Author Topic: (ask) soal msacces database lagi..? help me please? thanks before!  (Read 2525 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frenkie

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 325
saya pake conection ke data source system dan menggunakan remote view untuk insert data ke tabel!
saya ingin membuat aplikasi yang dapat diakses lebih dari1 komputer tapi masih localnetwork. kendala saya adalah ketika program 1 merubah data entah itu insert atau cuma update record, data yang baru tidak dapat di baca oleh program di komputer yang lain.
jadi ketika komputer yang lain insert data datanya jadi numpuk-numpuk....
di form.load
saya gunakan perintah
select <namatabel>
use <database!namatebel/remoteview>
help me please  ...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: (ask) soal msacces database lagi..? help me please? thanks before!
« Reply #1 on: May 21, 2009, 12:47:49 PM »
waduh ... anda harus banyak baca lagi dulu lah... cek tentang pengertian cursor, view dsb... seputaran data/tabel fisik dan copynya yang berupa cursor/view itu... intinya kalau copy berubah yang asli belum tentu kan? gimana supaya sama2 berubah?... baca tutorial

Offline frenkie

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 325
Re: (ask) soal msacces database lagi..? help me please? thanks before!
« Reply #2 on: May 21, 2009, 01:08:38 PM »
thanks alot !!

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: (ask) soal msacces database lagi..? help me please? thanks before!
« Reply #3 on: May 21, 2009, 01:48:06 PM »
hint: TABLEUPDATE()

Offline frenkie

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 325
Re: (ask) soal msacces database lagi..? help me please? thanks before!
« Reply #4 on: May 21, 2009, 02:47:02 PM »
udah pake tableupdate()
kalo pake 1 program aja g ada masalah artinya data dapat olah
tapi kalo pake 2 program di komputer yang beda data yang sudah dirubah dari komputer 1 tidak dapat diacces program lain jadi programnya harus di release dulu baru di run lagi.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: (ask) soal msacces database lagi..? help me please? thanks before!
« Reply #5 on: May 21, 2009, 03:34:03 PM »
saya ga persis tau settingan view yang anda buat tapi kayaknya menurut SMS Dedy Cobuzier anda perlu cek command seputaran COMMIT atau apa lah sesuai settingan viewnya

Offline frenkie

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 325
Re: (ask) soal msacces database lagi..? help me please? thanks before!
« Reply #6 on: May 21, 2009, 04:42:02 PM »
saya add remoteview pake project manager tu master??

setingannya
fields= all
join=default
orderby=namasalahsatu column
groupby=none
updatecriteria= key="terisi",updateall
                          update using insert than delete
                          send sQl update = tercentang(true)
maaf kalo mismatch!
thanks

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: (ask) soal msacces database lagi..? help me please? thanks before!
« Reply #7 on: May 21, 2009, 04:47:47 PM »
... tidak dapat diacces program lain jadi programnya harus di release dulu baru di run lagi.
yang harus keluar dan run lagi program mana? yang mengupdate/insert atau yang mau ikutan ngintip? kalo yang mau ngintip.. itu karena dia nggak kedipin mata (requery)

Offline frenkie

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 325
Re: (ask) soal msacces database lagi..? help me please? thanks before!
« Reply #8 on: May 30, 2009, 10:07:43 AM »
setelah bertapa seminggu ternyata remoteview perlu diberi perintah refresh()
bener g sich ?
soalnya cuma aku beri perintah refresh dia dah mau re-read data!
mungkin ada tyang mau beri penjelasan lebih... tanks be-4 ::)

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: (ask) soal msacces database lagi..? help me please? thanks before!
« Reply #9 on: May 30, 2009, 02:44:17 PM »
mau sih ngasih penjelasan tapi nggak enak sama yang udah capek2 nulis  Help

Offline frenkie

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 325
Re: (ask) soal msacces database lagi..? help me please? thanks before!
« Reply #10 on: May 30, 2009, 03:22:40 PM »
coba yang nulis help bisa bahasa indonesia kan lebih jelas.....
ya g sich???

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: (ask) soal msacces database lagi..? help me please? thanks before!
« Reply #11 on: May 30, 2009, 04:09:07 PM »
Lupa ya,... yang butuh dan mau pintar siapa?

Offline frenkie

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 325
Re: (ask) soal msacces database lagi..? help me please? thanks before!
« Reply #12 on: May 30, 2009, 04:34:13 PM »
iya sich wah beruntung isa ketemu master yang sakti plus bijaksana.....
salut...
salut...
 :icon_salut:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: (ask) soal msacces database lagi..? help me please? thanks before!
« Reply #13 on: May 31, 2009, 12:23:27 AM »
kan malu sama anak 5 tahun di London

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.284
Re: (ask) soal msacces database lagi..? help me please? thanks before!
« Reply #14 on: May 31, 2009, 07:22:53 AM »
Pa David bukanya Multi Thread juga, bisa ajar prg sekalian ngajar Inggris juga ?