Author Topic: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi  (Read 4339 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.683
  • Newbie
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #15 on: February 12, 2012, 10:28:55 AM »
Quote
"apa itu htdocs xampp"
setau saya seh itu sejenis makanan ..burger..atau hotdog kali yah  :icon_biggrin:

Offline Dewa_rian

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #16 on: February 12, 2012, 12:23:12 PM »
Waduh jadi malu ni, ok saya sudah bisa dan saya buat folder  di public folder dan dengan perintah
thisform.olecontrol1.navigate2("http://5.4.119.185/gambar/contoh.gif") akhirnya mau ke baca,

terimakasih pak david ,bung poison, bung imanmis  dan semuanya salam... :icon_salut: :icon_salut: :icon_salut:

dari Dewa Rian - Dps-Bali

Offline dicha

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 126
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #17 on: February 13, 2012, 11:08:07 AM »
Waduh jadi malu ni, ok saya sudah bisa dan saya buat folder  di public folder dan dengan perintah
thisform.olecontrol1.navigate2("http://5.4.119.185/gambar/contoh.gif") akhirnya mau ke baca,

terimakasih pak david ,bung poison, bung imanmis  dan semuanya salam... :icon_salut: :icon_salut: :icon_salut:

dari Dewa Rian - Dps-Bali

1. kalo boleh tau speed internet yg dipakai up/down berapa kbps / mbps ?
2. gimana mana soal loading imagenya, 1mb foto butuh waktu kira2 berapa detik ?

thank's atas infonya

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.702
  • Awas ya...
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #18 on: February 13, 2012, 11:20:33 AM »
Pertanyaan @dicha menarik  (saya ulang ya: pertanyaan-nya yang menarik).
Sebenarnya memang terbaik apabila diterapkan cara seperti Windows Explorer, atau banyak contoh program photo album, dimana untuk setiap foto/image yang di-display hanya versi kecil untuk preview, dan hanya lah bila benar ingin di review maka dengan klik/dobel-klik baru lah versi ori-nya yang berukuran besar ditarik dari tempat tidurnya

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.098
    • Foxy Land
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #19 on: February 13, 2012, 12:51:10 PM »
@ts: Kalau gambar tidak terlalu banyak (total size < 2GB), sebenarnya ada satu solusi lagi, yakni gambar diletakkan di folder sharing yang disinkronisasi dengan tools seperti dropbox (http://www.dropbox.com). Jadi yang disimpan di database cukup path-nya saja. Drawback: 1) kerja program kita tergantung 3rd party, dan 2) relative path folder yang digunakan harus sama di semua client.

Solusi ini mudah diimplementasikan karena tidak memerlukan banyak perubahan coding; simple karena proses sinkronisasi dilakukan oleh service lain; cepat, karena file gambar yang relatif besar diproses secara lokal.

Oh ya, saya bukan pengiklan dropbox (atau service lain serupa), cuma pemakai yang cukup puas karena tools seperti itu bisa jadi solusi sinkronisasi data via internet dengan murah dan mudah.

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.702
  • Awas ya...
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #20 on: February 13, 2012, 01:45:53 PM »
@foxy: am Confucius (=binum tp sok know more) ... kan emang TS dari awal cuman nyimpan path di field db, bukan blob image, soal "sharing" agar menyamakan path kan bisa aja dicapai dengan mapping biasa dengan hamachi, sama seperti melakukannya sesama/antar PC windows di LAN tanpa perlu extra tools eg. dropbox... saya berasumsi sejak awal bahwa letak remote itu emang tidak ter-elak-kan, makanya sempat dipilih Hamachi, bukannya solusi jaringan biasa

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.702
  • Awas ya...
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #21 on: February 13, 2012, 02:08:48 PM »
... hmmm... ataukah maksud posting @foxy tadi sebenarnya sebagai alternatif solusi db sync di thread seblah?

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.098
    • Foxy Land
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #22 on: February 13, 2012, 02:37:04 PM »
@pak david: hubungan nya gini pak; @ts mengawali masalah dengan relative path folder yang disharing dengan hamachi. Setelah itu, @dicha dan @pak dm mengangkat masalah kecepatan koneksi. Nah, tambahan dari saya, relative path folder-nya adalah folder dropbox. Jadi speed tidak lagi menjadi masalah. Tentu saja, untuk mempercantik tampilan, bisa dibuat gambar default (bisa dalam format GIF animator) yang intinya berisi informasi bahwa gambar belum bisa ditampilkan karena sedang di-load. Jadi kalau gambarnya belum ada di folder dropbox (sedangkan path-nya not empty), anggap saja gambar tersebut belum disinkronisasi.

