Author Topic: grand total and subtotal query mysql  (Read 5783 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: grand total and subtotal query mysql
« Reply #45 on: October 21, 2013, 04:50:54 PM »
Quote
kode    nama    parent     jumlah    TOTAL 
------    ------     ------        ------       --------
     1     a          0             50           1300  ( 1(50)+2(250)+20(1000) )
     2     b          1             50           250   ( 2(50)+3(150)+4(50)  )
     3     c           2            100         150    ( 3(100)+21(50) )
     4    d           2            50           50
    20   x           1            1000       1000
    21   xa          3            50           50
untuk mengisi total pada kode 1 harus tau dulu total di kode 2, untuk mngisi total kode 2 harus tau total kode 3,,jadi prtanyaan kode 20 total 1000 ngtungnya gimana yaa? parentnya 1 yg totalnya 1300

BTW, Mas mau bikin apa sih?klo boleh tau  :icon_study: :icon_study:
kode 20 total 1000, karena kode 20 tidak memiliki anak lagi, demikian
terlalu buang waktu ...  mending buat tampilan untuk akses laporan dan data dari tablet / smartphone, dunia udah semakin nggak butuh desktop Mas, mau pake 5-6 query nggak masalah yang penting konsep BYOD (Bring  Your Own Device / = Pake Alatmu Sendiri = PAS)... malah sejumlah  perusahaan di Jatim  hanya terima Sales yang selain punya motor harus juga punya tablet... nah lo!!

Offline anto2k

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 116
    • ARYANTO 165
Re: grand total and subtotal query mysql
« Reply #46 on: November 12, 2013, 11:05:24 PM »
wuah, masih belum ada solusinya nich... ayo para master, gimana solusinya....

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: grand total and subtotal query mysql
« Reply #47 on: November 13, 2013, 09:02:37 AM »
wuah, masih belum ada solusinya nich... ayo para master, gimana solusinya....
solusinyaaa.....berape duit?!....
think BIG to get BIG thing

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: grand total and subtotal query mysql
« Reply #48 on: November 23, 2013, 08:15:20 PM »
wuah, masih belum ada solusinya nich... ayo para master, gimana solusinya....
solusinyaaa.....berape duit?!....
koq nanya berape duit sih,  kalo saya ngasih solusi mah ngga usah bayar juga boleh,....


























cukup beliin rumah dan mobil dan ongkos kawin lagi kalo ada lebihnya