Author Topic: Printer Epson TM-U220  (Read 8418 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline agooze

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 114
Re: Printer Epson TM-U220
« Reply #15 on: April 30, 2012, 10:33:31 PM »

kalau colokannya usb, sorry di program kamu perintahkan ngeprintnya pakai perintah apa?

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.536
  • Awas ya...
Re: Printer Epson TM-U220
« Reply #16 on: May 01, 2012, 01:18:00 AM »
Mau tanya yang mempunyai pengalaman dengan printer TM-U220 statusnya sering 'not available' kenapa ya ??
Jadinya pas programku kasir dipake' ,cLient mesti nyaLahin programnya bermasaLah .. :'(
Mungkin ada soLusi dari para master ...
nggak pernah ada masalah seperti itu, jadi nggak pernah perlu solusi apa2

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.010
    • Foxy Land
Re: Printer Epson TM-U220
« Reply #17 on: May 01, 2012, 05:09:59 AM »
Mau tanya yang mempunyai pengalaman dengan printer TM-U220 statusnya sering 'not available' kenapa ya ??
Jadinya pas programku kasir dipake' ,cLient mesti nyaLahin programnya bermasaLah .. :'(
Mungkin ada soLusi dari para master ...

1. Coba print dengan aplikasi lain seperti Notepad. Kalau selalu berhasil, berarti client Anda betul: programnya bermasalah. Kalau Anda nge-print dengan perintah ? ? ? kemungkinan ada baris yang tidak diberi akhiran Chr(13) + Chr(10).
2. Kalau dengan aplikasi lain juga bermasalah, berarti ada masalah hardware. Coba cek printer Anda. Kemungkinan ada yang rusak. (apalagi kalau printer itu dapet beli second :) )

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline pwiwing

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 787
  • Belajar agar kita mengerti dan memahami
Re: Printer Epson TM-U220
« Reply #18 on: May 01, 2012, 09:51:37 AM »
Untuk printer TM-220 perintah yg saya gunakan masih cara konvensional jaman dulu.
saya menggunakan perintah ? ? ? dan diakhiri chr(13)+chr(10) sampek sekarang juga oke2 saja lho.

seperti yg disampaikan om foxy, kalo kita coba test print lewat notepad oke2 saja berarti ada hal yg kurang pas pada program anda.
Belajar tidak memandang usia......
Semangat kawan

Offline Rico0

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 160
  • ihirrrr !!
Re: Printer Epson TM-U220
« Reply #19 on: May 01, 2012, 10:07:21 AM »
1. Coba print dengan aplikasi lain seperti Notepad. Kalau selalu berhasil, berarti client Anda betul: programnya bermasalah. Kalau Anda nge-print dengan perintah ? ? ? kemungkinan ada baris yang tidak diberi akhiran Chr(13) + Chr(10).
2. Kalau dengan aplikasi lain juga bermasalah, berarti ada masalah hardware. Coba cek printer Anda. Kemungkinan ada yang rusak. (apalagi kalau printer itu dapet beli second :) )

foxy

mksud'nya diberi akhiran chr(13)+chr(10) gimana ya ??
cntoh coding'nya gimana ??

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.536
  • Awas ya...
Re: Printer Epson TM-U220
« Reply #20 on: May 01, 2012, 11:42:10 AM »
@Rico0: kayaknya kamu harus upload ke sebuah web file sharing (mis.4shared) hasil kerjaan / belajar kamu kalau mau dibantu. Terus terang dari beberapa postinganmu beberapa hari ini sulit menebak apa yang harus dijelaskan/dikoreksi sehubungan pertanyaan2mu yang jelas tidak jelas, kayaknya kamu lagi coba memahami sesuatu yang membingungkan, masalahnya kita semua juga bingung kamu tuh lagi bingung apa

Offline pwiwing

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 787
  • Belajar agar kita mengerti dan memahami
Re: Printer Epson TM-U220
« Reply #21 on: May 01, 2012, 12:35:37 PM »
1. Coba print dengan aplikasi lain seperti Notepad. Kalau selalu berhasil, berarti client Anda betul: programnya bermasalah. Kalau Anda nge-print dengan perintah ? ? ? kemungkinan ada baris yang tidak diberi akhiran Chr(13) + Chr(10).
2. Kalau dengan aplikasi lain juga bermasalah, berarti ada masalah hardware. Coba cek printer Anda. Kemungkinan ada yang rusak. (apalagi kalau printer itu dapet beli second :) )

foxy

mksud'nya diberi akhiran chr(13)+chr(10) gimana ya ??
cntoh coding'nya gimana ??