Quote from: you
soal "sharing" agar menyamakan path kan bisa aja dicapai dengan mapping biasa dengan hamachi, sama seperti melakukannya sesama/antar PC windows di LAN tanpa perlu extra tools eg. dropbox... saya berasumsi sejak awal bahwa letak remote itu emang tidak ter-elak-kan, makanya sempat dipilih Hamachi, bukannya solusi jaringan biasa
sharing folder hamachi tetap akses remote pak. Kecepatan loading akan tergantung kecepatan koneksi. Kalau pakai dropbox, tentu saja tidak sama. Akses adalah lokal, dan kecepatan akses ya kecepatan lokal. Jadi asumsi bahwa "letak remote itu emang tidak ter-elak-kan" bisa dibilang salah pak. Letak remote bisa dielakkan dengan dropbox. BTW, sekedar mengingatkan pak; jangan suka berasumsi, karena asumsi = assume = ass-u-me .   :icon_biggrin:

... hmmm... ataukah maksud posting @foxy tadi sebenarnya sebagai alternatif solusi db sync di thread seblah?

thread sebelah? Wah... belum liat pak. Nanti tak liat dulu. Tapi kali ini saya gak lagi minum pak. Jadi gak kecampur-campur  :happy3:
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.098
    • Foxy Land
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #23 on: February 13, 2012, 02:40:32 PM »
... jadi hamachi hanya digunakan untuk koneksi database (jadi ada IP statis hamachi --- tidak tergantung dengan IP dinamis). Dropbox juga berjalan untuk sinkronisasi folder yang berisi gambar....

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline dicha

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 126
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #24 on: February 13, 2012, 03:06:13 PM »
@Om. DM & @Om.foxy

dulu sy sempat buat yang kaya gini
cuman sy ngak pakai hamachi tapi pakai openDNS + VPN
koneksi sp**dy socialia 384 kbps
image sy taruh di tabel mysql

akhirnya project sy hentikan krn faktor kecepatan td
kl jaringan lokal sih ndak ada masalah, tp kl online lemmmooot

atau para suhu ada yg mau share cara yg dipakai ????

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.702
  • Awas ya...
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #25 on: February 13, 2012, 03:14:37 PM »
dropbox itu kerjanya meng-sync file dua atau lebih tempat/pc/lokasi saat kita lagi nggak akses data TETAPI TETAP PERLU MELAKUKAN INTER-AKSES DUA/LEBIH PC/LOKASI,  DAN KARENA ITU TETAP terpengaruh oleh masalah kecepatan koneksi ! dan masalah utama dari dropbox adalah dia menjadikan data tidak lagi "real-time-ly updated/sync"

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.702
  • Awas ya...
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #26 on: February 13, 2012, 03:18:31 PM »
@Om. DM & @Om.foxy

dulu sy sempat buat yang kaya gini
cuman sy ngak pakai hamachi tapi pakai openDNS + VPN
koneksi sp**dy socialia 384 kbps
image sy taruh di tabel mysql

akhirnya project sy hentikan krn faktor kecepatan td
kl jaringan lokal sih ndak ada masalah, tp kl online lemmmooot

atau para suhu ada yg mau share cara yg dipakai ??? ?
solusi dropbox @foxy mungkin cocok kalau hanya untuk gambar yang tidak besar (total terbatas 2gb)  karena ass-u-me nya boleh saja bahwa ketidak-real-time-nya nggak masalah untuk gambar... dan ya memang jangan simpan gambar di db tapi path aja

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.702
  • Awas ya...
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #27 on: February 13, 2012, 03:21:15 PM »
@foxy: my comment to @dicha's post is hinting that you're also doing ass-u-me that not-real-time is no problem for pics  :director: :tongue9:

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.098
    • Foxy Land
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #28 on: February 13, 2012, 03:43:06 PM »
@foxy: my comment to @dicha's post is hinting that you're also doing ass-u-me that not-real-time is no problem for pics  :director: :tongue9:

@pak david: In a forum (any forum to be exact), looks like (yup, again, another assumption) we have no choice but to do the so-called ass-u-me. If anybody do not want us to ass-u-me things, then they would have to pay, don't they? :)

foxy
« Last Edit: February 13, 2012, 03:55:48 PM by foxy »
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.098
    • Foxy Land
Re: Membaca file image/gambar pada folder data xampp koneksi Sql via hamachi
« Reply #29 on: February 13, 2012, 03:54:07 PM »
@Om. DM & @Om.foxy

akhirnya project sy hentikan krn faktor kecepatan td
kl jaringan lokal sih ndak ada masalah, tp kl online lemmmooot

atau para suhu ada yg mau share cara yg dipakai ????

lha dicha, itu yang sudah saya lakukan kan? Saya kan sudah share. Solusinya pakai hamachi. Cara itu berjalan baik di project saya. Inventori spare part mesin lebih dari 50,000 items --- semua dengan gambar. Sejauh ini ke kapasitas dropbox versi gratis (2gb) masih cukup.

Baca dong non.... kalau gak kelihatan, perlu pakai kaca pembesar kaleeeeee

foxy


This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.