Author Topic: [ask]Share contoh / tutorial mysql + foxpro  (Read 3401 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dewatidur

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
[ask]Share contoh / tutorial mysql + foxpro
« on: August 20, 2013, 10:39:11 AM »
para susu,, ehh suhu sekalian mohon sharenya donk .. klo ada yg punya tutorial atau project sample mysql + foxpro yg mudah untuk pemula...
kriteria yang di cari :
  • koneksi antara mysql - foxpro
  • sintax yang digunakan dalam eksekusi datase (tambah data, ubah data, hapus, sortir, dan set filter klo d foxpro)
  • bagaimana caranya mengupdate data dari table yang ada di foxpro ke dalam table mysql-atau sebaliknya
  • bagaimana cara mengatasi masalah ketika table pada mysql penuh..
mohon maap lahir batin  :sunny:
« Last Edit: August 20, 2013, 10:42:29 AM by dewatidur »

Offline andisheva

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 785
Re: [ask]Share contoh / tutorial mysql + foxpro
« Reply #1 on: August 20, 2013, 12:10:32 PM »

Offline dewatidur

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
Re: [ask]Share contoh / tutorial mysql + foxpro
« Reply #2 on: August 23, 2013, 04:22:46 PM »
hehe maap gan rada oot... masih fail trus gw T_T

koneksi dari foxpro ke mysql udah bisa,,,
menampilkan data nya lewat grid jg bisa...
tapi untuk menambah/edit/hapus ga bisa2  :crybaby2:

share 1 form sederhana donk yang memuat eksekusi data base nya ...

Offline thesuhu

  • Full Member
  • *
  • Posts: 87
  • thesuhu is back
    • thesuhu is back
Re: [ask]Share contoh / tutorial mysql + foxpro
« Reply #3 on: August 24, 2013, 09:22:48 PM »
Code: [Select]
SQLExec(con, [CREATE TABLE IF NOT EXISTS daftar_nama (nama VARCHAR(30))])

lcNama = [WARMAD SUKASDI]

** insert
SQLExec(con, [INSERT INTO daftar_nama VALUES (?m.lcNama)])
SQLExec(con, [SELECT * FROM daftar_nama], [hasil])
Browse

** update
lcNama2 = [SARJU]
SQLExec(con, [UPDATE daftar_nama SET nama = ?m.lcNama2 WHERE nama = ?m.lcNama])
SQLExec(con, [SELECT * FROM daftar_nama], [hasil])
Browse

** delete
SQLExec(con, [DELETE FROM daftar_nama WHERE nama = ?m.lcNama2])
SQLExec(con, [SELECT * FROM daftar_nama], [hasil])
Browse


Offline dewatidur

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
Re: [ask]Share contoh / tutorial mysql + foxpro
« Reply #4 on: August 28, 2013, 02:40:51 PM »
sip,,, insert / update / dan delete sudah bisa...
new kasus nya :
klo di foxpro kan ada tuh coding scan yang fungsinya jalan dari 1 record ke record selanjutnya
klo di mysql ada ga ??

1.pengennya begini ...
dbf pada foxpro hanya sebagai temp tempat simpan sementara ... setelah di proses final ... baru di masukkan ke mysql ...
dan sebaliknya... pada saat form di buka... table yg ada di foxpro ngambilnya dari mysql ...
atau lebih tepatnya mungkin,,, gmn cara menginsert data dari mysql -> table foxpro dan sebaliknya ...

2. bagaimana memberikan messagebox ketika data sudah tersimpan atau gagal tersimpan di mysql ??
« Last Edit: August 28, 2013, 05:54:37 PM by dewatidur »

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: [ask]Share contoh / tutorial mysql + foxpro
« Reply #5 on: August 28, 2013, 05:46:05 PM »
sip,,, insert / update / dan delete sudah bisa...
new kasus nya :
klo di foxpro kan ada tuh coding scan yang fungsinya jalan dari 1 record ke record selanjutnya
klo di mysql ada ga ??

pengennya begini ...
dbf pada foxpro hanya sebagai temp tempat simpan sementara ... setelah di proses final ... baru di masukkan ke mysql ...
dan sebaliknya... pada saat form di buka... table yg ada di foxpro ngambilnya dari mysql ...
apa hubungannya "pertanyaanmu" dengan "pengennya" ? ??  kamu  pastikan buat index lalu query aja tabelnya sesuai kebutuhan datanya, dia maunya jalani satu persatu atau sekedar pake sms atau sihir ngececk isi record itu urusan enginenya - dalam dbf  pun cara nyuruh jalan2 model gitu itu bikin error keluar dan kalo terus2an pasti akhirnya dia bilang "cape deh"

Offline dewatidur

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
Re: [ask]Share contoh / tutorial mysql + foxpro
« Reply #6 on: August 29, 2013, 10:41:54 PM »
hadeh semprotan penyemangatnya kurang nih om dvm >.< ... masih blom mudeng

maksudnya begini om ...
table di foxpro di pakai hanya untuk temp aja dalam proses penjualan ... sedang table detail dan hdr nya di mysql ...
jadi ketika proses penyimpanan.,,, isi yg ada di temp di masukin ke hdr dan detail yg ada di mysql...