Ricoo

Coba kamu ketik coding pada command di bawah ini :

? ? ? "Percobaan Printer TM-U220"+chr(10)+chr(13)

Bisa mencetak gak ??
catatan : Hilangkan spasi pada ? ? ?

Kalo masih bingung coba upload coding kamu seperti yg disampaikan om DM
Belajar tidak memandang usia......
Semangat kawan

Offline sbakirh

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 316
  • Ilmu tidak akan habis jika diberikan pd orang lain
Re: Printer Epson TM-U220
« Reply #22 on: May 01, 2012, 02:50:04 PM »
      Set Safety Off
      lcTempFile = 'c:\windows\temp\kwit.txt'
      Set Device To File (lcTempFile)
      
      @  Prow()+1,1 Say ""
      @  Prow()+1,9 Say "KLINIK UMUM"
      @  Prow()+1,1 Say ""
      @  Prow()+1,1 Say ""
   
      Set Device To Screen
      lcFileInRam = Filetostr( lcTempFile )
      ??? lcFileInRam+Chr(13)
      Set Printer To

                coba pake ini ...saya bisa kok

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.536
  • Awas ya...
Re: Printer Epson TM-U220
« Reply #23 on: May 01, 2012, 03:35:33 PM »
langsung keliatan aslinya

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.010
    • Foxy Land
Re: Printer Epson TM-U220
« Reply #24 on: May 01, 2012, 04:42:54 PM »
langsung keliatan aslinya

HAHAHAHAHA... Iya. Langsung keliatan error-nya. :)

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.652
  • Newbie
Re: Printer Epson TM-U220
« Reply #25 on: May 01, 2012, 09:43:27 PM »
Quote
      @  Prow()+1,1 Say ""
      @  Prow()+1,9 Say "KLINIK UMUM"
      @  Prow()+1,1 Say ""
      @  Prow()+1,1 Say ""
sepertinya KLINIK UMUM sudah ngak dipake lagi deh... sekarang lebih sering pake HELLO WORLD  :icon_biggrin:


Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.536
  • Awas ya...
Re: Printer Epson TM-U220
« Reply #26 on: May 01, 2012, 09:45:42 PM »
dari pada Say "Klinik Umum" emang lebih keren kalo: Hello say, lagi ngapain say...

Offline agooze

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 114
Re: Printer Epson TM-U220
« Reply #27 on: May 02, 2012, 01:05:26 PM »

Rico,

Karena printer kamu colokannya USB, coba kamu masuk ke settingan printer & faxnya windows.

Lalu kamu klik property printer tmu nya.

Rubah printer fontnya jadi SUBSTITUDE FONT B (255)

atau cara lain:

set printer port nya ke lpt1

lalu portnya di combine dgn port usb  (contreng enable printer pooling)

skrg coba kamu ngeprint dari program kamu keluar gak struknya... harusnya keluar.

*** Oh iya kalau test print lewat windows jadi gak jalan ya soalnya portnya dah dialihkan ke lpt1 ***




Offline Rico0

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 160
  • ihirrrr !!
Re: Printer Epson TM-U220
« Reply #28 on: May 02, 2012, 02:18:51 PM »

Rico,

Karena printer kamu colokannya USB, coba kamu masuk ke settingan printer & faxnya windows.

Lalu kamu klik property printer tmu nya.

Rubah printer fontnya jadi SUBSTITUDE FONT B (255)

atau cara lain:

set printer port nya ke lpt1

lalu portnya di combine dgn port usb  (contreng enable printer pooling)

skrg coba kamu ngeprint dari program kamu keluar gak struknya... harusnya keluar.

*** Oh iya kalau test print lewat windows jadi gak jalan ya soalnya portnya dah dialihkan ke lpt1 ***

apa pengaruh dari gnti font tersebut ??

Offline agooze

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 114
Re: Printer Epson TM-U220
« Reply #29 on: May 02, 2012, 04:44:33 PM »
mmg di perintah vfp ada perintah untuk ngeprint ke USB ?

Karena gak ada perintahnya.....ya mau gak mau yang turun tangan driver printernya.

Kalau mau lebih jelasnya tanya distributor printer tsb, distributornya punya teknisi untuk masalah kamu.

Kalau masih gak bisa ngeprint juga.... ilmu terakhirnya format komputernya... kalau komputernya hasil ghost-an

kadang bermasalah di printer.


« Last Edit: May 02, 2012, 04:49:02 PM by agooze »