Author Topic: Pindah ke web base  (Read 1503 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline soegeng

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 183
Pindah ke web base
« on: February 08, 2018, 11:34:20 PM »
Dear rekan2 fox lovers.... sayang sekali foxpro berhenti di versi 9.0. Komunitas fox id ini sangat membantu sebenarnya utk pengguna foxpro. Usulan saja klo seandainya komunitas ini perlahan2 berubah menjadi komunitas php yg sekarang baru populer.....bisakah???


Thq semua rekan2 fox id.org

Offline Fahmiriadi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Pindah ke web base
« Reply #1 on: February 09, 2018, 01:33:30 AM »
perlahan2 berubah menjadi komunitas php yg sekarang baru populer.....bisakah???


Kalo saya pribadi sih kurang setuju ya kalo di rubah, mengingat walaupun tertinggal tapi masih banyak kok yang pakai bahasa Visual FoxPro, Pun kalau mengikuti bahasa yang populer kan tidak hanya php, selain itu juga ada java, elixir, python, javascript dsb nya, toh ada porsi nya masing2 dan kalo saran saya jangan di rubah ya kalo mas punya tenaga untuk koordinir ya kan bisa bikin komunitas php dsb nya. itu menurut saya, karena saya pribadi pun masih menggunakan bahasa visual foxpro.

Terima Kasih
Muhammad Fahmiriadi

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.043
  • Awas ya...
Re: Pindah ke web base
« Reply #2 on: February 09, 2018, 09:03:57 AM »
KOMPUTER ITU(PC/LPC/LAPTOP/TABLET, DSB)SEMUA TERLAHIR DENGAN/PUNYA DUA PAPAN GAMBAR "USER-INTERFACE"  YAITU DESKTOP- NYA DAN SALAH SATU BROWSER-NYA... MAKSIMALKAN SAJA PENGGUNAAN  BERSAMA DARI KEDUANYA  SUDAH SEJAK2013 SAYA LAKUKAN
« Last Edit: February 09, 2018, 09:08:29 AM by davidmustakim »

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.577
    • Foxy Land
Re: Pindah ke web base
« Reply #3 on: February 09, 2018, 09:22:41 AM »
This is one of those very rare case that I have to agree with pak davidmustakim.  :icon_biggrin:
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline soegeng

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 183
Re: Pindah ke web base
« Reply #4 on: February 09, 2018, 12:12:21 PM »
Semoga fox id masih terus ada karena yg memakai vis foxpro masih ada juga.

Offline doditasik

  • Full Member
  • *
  • Posts: 83
Re: Pindah ke web base
« Reply #5 on: February 12, 2018, 07:59:53 AM »
setuju mas David.. :thumbsup: :thumbsup:..yang penting inovasi terus..

Offline mochhenry

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
Re: Pindah ke web base
« Reply #6 on: February 26, 2018, 10:12:23 AM »
setuja denga pak dm

Offline YTC_4

  • Full Member
  • *
  • Posts: 73
Re: Pindah ke web base
« Reply #7 on: February 26, 2018, 05:04:46 PM »
HADIRRRR... sy masih pakai FOX-ID sangat membantu....

Offline ydna13

  • Full Member
  • *
  • Posts: 91
  • 3S (Santai Semangat Sukses)
Re: Pindah ke web base
« Reply #8 on: March 02, 2018, 11:26:31 AM »
sejak 2003 sampai sekarang Visual Foxpro masih menghasilkan pundi2 uang buat saya...... :icon_biggrin: :icon_biggrin:

Offline jihin

  • Full Member
  • *
  • Posts: 63
Re: Pindah ke web base
« Reply #9 on: March 03, 2018, 08:00:34 PM »
Sistem Informasi Rumah Sakit yg sy kembangkan dan menjadi salah satu sumber penghidupan sy.
Sejak thn 2006 sampai detik ini.

Menurut sy, bukan tergantung dari bahasa pemograman yg digunakan, tapi bagaimana kt menggunakan
bahasa pemograman untuk bisa menyesuaikan system sesuai dengan kebutuhan cust.

Sy kira untuk tahun2 mendatang, foxpro masih tetap ok.


Offline Tgh_Fox

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 216
  • - TghFox -
Re: Pindah ke web base
« Reply #10 on: July 27, 2018, 03:12:20 PM »
sy dektop (visfoxpro + vba excel) dan web base (dotnet mvc) masih jalan berbarengan, database dbf, sql svr dan my sql, untuk visfoxpro ada aplikasi yang dipakai mulai thun 2009 s.d skrg, dan kemungkinan kecil bisa digantikan yg lain (kecuali ada programer old yg niat mau migrasi pakai vb6). klo mnurut sy apapun bentuk / bhsnya selama itu cocok dengan spesifikasi user yg memakai (dan OS masih support) mk bhs tsb masih bisa dipakai  :icon_biggrin: :icon_biggrin:
Semangat

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 232
Re: Pindah ke web base
« Reply #11 on: July 29, 2018, 05:36:14 PM »
sampai saat ini pun vis foxpro masih menghasailkan   :icon_thumright:

Offline shee

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 753
Re: Pindah ke web base
« Reply #12 on: August 02, 2018, 08:48:25 AM »
Pisual Foxpro dan peHaPehh itu tidak bisa saling menggantikan, karena mereka ibarat ikan laut dan ikan air tawar, dan yang terpenting visual foxpro masih bisa dipakai cari uang... sampai detik ini... hehe

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.043
  • Awas ya...
Re: Pindah ke web base
« Reply #13 on: August 07, 2018, 07:25:11 AM »
sudah saya larang juga koq  SOALNYA KASIAN KAN SAMA IKAN AIR SABUN....... MAU GABUNG KEMANA???????????  KALIAN SEMUA PIKIR DONG PIKIRRRRRRRRRRRRRRR
« Last Edit: August 07, 2018, 09:05:02 AM by davidmustakim »

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.272
Re: Pindah ke web base
« Reply #14 on: August 07, 2018, 09:39:13 AM »
Tergantung ikan apa yang mau dicari.....

Pa DM disini ikannya ngak mau dipancing lagi  :icon_biggrin: :icon_biggrin: