Author Topic: LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO  (Read 2652 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline abunuralif

  • Full Member
  • *
  • Posts: 68
LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO
« on: March 03, 2011, 11:25:38 PM »
Kami Perusahaan Software Developer yang sedang berkembang di Tasikmalaya membutuhkan 1 orang programmer Visual Foxpro dengan ketentuan sbb:
- Minimal SLTA
- bisa membuat program Visual Foxpro Free table dan database My SQL
- Diutamakan domisili di Tasikmalaya
- kirim salah satu contoh program sederhana source code+ File EXE

Kirim ke Email : ggkomputer@yahoo.com, abunuralif@yahoo.co.id

Offline andisheva

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 787
Re: LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO
« Reply #1 on: March 04, 2011, 08:57:46 AM »
-kirim salah satu contoh program sederhana source code+ File EXE...

Wow... Enak dong dapat sourcecode gratis....
Kalau boleh usul...test ditempat aja...


andisheva

Offline gamfox

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
Re: LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO
« Reply #2 on: March 04, 2011, 09:42:21 AM »
kenapa harus kirim source codenya???
developer software?? ???
nama perusahaannya pa?? ???

Offline foxever_fox

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.301
Re: LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO
« Reply #3 on: March 04, 2011, 12:15:19 PM »
ya gpp ...Itu kan wajar ...lagipula cuma contoh sederhana , proses CRUD biasa ...biar si yg punya lowongan bisa ngira2 cocok ga kemampuan teknis si pelamar  sama kebutuhannya atw cocok ga sama gaji yang diminta .
Jangan sampai sudah jauh2 di datengin ternyata ga  cocok kemampuan tekniknya.


Tetap Semangat


"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-

Offline cobrot

  • Newbie
  • *
  • Posts: 46
Re: LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO
« Reply #4 on: March 04, 2011, 12:45:50 PM »
tapi kenapa harus pake lem fox, pak FF ?

Offline sandra_dewi

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
Re: LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO
« Reply #5 on: March 04, 2011, 12:48:32 PM »
Ha ha ..Jangan sampe udah jauh jauh ternyata butuhnya Programmer VB , bukan begitu pak cobrot  ??

ha ha ha...

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO
« Reply #6 on: March 04, 2011, 01:04:11 PM »
 
 
bagi yang serius berminat untuk ngelamar tapi gak pake masuk kamar ini cara kirim contoh programnya gak perlu susah-susah kok misal seperti ini :
 
******************
* Kepada : HRD
* Perihal  : Contoh Program Simple se Simple nya
* Status  : Mohon diterima ala kadarnya tapi tuk gaji jangan ala kadarnya apalagi kalau sekedarnya.
messagebox("Hello World")
QUIT
 
 :icon_biggrin:

Offline sandra_dewi

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
Re: LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO
« Reply #7 on: March 04, 2011, 01:06:00 PM »
Pasti ga bakal dipanggil pak,
Ngelamar aja ga seriusssssss...
wkwkwkwkkwkw

Offline hell_angel

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 316
Re: LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO
« Reply #8 on: March 07, 2011, 04:55:15 PM »
kalo contoh gini boleh ga? :

Code: [Select]
.Model small
.Stack 100h
.Data
message DB "Hello World juga .....",0AH,0DH,'$'

.Code
main Proc
     mov ax,@data           ;Initialize DS
     mov ds,ax
     mov ah,2h              ;Displaying characters one at a time

;Message Display:
     mov ah,9h              ;Display address offset
     lea dx,message         ;Load effective address
     int 21h                ;Call dos interupt

;Exit:
     mov ah,04Ch            ;Terminate process
     int 21h                ;Call dos interupt

main ENDP
END


kemudian di command prompt ketik

1. tasm file.asm

2. tlink file.asm

 :laughing3: :icon_biggrin: :sleepy2:
A man who can moves a mountain, begins by carrying a small stone....

Offline abunuralif

  • Full Member
  • *
  • Posts: 68
Re: LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO
« Reply #9 on: March 07, 2011, 08:59:06 PM »
Kepada rekan-rekan semua...
Maaf tidak perlu curiga terhadap kami agar mendapatkan sourco code.
Nama Perusahaan : "Cahaya GG"
Dalam bidang Software Developer telah didirikan sejak tahun 1998 98% pake visual Foxpro.

mengapa perlu source code?
Karena saya bisa menilai dari kekayaan dan gaya coding nya,disini menjadi bagian parameter penilaian kami.. sehingga diharapkan akan tahu mana yang masih belajar,menengah dan expert.

