Fox-id.org :: Komunitas FoxPro Indonesia

General Category => SQL Database => Topic started by: montserat13 on July 26, 2012, 08:31:11 AM

Title: Insert dari cursor
Post by: montserat13 on July 26, 2012, 08:31:11 AM
Salam,

Tolong tanya apakah bisa kita append dari cursor tanpa harus menuliskan fieldnya satu persatu DENGAN PERINTAH INSERT ?

Semisal kita ada table CUstomer, lalu  kita select * from customer into cursor customer_test readwrite
Kita otak atik cursor customer_test itu...lalu kita ingin menambahkan customer_test itu ke customer.

Apa bisa kita melakukan seperti DI vfp dengan

SELECT CUSTOMER
APPEND FROM DBF(CUSTOMER_TEST)

Dengan begitu kita tidak usah menuliskan fieldnya satu persatu, hal ini dikarenakan field table saya banyak sekali, satu kali salah tulis dikit.. sudah tidak jalan perintah INSERT NYa..

terima kasih banyak.


Title: Re: Insert dari cursor
Post by: davidmustakim on July 26, 2012, 08:34:37 AM
bisa
Title: Re: Insert dari cursor
Post by: boyo_ireng on July 26, 2012, 09:33:00 AM
sama dengan di atas saya  :icon_thumright:
Title: Re: Insert dari cursor
Post by: halitosis on July 26, 2012, 04:47:05 PM
Kenapa gak pakai create cursor namatabelcursor( field disamakan dengan tabel yang asli )?
pake perintah insert into namatabelcursor (kalau menambah data baru).
kemudian untuk memindahkan data di cursor ke tabel yang asli pakai insert into namatabelasli(field1,field2) select field1,field2 from namatabelcursor.

atau kalau sama2 mau lgs, kok pake select * from customer segala ? pake aja
select customer
append blank
browse
Kok harus pake cursor ya ? ???
Title: Re: Insert dari cursor
Post by: dan2y on July 26, 2012, 04:56:27 PM
bisa dong...
Title: Re: Insert dari cursor
Post by: tejos on July 26, 2012, 06:48:36 PM
yaaahhhh bisaaaaa..
Title: Re: Insert dari cursor
Post by: neo_ on July 27, 2012, 12:59:49 PM
Mau nambahin Postingan Biar Bisa Ngejar Postingan OM DM...

BISAAAAAAA.....!!!!!!!!!!!!
Title: Re: Insert dari cursor
Post by: onecrs on July 27, 2012, 05:00:59 PM
Mau nambahin Postingan Biar Bisa Ngejar Postingan OM DM...

BISAAAAAAA.....!!!!!!!!!!!!

 :icon_thumleft: :icon_thumleft: :icon_thumleft: :icon_thumleft: :icon_thumleft: :icon_thumleft:
Title: Re: Insert dari cursor
Post by: montserat13 on July 28, 2012, 04:52:20 AM
thank u guys,. sedang dicoba.. tapi belum berhasil he he he he....
Title: Re: Insert dari cursor
Post by: poison on July 28, 2012, 07:10:11 AM
(http://img707.imageshack.us/img707/3956/insertjm.jpg)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.




***
monggooooooooooo
Title: Re: Insert dari cursor
Post by: neo_ on July 28, 2012, 11:49:08 AM
intinya klo mau insert dari table cursor ke table fisik harus ada beberapa yang diperhatikan...

1. antara tabel cursor dan table fisik tipe datanya harus sama atau minimal bisa saling insert
2. panjang record table cursor usahakan tidak lebih panjang dari table fisik....
3. coding insert sudah benar....


Regads,
 :icon_biggrin: :icon_biggrin: