Author Topic: database yang di buat di mysql tidak bisa di buka di mysql maria.db  (Read 152 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline puguhsetiawan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
    • disekitarkita.com
Dear Masters

Saya mencoba import database dari mysql kemudian di ekspor ke database maria.db kok nggak bisa ya, database bisa diimport tetapi ketika aplikasi di jalankan tidak tampil (aplikasi dalam hal ini berupa web yang saya jalankan melalui localhost).Saya ada proyek membuat website  maksudnya website saya backup dulu dari server hosting nya (website sudah online), dari file web nya hingga database nya.Kemudian di komputer saya terinstall xampp terbaru sebagai server localnya dan maria.db sebagai database mysql nya.Ketika saya coba import tampil, ketika di jalankan web via server local error , ada yang tahu penyebabnya.Sudah berulang kali saya coba eksport import database nya masih tetap sama, sementara untuk file config.inc nya sudah saya rubah sesuai yang ada di web server.

Mohon wejangan nya masters. :read2: :icon_biggrin:

Salam, :thumbsup:
http://www.disekitarkita.com
Ilmiah - Konstrukstif - Inspiratif

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.610
  • Poison 4 Women
Re: database yang di buat di mysql tidak bisa di buka di mysql maria.db
« Reply #1 on: August 28, 2017, 04:18:23 AM »
nunggu para master aja dulu berarti.....

terutama master yang ahli menerka error system
think BIG to get BIG thing

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.537
    • Foxy Land
Re: database yang di buat di mysql tidak bisa di buka di mysql maria.db
« Reply #2 on: August 28, 2017, 05:00:59 AM »
Quote from: poison
nunggu para master aja dulu berarti.....

terutama master yang ahli menerka error system

pak dm dimana ya?  :icon_biggrin: :laughing3:


@puguhsetiawan: Anda gak sebut versi MySQL dan mariadb yang Anda pakai. Bisa jadi usaha Anda memang sia-sia karena pada dasarnya dua engine yang Anda pakai versi nya gak compatible. Monggo jalan-jalan ke https://mariadb.com/kb/en/the-mariadb-library/mariadb-vs-mysql-compatibility/ untuk lihat versi mana yang cocok.

(itu adalah compatibility binary replacement - saya asumsi kalau binary nya gak bisa diganti, berarti data nya juga gak bisa main comot sana tempel sini. Rekan lain, please cmiiw ;) )

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.603
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: database yang di buat di mysql tidak bisa di buka di mysql maria.db
« Reply #3 on: August 28, 2017, 07:46:55 AM »
mungkin disuruh rewrite database kali  :icon_biggrin:

saya cuma nebak aja sih yaa krn error dan versi mysql nya berapa ga tau?   :icon_study:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline frenkie

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 325
Re: database yang di buat di mysql tidak bisa di buka di mysql maria.db
« Reply #4 on: August 28, 2017, 11:37:42 AM »
nyimak ah ... errornya ape ye ?
dibuka pakai phpmyadmin atau mysqlfront bisa atau tidak ?

Offline susahnye

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 131
  • Belajar Terus Pasti Bisa
Re: database yang di buat di mysql tidak bisa di buka di mysql maria.db
« Reply #5 on: August 29, 2017, 03:35:35 PM »
Udah di Coba belum import via syntax nya aja.. pertama export dr mysql nanti kan dihasilkan blabla.sql nah buka deh file tsb pake notepad copy seluruh syntax sqlnya

buka mariadb nya trus buka sql console nya masukin dah tuh sql syntaxnya mungkin jadi bisa...

kalo gk bisa juga coba liat pesan errornya apaan trus share kesini
============================================

============================================
Kalo Berilmu Jangan Pelit
Kalo Berduit Juga Jangan Pelit :p hehehehehe

Offline puguhsetiawan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
    • disekitarkita.com
Re: database yang di buat di mysql tidak bisa di buka di mysql maria.db
« Reply #6 on: August 29, 2017, 04:35:32 PM »
untuk server di localhost menggunakan
Server: 127.0.0.1 via TCP/IP
Server type: MariaDB
Server version: 10.1.25-MariaDB - mariadb.org binary distribution
Protocol version: 10
User: root@localhost
Server charset: UTF-8 Unicode (utf8)
Web server

Apache/2.4.26 (Win32) OpenSSL/1.0.2l PHP/7.1.7
Database client version: libmysql - mysqlnd 5.0.12-dev - 20150407 - $Id: b396954eeb2d1d9ed7902b8bae237b287f21ad9e $
PHP extension: mysqliDocumentation curlDocumentation mbstringDocumentation
PHP version: 7.1.7
phpMyAdmin

Version information: 4.7.0,

sedangkan di server hosting website nya menggunakan.
Server: Localhost via UNIX socket
Server type: MySQL
Server version: 5.5.57-cll - MySQL Community Server (GPL)
Protocol version: 10
User: disekit1@localhost
Server charset: UTF-8 Unicode (utf8)
Web server

cpsrvd 11.66.0.15
Database client version: libmysql - 5.1.73
PHP extension: mysqliDocumentation curlDocumentation mbstringDocumentation
PHP version: 5.6.30
phpMyAdmin

Version information: 4.7.0
http://www.disekitarkita.com
Ilmiah - Konstrukstif - Inspiratif

Offline puguhsetiawan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
    • disekitarkita.com
Re: database yang di buat di mysql tidak bisa di buka di mysql maria.db
« Reply #7 on: August 29, 2017, 04:39:23 PM »
mungkin disuruh rewrite database kali  :icon_biggrin:

saya cuma nebak aja sih yaa krn error dan versi mysql nya berapa ga tau?   :icon_study:

panjang kali Bang nulis lagi database nya   :sad5: :o :o ;D

errornya dibawah ini bang

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\disekitarkita\config\koneksi.php:8 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\disekitarkita\rss.php(2): include() #1 C:\xampp\htdocs\disekitarkita\index.php(2): include('C:\\xampp\\htdocs...') #2 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\disekitarkita\config\koneksi.php on line 8

kalau versi mysql nya ini

untuk server di localhost menggunakan
Server: 127.0.0.1 via TCP/IP
Server type: MariaDB
Server version: 10.1.25-MariaDB - mariadb.org binary distribution
Protocol version: 10
User: root@localhost
Server charset: UTF-8 Unicode (utf8)
Web server

Apache/2.4.26 (Win32) OpenSSL/1.0.2l PHP/7.1.7
Database client version: libmysql - mysqlnd 5.0.12-dev - 20150407 - $Id: b396954eeb2d1d9ed7902b8bae237b287f21ad9e $
PHP extension: mysqliDocumentation curlDocumentation mbstringDocumentation
PHP version: 7.1.7
phpMyAdmin

Version information: 4.7.0,

sedangkan di server hosting website nya menggunakan.
Server: Localhost via UNIX socket
Server type: MySQL
Server version: 5.5.57-cll - MySQL Community Server (GPL)
Protocol version: 10
User: disekit1@localhost
Server charset: UTF-8 Unicode (utf8)
Web server

cpsrvd 11.66.0.15
Database client version: libmysql - 5.1.73
PHP extension: mysqliDocumentation curlDocumentation mbstringDocumentation
PHP version: 5.6.30
phpMyAdmin

Version information: 4.7.0
http://www.disekitarkita.com
Ilmiah - Konstrukstif - Inspiratif

Offline puguhsetiawan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
    • disekitarkita.com
Re: database yang di buat di mysql tidak bisa di buka di mysql maria.db
« Reply #8 on: August 29, 2017, 04:42:19 PM »
nyimak ah ... errornya ape ye ?
dibuka pakai phpmyadmin atau mysqlfront bisa atau tidak ?

ini error nya

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\disekitarkita\config\koneksi.php:8 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\disekitarkita\rss.php(2): include() #1 C:\xampp\htdocs\disekitarkita\index.php(2): include('C:\\xampp\\htdocs...') #2 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\disekitarkita\config\koneksi.php on line 8

dibuka pakai phpmyadmin bisa bang frenkie.

terima kasih  :thumbsup:
http://www.disekitarkita.com
Ilmiah - Konstrukstif - Inspiratif

Offline puguhsetiawan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
    • disekitarkita.com
Re: database yang di buat di mysql tidak bisa di buka di mysql maria.db
« Reply #9 on: August 29, 2017, 04:58:45 PM »
Quote from: poison
nunggu para master aja dulu berarti.....

terutama master yang ahli menerka error system

pak dm dimana ya?  :icon_biggrin: :laughing3:


@puguhsetiawan: Anda gak sebut versi MySQL dan mariadb yang Anda pakai. Bisa jadi usaha Anda memang sia-sia karena pada dasarnya dua engine yang Anda pakai versi nya gak compatible. Monggo jalan-jalan ke https://mariadb.com/kb/en/the-mariadb-library/mariadb-vs-mysql-compatibility/ untuk lihat versi mana yang cocok.

(itu adalah compatibility binary replacement - saya asumsi kalau binary nya gak bisa diganti, berarti data nya juga gak bisa main comot sana tempel sini. Rekan lain, please cmiiw ;) )

foxy

terima kasih sangat infonya bang, berarti memang berbeda binary nya
kalau versi mysqlnya di server web Server version: 5.5.57-cll - MySQL Community Server (GPL sedangkan di localhost Server version: 10.1.25-MariaDB - mariadb.org binary distribution dengan kata lain incompatible

 :thumbsup:
http://www.disekitarkita.com
Ilmiah - Konstrukstif - Inspiratif