Author Topic: Ada yg punya solusi error #126 MYSQL?  (Read 1013 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hanstedjakusuma

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 698
  • echo "VisualFoxpro";
    • demo.ossbp.com
Ada yg punya solusi error #126 MYSQL?
« on: February 02, 2012, 10:16:56 AM »
Halo temen2.. ada yang punya info dan solusi ga buat atasi error di MYSQL dengan pesan nya seperti ini..

#126 - Incorrect key file for table '/tmp/#sql_1afe_1.MYI'; try to repair it

Pesan error itu muncul sewaktu membuka view, yang sebelum nya dibuka juga tidak masalah ( tidak ada error, baru pagi ini error )
saya sudah repair dan check smua tabel kondisi ok saja.. saya coba brosing2 kog seperti nya ini bug MYSQL..
ada yang pernah alami hal ini juga ? dan punya solusi?

Makasih ya sebelumnya ...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Ada yg punya solusi error #126 MYSQL?
« Reply #1 on: February 02, 2012, 11:19:58 AM »
Halo temen2.. ada yang punya info dan solusi ga buat atasi error di MYSQL dengan pesan nya seperti ini..
#126 - Incorrect key file for table '/tmp/#sql_1afe_1.MYI'; try to repair it
Pesan error itu muncul sewaktu membuka view, yang sebelum nya dibuka juga tidak masalah ( tidak ada error, baru pagi ini error )
saya sudah repair dan check smua tabel kondisi ok saja.. saya coba brosing2 kog seperti nya ini bug MYSQL..
ada yang pernah alami hal ini juga ? dan punya solusi?
Makasih ya sebelumnya ...
ahhh... itu kali cuman cara VFP untuk ingatkan foxers yang udah keenakan online PHP untuk lebih sering kunjungin forum... percaya deh, besok juga udah baik koq, hehehe... coba check TMPDIR atau sisa kapasitas Hardisk yang dipakai, seingat saya sempat mbaca somewhere error itu terkait dengan terlalu-besarnya file temporer yang otomatis dibuat oleh mysql...

Offline hanstedjakusuma

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 698
  • echo "VisualFoxpro";
    • demo.ossbp.com
Re: Ada yg punya solusi error #126 MYSQL?
« Reply #2 on: February 02, 2012, 11:28:26 AM »
hehe.. y gak kog pak.. sama aja mlsh koding nya.. tambah ribet desain iya tpi awalnya aja..
kliatannya mmg masalah di kapasitas tmp nya ini pak.. lha gmn ini data d hosting jadi g tau jg limit tmp nya..
padahal klu ditinjau dari space hosting masih sisa bnyak.. mngkn aja beda tempat tmp nya ( bukan di space hosting ) ..

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: Ada yg punya solusi error #126 MYSQL?
« Reply #3 on: February 02, 2012, 12:50:48 PM »
ijin nyimak aja deh.. maklum saya baru muncul.. udah lama... jadi rasanya kaki dan tangan masih kaku gitchu  :icon_biggrin:

Offline hanstedjakusuma

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 698
  • echo "VisualFoxpro";
    • demo.ossbp.com
Re: Ada yg punya solusi error #126 MYSQL?
« Reply #4 on: February 02, 2012, 01:01:12 PM »
P.Iman g kasi solusi malah nyimak  :sad2: ..
tp gpp udh ada solusi nya kog walopun nambahin kerjaan..
mo g mau efektif kan query view nya supaya data sesedikit mungkin..
hosting nya jg g mau nambahin space buat tmp nya..

ehehhe.. g kebalik tu yang kaku saya ni.. lama g melangkah kan kaki dsn lagi..  :laughing3: