08:06:51 AM »
@Om. DM & @Om.foxy

akhirnya project sy hentikan krn faktor kecepatan td
kl jaringan lokal sih ndak ada masalah, tp kl online lemmmooot

atau para suhu ada yg mau share cara yg dipakai ????

lha dicha, itu yang sudah saya lakukan kan? Saya kan sudah share. Solusinya pakai hamachi. Cara itu berjalan baik di project saya. Inventori spare part mesin lebih dari 50,000 items --- semua dengan gambar. Sejauh ini ke kapasitas dropbox versi gratis (2gb) masih cukup.

Baca dong non.... kalau gak kelihatan, perlu pakai kaca pembesar kaleeeeee

foxy


@OM. foxy
1. koneksinya pakai provider apa? brp kbps speednya ?
2. per pict ukurannya brp mb ( py sy pict aslinya kisaran 3-4 mb) ?
« Last Edit: February 14, 2012, 08:11:47 AM by dicha »

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.013
    • Foxy Land
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #32 on: February 14, 2012, 08:33:16 AM »
@dicha:

1. Server: speedy socialia 384  Kbps
    Gudang: speedy socialia 384 Kbps
    Toko: sda
    Beberapa orang sales (netbook): modem 3G Telkomsel Flash, atau koneksi wi-fi kalau mereka lagi jalan-jalan ke mal atau ke cafe.
2. Gambar ada yang 800KB, ada yang cuman 40KB. Satu gambar bisa dipakai oleh beberapa item, karena gambar ini adalah hasil scan dari buku manual spare parts. Jadi di satu page bisa ada keterangan beberapa spare parts.

Dari pertanyaan Anda, kelihatannya  Anda belum mengerti bagaimana konsep hamachi + dropbox dilakukan. Usul saya, coba register ke dropbox, lalu coba dan pikir dulu sendiri bagaiman konsep itu bekerja. Anda akan lihat bahwa speed koneksi tidak akan menjadi masalah --- tentu saja dengan ass-u-me gambar dari data item yang baru saja diinput (atau gambar yang di-update) tidak akan langsung online terlihat di remote client.

foxy
   
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.539
  • Awas ya...
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #33 on: February 14, 2012, 09:53:08 AM »
@dicha: google "dropbox review" ..  intinya: semua PC yang diinstall dropbox akan tersinkronikasi datanya dengan data terpusat atau antar sesama (tergantung setting, dan data mana aja yang disinkronkan), jadi semua PC bisa lihat gambar sama yang berada dalam dropbox (berarti di local masing2), walaupun tentunya ada lag time jadi tidak sepenuhnya real time, butuh beberapa detik tapi itu hanya untuk pertama kali akses, selanjutnya jadi lancar karena data/images letaknya udah local (tersync jadi sama dengan central/sesama PC)

Offline dicha

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 126
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #34 on: February 14, 2012, 09:55:42 AM »
thank's @OM. foxy & @OM.DM atas infonya  :icon_thumleft:

coba dulu ah si "DROPBOX", siapa tau project yg kmrn bisa di lanjut  :icon_biggrin:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.539
  • Awas ya...
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #35 on: February 14, 2012, 10:04:19 AM »
@dicha: kalau images kamu dalam kisaran 3-4MB aja dari pengalaman size segitu masih cukup enteng dihandle oleh browser/image control dalam form, tapi kalau lebih dari itu atau mayoritas emang sizenya segitu maka perlu kayaknya menggunakan sistem foto album agar gambar selalu tampil versi kecil model explorernya dulu, dan hanya bila diklik baru lah versi aslinya ter-display... coba lihat photo album opensource "phpwebygallery"

Offline dicha

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 126
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #36 on: February 14, 2012, 10:48:28 AM »
sekedar "INFO"

agar kita tidak terbatasi oleh 2GBnya DROPBOX
mungkin pemakaian Filezilla FTP Server + FTP on drive bisa dicoba
tp ini belum sy coba looo ....  :icon_biggrin:
tp cara kerjanya kayaknya sama dgn DROPBOX  :icon_salut:

