Author Topic: Run MySQLDUMP dari computer client  (Read 4097 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ari_chandra

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 360
    • www.ariechandra.blogspot.com
Re: Run MySQLDUMP dari computer client
« Reply #15 on: April 26, 2009, 10:04:30 PM »
@ari_chandra,

Kalo soal list Code buat dump DB MySQL sebaiknya anda aja yang bikin, kuatir yang saya punya nanti ditertawakan, coz sangat jauh dari model standar, kalo mode standar outpunya berupa script.sql, sementara yang saya punya berupa file.zip/rar.

Yang saya punya logikanya gini mas:
1. Crate Backup Folder
2. Get All Table from Current Database Active
    SQLEXEC(nCondHAndle,'show tables','curTables')
3. Load all Table Record in Looping curTables While
   Copying all Record to CSV file (comman sparated value)
5. Zip or Rar the Folder waht File.csv created contains

Udah gitu aja cara saya sendiri...hehehe ntar ditertawakan master2

Thanks to pak armen and pak DV,

lha wajar to oram binun kalimat tanyanya eman rada membinumken...  yang pasti ga soal mo pake command cara apa pokokke user bisa backup data supaya programmer bisa happy week-end juga

HahaAha,...... bukan gitu juga pak DV, cuma mo bikin program yang bener" siap pakai sekaligus maintain tuh program walaupun cuma sebatas backup and restore data" mereka sendiri.

Thanks ya semua,.... :toothy4: :toothy4: :toothy4:










Salam,

Ari Chandra