Author Topic: Linked Server SQL Server 2008  (Read 497 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cadilacs

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Tetap Berusaha
Linked Server SQL Server 2008
« on: January 09, 2018, 10:25:37 AM »
Siang Masta,

Mohon pencerahannya, saya sedang ada masalah dengan linked Server,
jadi casenya,  saya ingin mengkoneksikan Server File DBF ke Server SQL 2008

Case :
1. Saya punya 1 PC Dengan IP : 192.168.x.x Adalah Server DBF
2. Saya punya 1 PC Dengan IP : 20.20.x.x Adalah Server SQL Server

saat ini saya tidak bisa untuk mengkoneksikannya, mohon bimbinganya masta

Regard's

Sahat

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: Linked Server SQL Server 2008
« Reply #1 on: January 09, 2018, 10:34:55 AM »
Ini bukan masalah linked server. SQL Server tidak akan bermasalah membuat koneksi linked server selama jaringan nyambung dan credential nya betul. Kalau masalah yang Anda hadapi ini masalah jaringan. Kalau beda subnet mask (kecuali Anda bikin route khusus di router Anda), maka sampai kapan pun gak akan bisa nyambung. Coba aja Anda ping dari PC dengan 192.168.xxxxxx ke yang 20.20.xxxx; bisa gak? Kalau gak bisa ya  gimana linked server mau nyambung (asumsi firewall sudah dikonfigurasi dengan benar).

ALternatif solusi:
1. Hubungi orang jaringan (atau kalau orang jaringannya adalah Anda sendiri, berarti hubungi toko buku untuk belajar mengenai jaringan lebih lanjut)
2. Gunakan VPN; yang termurah dan termudah adalah hamachi (www.logmein.com). Silahkan explore
3-100--- masih banyak solusi lain seperti : gunakan dyndns, bikin vpn server sendiri, gunakan dua ip dalam satu card network, dll-dll-dll


good luck :)
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline cadilacs

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Tetap Berusaha
Re: Linked Server SQL Server 2008
« Reply #2 on: January 09, 2018, 10:40:03 AM »
tks responnya on foxy,

klo untuk ping, tidak ada masalah, ping dari PC DBF ke SQL sukses, bahkan sebaliknya..

Regard's

Sahat

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: Linked Server SQL Server 2008
« Reply #3 on: January 09, 2018, 10:46:37 AM »
Ok. Kalau ping sudah berhasil, tinggal membuat linked server nya. Anda bisa gunakan sp_addlinkedserver di SQL Server.

Sedikit hint: Kalau Anda mau bikin linked server ke dbf, Anda *harus* pakai SQL Server 32 bit. Masalahnya, driver oledb untuk foxpro hanya ada yang 32 bit. Tidak ada yang 64 bit (gak tau, dari vfp advance ada apa nggak). SQL Server 64 bit hanya bisa membaca oledb 64 bit.

This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline cadilacs

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Tetap Berusaha
Re: Linked Server SQL Server 2008
« Reply #4 on: January 09, 2018, 11:00:25 AM »
Klo Spesifikasi untuk 32 bit, saya sudah sesuai om.

klo saya create dengan gui linked server, terjadi error
Quote
===================================

The linked server has been created but failed a connection test. Do you want to keep the linked server?

===================================

An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------
Program Location:

   at Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(String sqlCommand, ExecutionTypes executionType)
   at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExecutionManager.ExecuteNonQuery(String cmd)
   at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.LinkedServer.TestConnection()
   at Microsoft.SqlServer.Management.SqlManagerUI.LinkedServerProperties.DoPreProcessExecution(RunType runType, ExecutionMode& executionResult)

===================================

Cannot create an instance of OLE DB provider "VFPOLEDB" for linked server "ACC". (.Net SqlClient Data Provider)

------------------------------
For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.50.1600&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=7302&LinkId=20476

------------------------------
Server Name: IT-SYSTEM
Error Number: 7302
Severity: 16
State: 1
Procedure: sp_testlinkedserver
Line Number: 1


------------------------------
Program Location:

   at Microsoft.SqlServer.Management.Common.ConnectionManager.ExecuteTSql(ExecuteTSqlAction action, Object execObject, DataSet fillDataSet, Boolean catchException)
   at Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(String sqlCommand, ExecutionTypes executionType)

Regard's

Sahat