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.652
  • Newbie
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #37 on: February 14, 2012, 10:57:02 AM »
Quote
coba lihat photo album opensource "phpwebygallery"
udahlah pake yang sederhana aja pakai FTP standartnya eplorer juga bisa kok saya juga sering pake itu kok.... ngak usah pake image photo slider.... nyang penting iso ijolan dan ngak byar pet koneksinya   :angel:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.539
  • Awas ya...
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #38 on: February 14, 2012, 11:06:37 AM »
sekedar "INFO"

agar kita tidak terbatasi oleh 2GBnya DROPBOX
mungkin pemakaian Filezilla FTP Server + FTP on drive bisa dicoba
tp ini belum sy coba looo ....  :icon_biggrin:
tp cara kerjanya kayaknya sama dgn DROPBOX  :icon_salut:
iya pasti sih banyak jalan ke Harmoni, pake busway pun jadi

Offline dicha

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 126
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #39 on: February 14, 2012, 12:18:35 PM »
setelah dicoba2
DROPBOX / FTP lebih cepat lodingnya dan menghemat bandwich disisi server
tapi dari segi keamanan kayaknya lebih aman gambar ditaruh di tabel mysql
tapi kelemahannya ya td leemmmmoot kl ditaruh tabel mysql

dgn DROPBOX/FTP user bisa menghapus/mengedit gambar lainnya sesuka hatinya  lewat explorer :evil3:
atau @OM.foxy / @OM.imanmis punya trik lainnya untuk hal tersebut  :icon_study:  :icon_study:  :icon_study:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.539
  • Awas ya...
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #40 on: February 14, 2012, 12:50:29 PM »
setelah dicoba2
DROPBOX / FTP lebih cepat lodingnya dan menghemat bandwich disisi server
tapi dari segi keamanan kayaknya lebih aman gambar ditaruh di tabel mysql
tapi kelemahannya ya td leemmmmoot kl ditaruh tabel mysql

dgn DROPBOX/FTP user bisa menghapus/mengedit gambar lainnya sesuka hatinya  lewat explorer :evil3:
atau @OM.foxy / @OM.imanmis punya trik lainnya untuk hal tersebut  :icon_study: :icon_study: :icon_study:
sepertinya dicha tuh lupa bahwa keseluruhan isi/data dari database mysql itu juga bisa di-"dropbox"-kan, hingga field blob/medtext gambar bisa jadi local, atau yang belum saya coba adalah khusus untuk gambar dibuatkan tabel sendiri 2 fields (idimage dan blob/mediumtext) dan cukup itu aja yang "di-dropbox-kan"

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.539
  • Awas ya...
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #41 on: February 14, 2012, 01:01:16 PM »
setelah dicoba2
DROPBOX / FTP lebih cepat lodingnya dan menghemat bandwich disisi server
tapi dari segi keamanan kayaknya lebih aman gambar ditaruh di tabel mysql
tapi kelemahannya ya td leemmmmoot kl ditaruh tabel mysql
dgn DROPBOX/FTP user bisa menghapus/mengedit gambar lainnya sesuka hatinya  lewat explorer :evil3: atau @OM.foxy / @OM.imanmis punya trik lainnya untuk hal tersebut  :icon_study: :icon_study: :icon_study:
sepertinya dicha tuh lupa bahwa keseluruhan isi/data dari database mysql itu juga bisa di-"dropbox"-kan, hingga field blob/medtext gambar bisa jadi local, atau yang belum saya coba adalah khusus untuk gambar dibuatkan tabel sendiri 2 fields (idimage dan blob/mediumtext) dan cukup itu aja yang "di-dropbox-kan"
tapi sebenarnya dalam banyak hal justru gambar terpisah dari tabel (tabel hanya berisi path) lebih aman kebanding bila gambar diembed ke tabel... karna bagaimanapun gambar itu berdiri sendiri dan tidak menyertakan informasi lainnya, selain itu keuntungannya adalah folder gambar itu tetap bisa diakses langsung untuk sekedar preview atau tujuan penggunaan dalam aplikasi album/explorer lain yang terpisah dari aplikasi utama

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.539
  • Awas ya...
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #42 on: February 14, 2012, 01:09:22 PM »
untuk melindungi folder images dari obok2 atau edit/delete nggak sengaja dari users ada banyak trik di google, bisa juga secara manual semua gambar diencrypt sederhana pada headernya hingga tidak bisa bila dibuka secara biasa pake program gambar/explorer.

