Author Topic: cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7  (Read 11962 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rico0

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 166
  • ihirrrr !!
cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7
« on: October 13, 2012, 09:52:19 AM »
aku build .exe foxpro baru pada win7 ,,terus tk run kok muncul error "program.exe is not a valid Win32 application",,
,,
mungkin ada yang pernah kayak gini ,,cara mengatasinya gimana ya ??
pdahaL aku udh pke' system type 32-bit Operating system

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.702
  • Awas ya...
Re: cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7
« Reply #1 on: October 13, 2012, 09:57:36 AM »
lah error itu artinya: APLIKASI ANDA BUKAN program 32bit yang sah/valid. Jangan salahin Win7nya dulu. Mungkin programmu itu program untuk DOS 16 bit atau cuman cocok di PS/2 second.

Offline Rico0

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 166
  • ihirrrr !!
Re: cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7
« Reply #2 on: October 13, 2012, 10:07:01 AM »
lah error itu artinya: APLIKASI ANDA BUKAN program 32bit yang sah/valid. Jangan salahin Win7nya dulu. Mungkin programmu itu program untuk DOS 16 bit atau cuman cocok di PS/2 second.

aq pake' FoxPro 9.0 ..
atau mngkin gara" Winnya bLum di activasi y ??

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.702
  • Awas ya...
Re: cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7
« Reply #3 on: October 13, 2012, 10:11:59 AM »
nama aplikasimu itu apa? maksudnya kata apa di depan/sebelum kata ".EXE" ??

Offline fatfox

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 210
  • I Love both Yui and Fox ...
Re: cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7
« Reply #4 on: October 13, 2012, 10:30:04 AM »
komputernya bersih virus ? Kadang kena virus, dan baru compile bisa exenya jadi ga valid

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.702
  • Awas ya...
Re: cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7
« Reply #5 on: October 13, 2012, 10:56:48 AM »
komputernya bersih virus ? Kadang kena virus, dan baru compile bisa exenya jadi ga valid
saya curiga sebatas belum menuduh walau sudah uring2an setengah naik pitam agak abu-abu, aplikasinya itu jangan-jangan dikompilasi menjadi nama "program.exe" yang mungkin ditentang mati-matian oleh OS karena alasan sosial-politik atau pertanian, selain mungkin juga karena mengandung bahan-bahan toxic yang berbahaya bagi lingkungan maupun kesehatan masyarakat pada umumnya as well as khususnya

Offline Rico0

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 166
  • ihirrrr !!
Re: cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7
« Reply #6 on: October 13, 2012, 11:15:13 AM »
nama aplikasimu itu apa? maksudnya kata apa di depan/sebelum kata ".EXE" ??

pt_lestari_exe.exe

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 714
  • Newbie
Re: cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7
« Reply #7 on: October 13, 2012, 11:20:38 AM »
komputernya bersih virus ? Kadang kena virus, dan baru compile bisa exenya jadi ga valid
saya curiga sebatas belum menuduh walau sudah uring2an setengah naik pitam agak abu-abu, aplikasinya itu jangan-jangan dikompilasi menjadi nama "program.exe" yang mungkin ditentang mati-matian oleh OS karena alasan sosial-politik atau pertanian, selain mungkin juga karena mengandung bahan-bahan toxic yang berbahaya bagi lingkungan maupun kesehatan masyarakat pada umumnya as well as khususnya
Di Pc saya coba complie dgn nama program.exe bisa running Pak...  blum coba running di 7

nama aplikasimu itu apa? maksudnya kata apa di depan/sebelum kata ".EXE" ??
pt_lestari_exe.exe
Itu hasil rename dari anti virus kayanya.. sih
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM ยป by davidmustakim

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.702
  • Awas ya...
Re: cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7
« Reply #8 on: October 13, 2012, 02:12:29 PM »
nama aplikasimu itu apa? maksudnya kata apa di depan/sebelum kata ".EXE" ??

pt_lestari_exe.exe
kalo namanya masih tetap itu ya udah, ... diam2 jangan beritahu anak istri maupun tetangga dicopy aja ke flash disk lalu bawa ke warnet atau ke rumah teman yang paling kau benci dan jalankan di pc warnet atau netbook teman brengsekmu itu... ngga pake data ngga papa , error data dan error virus kan duluan error virus dan langsung kawbwur kalo ternyata bervirus, kalo perlu ngga usah balik ke rumah lagi, bahaya udah terkontaminasi kan.

