Author Topic: Adakah efeknya kalau SQL-Server 2000 P.E di setup di windows 2003 server  (Read 1100 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline endito.husein

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Salam...gan...
Maaf mohon pencerahan...
Kemarin saya dimintai untuk setup server windows 2003 dan sql-server 2000, tp berhubung tidak deal di harga maka sy batalkan saja..tp kemudian IT (entah bener apa kagak..) kantor tersebut telp sy untuk minta kopi cd-sql-servernya...
Kemudian sy kasih saja yg versi Personal Edition-nya...kemudian setelah selesai kopi..diinstalkan di windows server 2003...karena lama gak ada info dari kantor tersebut sy sms..'Mas gimana server dan sql-nya sdh bisa dipakai..' terus dijawab...sudah jalan kok pak...terima kasih...'
Terus sy heran kok bisa ya SQL-Server 2000 Personal Edition bisa di setup di windows 2003 server.... ???
Lah...sy mau tanyakan apakah ada efek dari SQL-Server 2000 P.E di client-2nya...
Suwun...

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
di w2003....no problemo ... running well....bahkan di install dgn 2 mssql (sql2000 dan sql2005ee) masing2 bisa berjalan

Offline Gobbert

  • Full Member
  • *
  • Posts: 57
Gue nimbrung gan....
Perbadannya yang Personal ama yang Enterprise apa ya??
Mohon penjelasannya.
Terima kasih sebelumnya..

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
biasa laaah.. beda di duit ngedapetinnye dan ngedapetin duitnye

Offline Gobbert

  • Full Member
  • *
  • Posts: 57
biasa laaah.. beda di duit ngedapetinnye dan ngedapetin duitnye
Itu kalo urusan duit p DM...
Kalo urusan kecepatan akses, maximal database dan yang alen-laen gimana P DM???

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
sy nggak persis tau untuk db yang you pertanyakan, tapi sstau saya sekarang ini hampir semua db gede yang personal / express  itu free dan limitnya kurang-lebih sama db VFP ato Access, soal kecepatan kayaknya sama aja kali karna core enginenya sama dan hanya bergantung koding / metode akses query kita (pure client-server ato mix2an)