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.013
    • Foxy Land
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #43 on: February 14, 2012, 01:35:01 PM »
Quote from: dicha
sekedar "INFO"

agar kita tidak terbatasi oleh 2GBnya DROPBOX
mungkin pemakaian Filezilla FTP Server + FTP on drive bisa dicoba
tp ini belum sy coba looo .... 
tp cara kerjanya kayaknya sama dgn DROPBOX

Saya pernah melirik cara ini juga. Tapi menurut saya, setup-nya lebih ribet. Silahkan aja kalau Anda mau. :)

setelah dicoba2
DROPBOX / FTP lebih cepat lodingnya dan menghemat bandwich disisi server
tapi dari segi keamanan kayaknya lebih aman gambar ditaruh di tabel mysql
tapi kelemahannya ya td leemmmmoot kl ditaruh tabel mysql

dgn DROPBOX/FTP user bisa menghapus/mengedit gambar lainnya sesuka hatinya  lewat explorer :evil3:
atau @OM.foxy / @OM.imanmis punya trik lainnya untuk hal tersebut  :icon_study:  :icon_study:  :icon_study:


Solusi yang saya pakai adalah menggunakan pembatasan security dari Windows. Ini bisa dilakukan karena semua komputer (termasuk netbook) kami yang setup. User boleh dibilang gak ngerti apa-apa mengenai security windows. Jadi ya mereka tau pake aja -- tapi soal delete dari client yang tidak bisa dipercaya (kasus saya; sales dan toko) memang tidak dimungkinkan. Dari dropbox sendiri gak ada solusi untuk sharing readonly.

setelah dicoba2
DROPBOX / FTP lebih cepat lodingnya dan menghemat bandwich disisi server
tapi dari segi keamanan kayaknya lebih aman gambar ditaruh di tabel mysql
tapi kelemahannya ya td leemmmmoot kl ditaruh tabel mysql

dgn DROPBOX/FTP user bisa menghapus/mengedit gambar lainnya sesuka hatinya  lewat explorer :evil3:
atau @OM.foxy / @OM.imanmis punya trik lainnya untuk hal tersebut  :icon_study: :icon_study: :icon_study:
sepertinya dicha tuh lupa bahwa keseluruhan isi/data dari database mysql itu juga bisa di-"dropbox"-kan, hingga field blob/medtext gambar bisa jadi local, atau yang belum saya coba adalah khusus untuk gambar dibuatkan tabel sendiri 2 fields (idimage dan blob/mediumtext) dan cukup itu aja yang "di-dropbox-kan"

Saya gak yakin file data mysql bisa diletakkan di folder dropbox pak. Service mysqld harusnya tidak akan mengijinkan hal ini. Oh well, paling tidak, itu yang akan terjadi kalau rdbms-nya adalah microsoft sql server. File database-nya bisa dibilang secara default tidak bisa tersentuh oleh aplikasi lain atau oleh user. Dan menurut saya, yang namanya RDBMS ya memang harus-nya begini. Sorry saya gak bisa nge-cek bagaimana prilaku mysql di windows. Saya gak punya mysql di windows pak. MySQL saya ada di ubuntu :)  (untuk yang pakai MySQL di Windows, coba jalankan service mysql, lalu coba delete atau rename data file mysql Anda; apa bisa? )

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.013
    • Foxy Land
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #44 on: February 14, 2012, 01:40:01 PM »
Karena penasaran, saya barusan coba sedikit googling (selagi jam makan siang...  :icon_biggrin:) . Ternyata saingan dropbox sudah cukup banyak. Salah satu-nya SugarSync --- yang kelihatannya lebih menjanjikan daripada dropbox ( https://www.sugarsync.com/sync_comparison.html --- yang pasti dari server-nya bisa nge-set file permission). Hmmm.... Boleh juga nih; untuk next project deh....  :icon_biggrin:

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.