Author Topic: Tolong tanya... Barcode reader koneksi USB dipakai untuk program foxpro dos 2.6  (Read 812 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tjandrajg

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Dear all,

tolong tanya... bagaimana caranya agar barcode reader koneksi usb
bisa dipakai di progm foxpro dos 2.6 ya ?

kalau pakai barcode reader koneksi ps2 bisa, karena dihubungkan dengan kabel keyboard
yg berkoneksi ps2 ...

Thanks ya
Salam

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
pake window apa?...udah dicoba scan barcode diNotepad ?
think BIG to get BIG thing

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Dear all,

tolong tanya... bagaimana caranya agar barcode reader koneksi usb
bisa dipakai di progm foxpro dos 2.6 ya ?

kalau pakai barcode reader koneksi ps2 bisa, karena dihubungkan dengan kabel keyboard
yg berkoneksi ps2 ...

Thanks ya
Salam

Tergantung motherboard dan barcode scanner-nya. Beberapa motherboard bisa langsung menerima barcode scanner USB di DOS (tanpa harus ada driver apa pun). Tapi beberapa motherboard lain --- biarpun sudah dicoba jungkir balik setting di BIOS sampai mencari driver USB untuk DOS; ya tetap aja gak bisa jalan. Jadi Anda harus trial-and-error. Gak ada cara lain  :icon_biggrin:

(sekedar sharing: pengalaman saya komputer yang pakai mo-bo Asus + MS-DOS 6.22 bisa jalan dengan baik dengan barcode scanner USB).

hth,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline tjandrajg

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Sorry para suhu, windows 7 yang di pakai dengan notebook.
Kalau tergantung dari mobo Asus, berarti mungkin bisa beli notebook yg merk ASUS.

Thanks infonya master...

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Quote from: tjandrajg
Sorry para suhu, windows 7 yang di pakai dengan notebook.
Kalau tergantung dari mobo Asus, berarti mungkin bisa beli notebook yg merk ASUS.

Thanks infonya master...

Wah, kalau notebook mungkin beda cerita lho. Saya rekomendasi Asus yang komputer desktop. Bukan notebook. Kalau pakai notebook, akan ada beberapa drawback:
1. LAN on-board notebook; Kalau yang komputer desktop, mobo Gigabyte dan Asus ada driver NDIS nya. Kalau notebook saya gak yakin bisa ada driver NDIS/DOS yang kompatibel. Masalhnya lagi; kalau di desktop, LAN on-board nya gak bisa kebaca oleh DOS ya gampang; tinggal pasang saja LAN card PCI (RT-LINK atau DLink atau TPLink. Kalau di notebook? Hayooo... mau pasang lan card external dimana? USB to Lan jelas gak akan jalan di DOS.
2. Sistem operasi DOS tidak mengenal Power Management. Jadi performance CPU akan selalu di hajar 100% (sebenarnya ada tweak nya, install satu program TSR dulu; tapi itu beda cerita lagi ;) ). Processor notebook mau terus menerus dihajar 100%? Sebentar juga jebol boss....  :icon_biggrin:
3. Efek dari power mangement juga: hard disk, external fan, dan battery.....

kesimpulan saya sih; jangan pakai notebook.

regards,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.