Offline Rico0

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 166
  • ihirrrr !!
Re: cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7
« Reply #9 on: October 14, 2012, 03:25:27 AM »
nama aplikasimu itu apa? maksudnya kata apa di depan/sebelum kata ".EXE" ??

pt_lestari_exe.exe
kalo namanya masih tetap itu ya udah, ... diam2 jangan beritahu anak istri maupun tetangga dicopy aja ke flash disk lalu bawa ke warnet atau ke rumah teman yang paling kau benci dan jalankan di pc warnet atau netbook teman brengsekmu itu... ngga pake data ngga papa , error data dan error virus kan duluan error virus dan langsung kawbwur kalo ternyata bervirus, kalo perlu ngga usah balik ke rumah lagi, bahaya udah terkontaminasi kan.

Lhach ,trz nma sing bner apa dumz ??
hasiL build pke' nama apapun ttep aja error ,,

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.702
  • Awas ya...
Re: cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7
« Reply #10 on: October 14, 2012, 03:49:37 AM »
nama aplikasimu itu apa? maksudnya kata apa di depan/sebelum kata ".EXE" ??

pt_lestari_exe.exe
kalo namanya masih tetap itu ya udah, ... diam2 jangan beritahu anak istri maupun tetangga dicopy aja ke flash disk lalu bawa ke warnet atau ke rumah teman yang paling kau benci dan jalankan di pc warnet atau netbook teman brengsekmu itu... ngga pake data ngga papa , error data dan error virus kan duluan error virus dan langsung kawbwur kalo ternyata bervirus, kalo perlu ngga usah balik ke rumah lagi, bahaya udah terkontaminasi kan.

Lhach ,trz nma sing bner apa dumz ??
hasiL build pke' nama apapun ttep aja error ,,
Heraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn saya dengan kamu ini......... UDAH DIBILANG CHECK APAKAH BENAR VIRUS DAN KALO PERLU KORBANKAN NETBOOK TEMANMU ATAU PC WARNET TETANGGAMU  KOQ MALAH NGOMONG SOAL MILIH NAMA KEMBALI ... OAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHH

Offline Rico0

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 166
  • ihirrrr !!
Re: cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7
« Reply #11 on: October 14, 2012, 09:45:01 PM »
nama aplikasimu itu apa? maksudnya kata apa di depan/sebelum kata ".EXE" ??

pt_lestari_exe.exe
kalo namanya masih tetap itu ya udah, ... diam2 jangan beritahu anak istri maupun tetangga dicopy aja ke flash disk lalu bawa ke warnet atau ke rumah teman yang paling kau benci dan jalankan di pc warnet atau netbook teman brengsekmu itu... ngga pake data ngga papa , error data dan error virus kan duluan error virus dan langsung kawbwur kalo ternyata bervirus, kalo perlu ngga usah balik ke rumah lagi, bahaya udah terkontaminasi kan.

Lhach ,trz nma sing bner apa dumz ??
hasiL build pke' nama apapun ttep aja error ,,
Heraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn saya dengan kamu ini......... UDAH DIBILANG CHECK APAKAH BENAR VIRUS DAN KALO PERLU KORBANKAN NETBOOK TEMANMU ATAU PC WARNET TETANGGAMU  KOQ MALAH NGOMONG SOAL MILIH NAMA KEMBALI ... OAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHH

hadechh .. mantaapp dech !! :sad3:

Offline Rico0

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 166
  • ihirrrr !!
Re: cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7
« Reply #12 on: October 16, 2012, 11:15:02 AM »
up up up ,,
,,
udh tk coba' instaL uLang win7'nya pake' instaler Laen ,,
kok masih ttep error itu y hasiL buiLd'nya ????
,,
d komputer tmen sama" wndows7'nya ,,buiLd disitu bisa'i ,,
,,
toLLLooooonnngggggggggggg !!!

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.702
  • Awas ya...
Re: cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7
« Reply #13 on: October 16, 2012, 11:17:48 AM »
pakai metode lem biru terhadap computermu

Offline Rico0

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 166
  • ihirrrr !!
Re: cara mengatasi error is not a valid Win32 application pada win7
« Reply #14 on: October 16, 2012, 11:21:25 AM »
pakai metode lem biru terhadap computermu

Lem biru'i ,,apa'an tuch ,,
,,
pdahaL bLi Laptop'e bareng ,,trz win7'ny jg' sama persis ,,
eh paz cba' buiLd foxpro ,,di punya'Q doank yg kgak bisa ,,