Author Topic: akses sql server lambat  (Read 2962 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline marmut

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
akses sql server lambat
« on: September 16, 2010, 03:57:12 PM »
Newbie mo numpang tanya neh om..

Ane lagi disuruh ngembangin aplikasi dikantor yg sebelumnya full acces jadi pake ms acces 2003 bwt interfacenya, databasenya sql server 2005. Nah masalahnya seringkali waktu diruning lambat banget & kadang keluar ''Conection Failed''.
Yg ane mau tanya apa karena datanya terlalu banyak apa koneksi ke servernya yg masalah ya??
Jujur dikantor ane dikasih pc cuma 512 RAM'nya (pelit banget ya :(.. )..ada solusi g,supaya koneksi dari acces ke sqlnya lancar..


Thanks
Marmut nan imut
''kerja keras,kerja cerdas,kerja iklhas''

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: akses sql server lambat
« Reply #1 on: September 16, 2010, 04:57:13 PM »
hmmm.... Anda pakai Access 2003 dan backend MS-SQL Server... tapi lambat ya? Sudah coba pakai Microsoft Visual FoxPro 9.0 dengan Service Pack 2? Kalau pakai kombinasi VFP dan SQL Server, pasti kuuueeeenceeeeng....  :icon_biggrin:

Anyway coba cek, setelah Connection Failed biasanya kalau keluar program terus masuk lagi bisa langsung jalan gak? Kalau macet juga, berarti kemungkinan besar masalah jaringan; tetapi kalau bisa langsung jalan, kemungkinan salah (program/script) Access. Solusinya; 1) Cek program Access Anda, atau 2) Upgrade ke VFP  :icon_biggrin:


Regards,
foxy

NB. mungkin Anda akan mendapatkan jawaban yang lebih tepat kalau Anda mem-post di forum untuk Access.
Eh.. satu lagi; memory 512MB gak masalah kok. Paling tidak dengan VFP (Access bermasalah ya?), masih banyak client kami yang menjalankan aplikasi dengan Pentium 4 1.8Ghz + XP + 256MB. Running smooth and fast. Bahkan untuk gudang -- dimana komputer diperlakukan agak tidak semestinya -- masih menggunakan Celeron atau PIII-800 + SDRAM 128MB dengan OS Windows 2000 Profesional.
« Last Edit: September 16, 2010, 05:02:04 PM by foxy »
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline foxever_fox

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.301
Re: akses sql server lambat
« Reply #2 on: September 17, 2010, 07:39:17 AM »
Mungkin deadlock

coba tambahin WITH (NOLOCK)
SELECT  field FROM  table WITH (NOLOCK)


nb:saya pake 2008express


"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-

Offline marmut

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: akses sql server lambat
« Reply #3 on: September 18, 2010, 10:20:44 AM »
Om FOXY..
wah saya juga mau pake VFP,dan pasti bakal lancara..masalahnya di kantor ane cuma boleh pake Acces,nah supaya lebih baik backendnya di sql,karena sebelumnya di acces juga backendnya..
tai masih tetep lemoot aja ya,apa karena jumlah datanya udah terlalu banyak??
Klo seteleha failed, biasanya Vaelue di tabelnya jadi #name..dan ane harus restart si acces..
sekarang ane lagi nunggu orang helpdesk buat upgrade RAM neh.. semoga aja lebih baik

Thanks om FOXY

Om foxever_fox

klo di sql 2005 bisa juga g ya??
ane coba dulu ya om..

Maturnuwuun...

MARMUT
"Kerja Keras,Kerja Cerdas,Kerja Ikhlas"