....
dan kasus baru lagi ...

Code: [Select]
form.load
kon = "DATABASE="+"sahuri"+";SERVER=localhost;port=3306;UID="+"root"+";provider=MSDASQLR;DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};"
PUBLIC koneksi
koneksi = SQLSTRINGCONNECT(kon)

grid1.init
SQLEXEC(koneksi,[SELECT * user ","a"]) 
thisform.Grid1.RecordSource="a"

ni kenapa ya... di grid pada waktu pertama kali datanya tampil ...
sekarang malah ga tampil...padahal ga ada perubahan sama sekali..
ODBC test connect sucses
xamp - apacher-mysql dah jalan
di test simpan data baru masuk

maap bnyk tanya dulu.. baru pertama kali coba pake mysql

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: [ask]Share contoh / tutorial mysql + foxpro
« Reply #7 on: August 30, 2013, 12:32:46 AM »
maksudnya begini om ...
table di foxpro di pakai hanya untuk temp aja dalam proses penjualan ... sedang table detail dan hdr nya di mysql ...
jadi ketika proses penyimpanan.,,, isi yg ada di temp di masukin ke hdr dan detail yg ada di mysql...
ngapain menjelaskan itu lagi? saya kan sejak SD udah belajar membaca jadi udah paham maksudnya dari awal. Yang saya pertanyakan tuh: APA HUBUNGANNYA PERTANYAANMU DENGAN KEINGINANMU ITU? KENAPA HARUS MENCARI TAU FUNGSI SCAN APA YANG BISA DIPAKAI UNTUK MEMERINTAHKAN MYSQL MELAKUKAN HAL BODOH ? MySQL tau bagaimana mencari data. Kita tidak perlu menyuruhnya pakai fungsi scan yang primitip itu!
Lebih baik kalau kamu konsentrasi aja menulis SQLEXEC -SELECT yang betul.. dan TELITI - periksa dulu sebelum bertanya, jangan kelewat senang asal posting aja


Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 724
  • Newbie
Re: [ask]Share contoh / tutorial mysql + foxpro
« Reply #8 on: August 30, 2013, 08:53:16 AM »
dan kasus baru lagi ...

Code: [Select]
form.load
kon = "DATABASE="+"sahuri"+";SERVER=localhost;port=3306;UID="+"root"+";provider=MSDASQLR;DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};"
PUBLIC koneksi
koneksi = SQLSTRINGCONNECT(kon)

grid1.init
SQLEXEC(koneksi,[SELECT * user ","a"]) 
thisform.Grid1.RecordSource="a"

ni kenapa ya... di grid pada waktu pertama kali datanya tampil ...
sekarang malah ga tampil...padahal ga ada perubahan sama sekali..
ODBC test connect sucses
xamp - apacher-mysql dah jalan
di test simpan data baru masuk

maap bnyk tanya dulu.. baru pertama kali coba pake mysql
maaf... blum paham dgn yg di warnai merah itu... bisa diperjelas?? mungkin yg diperlu bantuan ahli nujum buat menebaknya.
 :icon_thumright: t-e-t-a-p - s-e-m-a-n-g-a-t  :icon_thumright:  :)
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM ยป by davidmustakim

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.637
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [ask]Share contoh / tutorial mysql + foxpro
« Reply #9 on: August 30, 2013, 08:55:15 AM »
hadeh semprotan penyemangatnya kurang nih om dvm >.< ... masih blom mudeng

maksudnya begini om ...
table di foxpro di pakai hanya untuk temp aja dalam proses penjualan ... sedang table detail dan hdr nya di mysql ...
jadi ketika proses penyimpanan.,,, isi yg ada di temp di masukin ke hdr dan detail yg ada di mysql...
[\quote]
Quote
seletct TblTemp
scan
 lcNoBarang=cBarang
text to lcsql noshow textmerge pretext 7
insert into barang(cBarang) values(lcNoBarang)
endtext
sqlexec(nch,lcsql)
ends
gitu yaa kira pake scan...endscan



Quote
dan kasus baru lagi ...

