Author Topic: judul di menu utama  (Read 743 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kiwill

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
judul di menu utama
« on: February 27, 2013, 01:03:00 PM »
saya baru menyadari kalo judul menu yang menggunakan unxxxx ternyata tidak diapa-apain sama VFP saat dilakukan perintah dengan statement SET SKIP OF POPUP unxxxx .t. terbukti dengan mengganti jadi uxxx baru popup menunya disable
jadi report menulis judul di menu utama karena ngak terlalu menjelaskan fungsinya kira-kira ada cara untuk menampilkan pesan penjelasannya saat pointer mouse diarahkan ke judul uxxxx bahwa ini itu unxxxx maksudnya
maaf kalo agak berantakan semoga ngerti maksudnya, terima kasih para master-master

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.676
  • Awas ya...
Re: judul di menu utama
« Reply #1 on: February 27, 2013, 01:44:06 PM »
tentu saja, bukankah jelas demikian apa adanya walaupun siapa sangka hal itu mungkin tak punya pengaruh yang berarti

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.397
Re: judul di menu utama
« Reply #2 on: March 01, 2013, 12:45:37 PM »
tentu saja, bukankah jelas demikian apa adanya walaupun siapa sangka hal itu mungkin tak punya pengaruh yang berarti
Aku sependapat bahwa jawaban di atas seharusnya kita ajukan ke MURI sebagai jawaban paling tepat & jelas sepanjang sejarah Fox-d. Setuju rekan-2?
 :o :o :o
Sammy

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.676
  • Awas ya...
Re: judul di menu utama
« Reply #3 on: March 01, 2013, 01:27:27 PM »
Saya setuju 100% bahwa MURI sangat mudah digunakan, semacam activeX serba guna klo nggak salah!? ..iya kan ya...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.676
  • Awas ya...
Re: judul di menu utama
« Reply #4 on: March 01, 2013, 01:47:57 PM »
mungkin cara MURI sebenarnya begini:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.676
  • Awas ya...
Re: judul di menu utama
« Reply #5 on: March 01, 2013, 02:14:52 PM »
bisa juga menunya pakai gambar, dan gambarnya itu ya gambar huruf "un" dengan warna "n" dimerahin gueedeeee!

Offline kiwill

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
Re: judul di menu utama
« Reply #6 on: March 04, 2013, 11:53:51 AM »
mohon maaf master  :crybaby2:
saya sudah menemukan permasalahannya dimana yaitu ternyata maximum untuk judul menu adalah 10 karakter disini jumlah karakter judul menunya adalah 11 karakter jadi yang kebaca oleh sub menu dari judul menu tadi (Unotorisasi) adalah Unotorisas saja makanya ngak nyambung dengan statement SET SKIP OF POPUP unotorisasi .t. alias yang tersimpan khan unotorisas bukan unotorisasi (kelihatan saat edit submenunya diisian/pilihan menu level (menu designer))
buat om DM terima kasih atas sarannya dan tambahan ilmunya semoga sehat terus :icon_salut:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13.676
  • Awas ya...
Re: judul di menu utama
« Reply #7 on: March 04, 2013, 01:15:15 PM »
mohon maaf master  :crybaby2:
saya sudah menemukan permasalahannya dimana yaitu ternyata maximum untuk judul menu adalah 10 karakter disini jumlah karakter judul menunya adalah 11 karakter jadi yang kebaca oleh sub menu dari judul menu tadi (Unotorisasi) adalah Unotorisas saja makanya ngak nyambung dengan statement SET SKIP OF POPUP unotorisasi .t. alias yang tersimpan khan unotorisas bukan unotorisasi (kelihatan saat edit submenunya diisian/pilihan menu level (menu designer))
buat om DM terima kasih atas sarannya dan tambahan ilmunya semoga sehat terus :icon_salut:
masa sih! kayaknya bukan itu deh