Author Topic: #ASK - MYSQL HTTP Tunelling  (Read 2319 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dicha

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 139
#ASK - MYSQL HTTP Tunelling
« on: March 17, 2016, 03:07:25 PM »
Salam ....  :icon_salut:

Barusan coba MYSQL HTTP Tunelling menggunakan SQlYog --> status SUKSES TERKONEKSI (tanpa mengaktifkan % di webserver/serverhosting )



mohon bantuan rekan-rekan diforum ini cara mengaktifkan HTTP Tunelling spt punya SQLYog di VFP 9 ?

terima kasih atas saran dan masukkannya  :thumbsup:

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: #ASK - MYSQL HTTP Tunelling
« Reply #1 on: March 18, 2016, 08:33:27 PM »
Silahkan coba baca thread http://www.fox-id.org/smf/artikel-tips-dan-trik/judul-aplikasi-online-dengan-visual-foxpro-mysql-dan-ssh-tunnel/ yang dimulai oleh oom hell_angel. Tapi keep in mind:
1. Koneksi via SSH tunnelling akan lebih lambat.
2. Kalau Anda mengharapkan bisa melakukan koneksi via SSH ke web hosting; pastikan dulu apakah feature SSH di web hosting Anda di buka atau tidak. Biasanya SSH tunnel tidak diijinkan untuk plan yang basic/murah. Biasanya adanya di plan yang lebih mahal.

hth,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.633
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: #ASK - MYSQL HTTP Tunelling
« Reply #2 on: March 22, 2016, 08:24:26 AM »
Http Tunnel, klo pake Delphi enak ada componentnya sudah MyDAC, klo foxpro susah (tidak bisa) , klo pake Mysql Tunnel bisa tapi hasilnya json, mending bikin sendiri aja PHPnya , ada kq threadnya PHP+XML+VFP itu alternatif paling OK  :thumbsup: yg foxpro bisa lakukan  :icon_study:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: #ASK - MYSQL HTTP Tunelling
« Reply #3 on: March 22, 2016, 08:39:36 AM »
Quote from: mas atma
Http Tunnel, klo pake Delphi enak ada componentnya sudah MyDAC, klo foxpro susah banget (tidak bisa)

Saya pernah nyobain bikin pakai winsock di VFP. Gile. Ngabisin waktu dua hari gak bisa jalan. Akhirnya saya nyerah dan memanfaatkan openssh. Empat jam kelar :)

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.633
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: #ASK - MYSQL HTTP Tunelling
« Reply #4 on: March 22, 2016, 09:00:37 AM »
Quote from: mas atma
Http Tunnel, klo pake Delphi enak ada componentnya sudah MyDAC, klo foxpro susah banget (tidak bisa)

Saya pernah nyobain bikin pakai winsock di VFP. Gile. Ngabisin waktu dua hari gak bisa jalan. Akhirnya saya nyerah dan memanfaatkan openssh. Empat jam kelar :)

foxy
yang penting aman aja kan mas pake openssh,
untuk TS, The rigth job the right tool :) , santai aja mba dicha, pake alternatif seperti kata mas foxy atau seperti contoh mas hans PHP+XML+VFP
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline dicha

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 139
Re: #ASK - MYSQL HTTP Tunelling
« Reply #5 on: April 02, 2016, 10:11:30 AM »
ma'af baru muncul

Quote
Kalau Anda mengharapkan bisa melakukan koneksi via SSH ke web hosting; pastikan dulu apakah feature SSH di web hosting Anda di buka atau tidak. Biasanya SSH tunnel tidak diijinkan untuk plan yang basic/murah. Biasanya adanya di plan yang lebih mahal.
--> kayaknya web hosting saya feature SSH maupun HTTP tunneling bisa diakses lewat SQLYOG
Quote
Saya pernah nyobain bikin pakai winsock di VFP. Gile. Ngabisin waktu dua hari gak bisa jalan. Akhirnya saya nyerah dan memanfaatkan openssh. Empat jam kelar
--> apa bisa setting openssh di shared hosting ?
Quote
http://www.fox-id.org/smf/artikel-tips-dan-trik/judul-aplikasi-online-dengan-visual-foxpro-mysql-dan-ssh-tunnel/
--> makasih om link nya, saya coba dulu
--> setelah saya baca ini kok SSH tunnel, sedang yg saya tanyakan HTTP tunnel
Quote
seperti contoh mas hans PHP+XML+VFP
--> bisa diinfokan linknya, saya search belum ketemu
--> maaf sdh ketemu linknya, apa ini :
--> http://www.fox-id.org/smf/artikel-tips-dan-trik/kolaborasi-vfp-php-xml-(data-online)/
--> http://www.fox-id.org/smf/teknologi-sistem/kolaborasi-vfp-php-xml-(data-online)-sesi-2-'cursortoxml()-in-action-'/