Code: [Select]
form.load
kon = "DATABASE="+"sahuri"+";SERVER=localhost;port=3306;UID="+"root"+";provider=MSDASQLR;DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};"
PUBLIC koneksi
koneksi = SQLSTRINGCONNECT(kon)

grid1.init
SQLEXEC(koneksi,[SELECT * user ","a"]) 
thisform.Grid1.RecordSource="a"

ni kenapa ya... di grid pada waktu pertama kali datanya tampil ...
sekarang malah ga tampil...padahal ga ada perubahan sama sekali..
ODBC test connect sucses
xamp - apacher-mysql dah jalan
di test simpan data baru masuk

maap bnyk tanya dulu.. baru pertama kali coba pake mysql
dikosonging dulu gridnya
thisform.grid1.recordsource=' '
sebelum di select
 :icon_study: :icon_study:
*kaaburrrrr
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: [ask]Share contoh / tutorial mysql + foxpro
« Reply #10 on: August 30, 2013, 11:34:35 AM »
hadeh semprotan penyemangatnya kurang nih om dvm >.< ... masih blom mudeng

maksudnya begini om ...
table di foxpro di pakai hanya untuk temp aja dalam proses penjualan ... sedang table detail dan hdr nya di mysql ...
jadi ketika proses penyimpanan.,,, isi yg ada di temp di masukin ke hdr dan detail yg ada di mysql...
[\quote]
Quote
seletct TblTemp
scan
 lcNoBarang=cBarang
text to lcsql noshow textmerge pretext 7
insert into barang(cBarang) values(lcNoBarang)
endtext
sqlexec(nch,lcsql)
ends
gitu yaa kira pake scan...endscan



Quote
dan kasus baru lagi ...

Code: [Select]
form.load
kon = "DATABASE="+"sahuri"+";SERVER=localhost;port=3306;UID="+"root"+";provider=MSDASQLR;DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};"
PUBLIC koneksi
koneksi = SQLSTRINGCONNECT(kon)

grid1.init
SQLEXEC(koneksi,[SELECT * user ","a"]) 
thisform.Grid1.RecordSource="a"

ni kenapa ya... di grid pada waktu pertama kali datanya tampil ...
sekarang malah ga tampil...padahal ga ada perubahan sama sekali..
ODBC test connect sucses
xamp - apacher-mysql dah jalan
di test simpan data baru masuk

maap bnyk tanya dulu.. baru pertama kali coba pake mysql
dikosonging dulu gridnya
thisform.grid1.recordsource=' '
sebelum di select
 :icon_study: :icon_study:
*kaaburrrrr
jangan kabur dulu... yang ini gimana?  ...SQLEXEC(koneksi,[SELECT * user ","a"])....

Offline pwiwing

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 793
  • Belajar agar kita mengerti dan memahami
Re: [ask]Share contoh / tutorial mysql + foxpro
« Reply #11 on: August 30, 2013, 11:50:56 AM »
@Dewa tidur.........

Silahkan di google dulu aja dan pelajari perintah2 di MYSQL atau liat di HELP nya. Setelah itu coba silahkan lempar pertanyaan bila gak mudeng dengan perintah2 tersebut. saya memahami maksud anda DBF hanya buat temporary table saja, dan gak usah pake scan asal anda sudah memahami perintah SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE aja sudah bisa berhasil.

Pelajari dulu perintah2nya baru ditanyain seperti apa keinginanmu..... daripada kena damprat. karena pertanyaan anda itu keliatan pertanyaan orang males bukan pertanyaan orang gak ngerti.

 :director: :director:
Belajar tidak memandang usia......
Semangat kawan

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: [ask]Share contoh / tutorial mysql + foxpro
« Reply #12 on: August 30, 2013, 01:18:30 PM »
@Dewa tidur.........

Silahkan di google dulu aja dan pelajari perintah2 di MYSQL atau liat di HELP nya. Setelah itu coba silahkan lempar pertanyaan bila gak mudeng dengan perintah2 tersebut. saya memahami maksud anda DBF hanya buat temporary table saja, dan gak usah pake scan asal anda sudah memahami perintah SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE aja sudah bisa berhasil.

Pelajari dulu perintah2nya baru ditanyain seperti apa keinginanmu..... daripada kena damprat. karena pertanyaan anda itu keliatan pertanyaan orang males bukan pertanyaan orang gak ngerti.

 :director: :director:
Nah...  seandainya yang kayak gini ada mencalonkan diri Kamis kemaren wah kayaknya minimal jadi Wagub dah