--> file "SQLyogTunnel.php" di program SQLyog apa tidak bisa dimanfaatkan langsung oleh VFP ? kalo bisa bagaimana caranya ?

makasih semuanya atas respon-nya
« Last Edit: April 02, 2016, 10:49:45 AM by dicha »

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.633
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: #ASK - MYSQL HTTP Tunelling
« Reply #6 on: April 02, 2016, 10:40:55 AM »
semoga anda beruntung  :icon_thumleft: selamat belajar :icon_study:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: #ASK - MYSQL HTTP Tunelling
« Reply #7 on: April 02, 2016, 07:47:26 PM »
Quote from: dicha
--> apa bisa setting openssh di shared hosting ?
Bisa. Selama SSH server nya di-enable di hosting.

Quote from: dicha
--> setelah saya baca ini kok SSH tunnel, sedang yg saya tanyakan HTTP tunnel
Oh, sorry gak perhatian dengan http-nya. Saya gak pernah pakai http tunnelling. SSH tunnelling saya sudah pakai untuk keperluan backup (menjalankan mysqldump di linux server-side ); terbukti reliable. Kalau untuk query saya gak anjurkan karena jauh lebih lambat daripada akses langsung ke database via ODBC.

Quote from: dicha
--> file "SQLyogTunnel.php" di program SQLyog apa tidak bisa dimanfaatkan langsung oleh VFP ? kalo bisa bagaimana caranya ?
Sorry. Kalau saya sih gak tau. Semoga ada rekan lain yang tau dan bersedia share cara-nya. Meanwhile, why don't you try to figure it out your self?  :)

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline hell_angel

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 316
Re: #ASK - MYSQL HTTP Tunelling
« Reply #8 on: April 07, 2016, 05:41:26 PM »
kalau boleh tau, menurut pengertian thread starter, apa sih beda http tunneling dengan tunneling menggunakan protocol ssh (salah satu productnya = openssh)?. baru mungkin saya bisa ikut nimbrung kasih masukkan.

terima kasih.

regard,

h.angel
A man who can moves a mountain, begins by carrying a small stone....

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: #ASK - MYSQL HTTP Tunelling
« Reply #9 on: April 15, 2016, 07:36:32 AM »
@ts kaya nya jarang muncul  :laughing3: . Tapi balik ke topik; kalau bisa direct access ke server, saya gak melihat keuntungan pakai SSH. Kalau ngomong security: pun pakai SSH, bukan berarti gak bisa di hack pakai trick "man in the middle". Oleh si "man in the middle", certificate nya bisa diturunkan ke level enkripsi yang paling rendah, sehingga lebih mudah di cr@!#$ (walaupun kalau dicoba dipraktekkan, gak semudah yang dikatakan :D). Kalau memang mau lebih aman, ya pakai koneksi VPN.

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline dicha

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 139
Re: #ASK - MYSQL HTTP Tunelling
« Reply #10 on: April 19, 2016, 11:11:47 AM »
 :toothy4: Ma'af br muncul lg  :toothy4:

kalau boleh tau, menurut pengertian thread starter, apa sih beda http tunneling dengan tunneling menggunakan protocol ssh (salah satu productnya = openssh)?. baru mungkin saya bisa ikut nimbrung kasih masukkan.

terima kasih.

regard,

h.angel

saya sdri jg belum paham perbendaan dikeduanya, cuman yg saya tau di sqlyog untuk konek database ada 3 cara :
1. odbc
2. http tuneling
3. ssh tuneling

saya mau konek & query data di sharedhosting, cara 1 jelas tidak bisa karena sebagian hosting block tanda "%" kalupun dibuka saya jg kurang sreg jika akses dibuka untuk semua IP.

pilihan lainnya yaitu cara 2/3 yg diakses dr localhost/127.0.0.1 sharedhosting
cara 3 kayaknya lebih sulit saya terapkan karena sharedhosting kecuali saya bikin server sendiri atau sewa vps.

pilihan akhirnya jatuh ke cara no. 2
file "SQLyogTunnel.php" sy taruh sharedhosting
test pake sqlyog konek, query lancar, perintah query sama spt pake odbc
jadi file "SQLyogTunnel.php" bisa dijalankan oleh SLyog
dan bagimana caranya supaya file "SQLyogTunnel.php" juga bisa dijalankan oleh VFP 9 ?


--- Terima kasih  :icon_study:


Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: #ASK - MYSQL HTTP Tunelling
« Reply #11 on: April 19, 2016, 11:47:16 AM »
Oh.... okay... Setelah membaca lebih lanjut mengenai so-called "http tunnel" ini, saya punya bayangan sedikit. Sebenarnya ini pada prinsipnya sama dengan yang pernah di bahas di forum ini; http://www.fox-id.org/smf/teknologi-sistem/kolaborasi-vfp-php-xml-(data-online)-sesi-2-'cursortoxml()-in-action-'/msg72321/#msg72321 . Jadi kalau saya duga, bisa dipanggil dengan metode yang sama yakni dengan metode POST dari instance class Microsoft.XMLHttp (disclaimer: saya belum coba. Jadi kalau gak jalan, jangan tanya saya).
Yang jadi masalah; parameter sqlyogtunnel.php ini didokumentasikan gak? Atau harus berusaha mempelajari sqlyogtunnel.php dulu untuk mengerti gimana cara kerjanya dan gimana manggilnya?

Kalau menurut saya sih, daripada Anda bingung-bingung (hampir sebulan) gak bisa-bisa memanfaatkan sqlyogtunnel.php, mending bikin script php sendiri dan bikin procedure di VFP sendiri.

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline dicha

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 139
Re: #ASK - MYSQL HTTP Tunelling
« Reply #12 on: April 19, 2016, 12:48:32 PM »
coba download & install SQLyog
coba http tunelingnya
dengan ini mungkin baru bisa merasakannya  :icon_biggrin:

ketikan http tuneling sdh konek
misal mencari data namanya "amir" caranya akan tetap spt biasanya

select * from data where nama='amir'

kalo pake xml yg tadi caranya mkn panjang ..
« Last Edit: April 19, 2016, 12:51:55 PM by dicha »

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: #ASK - MYSQL HTTP Tunelling
« Reply #13 on: April 19, 2016, 09:41:49 PM »
Quote from: dicha
coba download & install SQLyog
coba http tunelingnya
dengan ini mungkin baru bisa merasakannya  :icon_biggrin:

ketikan http tuneling sdh konek
misal mencari data namanya "amir" caranya akan tetap spt biasanya

select * from data where nama='amir'

kalo pake xml yg tadi caranya mkn panjang ..

Nyobain sqlyogtunnel? Terus terang, untuk saya buat apa? Kalau cuman mau update mysql direct lewat http, sekarang juga sudah bisa dan sudah berjalan tahun-an. Script nya panjang? Hehehe.... nggak juga sih. Kan sudah dibikin class, saya tinggal SendSQL("SELECT field1, field2 FROM mytable", [xResult]) -- beres. Rasanya gak terlalu panjang juga. Anda bilang enak pakai sqlyog, lah, Anda masih kesulitan pakai sqlyogtunnel.php; gimana bisa bilang enak? Itu kan enak karena pakai sqlyog, coba pakai aplikasi VFP Anda.

Yah.. oke lah... One of these days, I might try sqlyog --- but you know what wise man says: one of these days, is none of this day. :D

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.