Tidak dituntut harus program lengkap,tapi cukup sederhana dalam codingnya ,yang terpenting penggunaan bahasanya bisa mewakili dari kemampuan yang sebenarnya yang anda miliki.
Karena bagi pengila Visual Foxpro berdasarkan pengalamannya akan sangat mudah mengetahui dari gaya coding dan penerpannya dalam berbagasi kasus.

Mohon maaf apabila ada kata yang tidak berkenan...
Semangat Fox-id Mania

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO
« Reply #10 on: March 07, 2011, 11:32:39 PM »
kalo contoh gini boleh ga? :

Code: [Select]
.Model small
.Stack 100h
.Data
message DB "Hello World juga .....",0AH,0DH,'$'

.Code
main Proc
     mov ax,@data           ;Initialize DS
     mov ds,ax
     mov ah,2h              ;Displaying characters one at a time

;Message Display:
     mov ah,9h              ;Display address offset
     lea dx,message         ;Load effective address
     int 21h                ;Call dos interupt

;Exit:
     mov ah,04Ch            ;Terminate process
     int 21h                ;Call dos interupt

main ENDP
END


kemudian di command prompt ketik

1. tasm file.asm

2. tlink file.asm

 :laughing3: :icon_biggrin: :sleepy2:

Hohohohoho... ternyata saya ada temaaan.....  :icon_biggrin:

Code: [Select]
Code_seg   Segment
                   Assume  DS:Code_seg, CS:Code_seg
                   Org   100H

First:           Jmp Program
        HelloStr   db  'Hello World', 0DH, 0AH, 24H

Program Proc near
               mov    ah, 9
               lea      dx, HelloStr
               int       21h
               int     20h
Program endp

Code_seg ends
End First

Compile dengan:
1. masm file.asm;

2. link file.obj

3. exe2bin file.exe file.com

Atau langkah 2 dan 3 bisa diganti dengan:
2. tlink file.obj /t

Belum dicobain (file MASM, LINK, dan EXE2BIn sudah entah kemana...) tapi kalau saya tidak salah hitung, hasilnya adalah file berextension .COM dengan ukuran 26 byte sajaaaaa....  :)

(pssst... hell_angel; langkah ke-dua Anda salah. Harusnya yang di tlink adalah object file, bukan asm  :icon_biggrin: )

Hmmm.... kayanya kalau coding kaya gini sih gak akan keterima.... :laughing3:

regards,
foxy

(I miss those days....)

This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline hanstedjakusuma

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 698
  • echo "VisualFoxpro";
    • demo.ossbp.com
Re: LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO
« Reply #11 on: March 08, 2011, 07:26:24 AM »
@hell_angel @foxy
wah.. kog pada masih inget assembler.. tahun 93/94an ya.. :icon_biggrin:...
waktu itu kalau bikin assembler bawanya buku interupt msdos yang tebelnya 7cm an...
entah kemana tuh buku sekarang...  ::)

Offline hell_angel

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 316
Re: LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO
« Reply #12 on: March 08, 2011, 11:10:42 PM »
@foxy

oh, iya, mas sorry, betul itu, obj nya yang di linking  :thumbsup:. lha wong saya aja ga punya lagi tasm nya, entah sudah kemana, orang ini buat bercanda doang.  :laughing3:

@abunuralif

maaf mas, jgn di ambil hati, cuman bercanda, jangan marah ya, hitung2 ngilangin stress. he he he

 :icon_salut:
« Last Edit: March 08, 2011, 11:15:11 PM by hell_angel »
A man who can moves a mountain, begins by carrying a small stone....

Offline Haryadivfp

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 181
  • KNOWLEDGE IS POWER
Re: LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO
« Reply #13 on: March 08, 2011, 11:15:38 PM »
ya gpp ...Itu kan wajar ...lagipula cuma contoh sederhana , proses CRUD biasa ...biar si yg punya lowongan bisa ngira2 cocok ga kemampuan teknis si pelamar  sama kebutuhannya atw cocok ga sama gaji yang diminta .
Jangan sampai sudah jauh2 di datengin ternyata ga  cocok kemampuan tekniknya.


Tetap Semangat


Setujuuu.....  :icon_salut: :icon_salut: :icon_salut: :icon_salut:  :thumbsup:
Manfaatkan waktu untuk medapatkan ilmu...

Offline rojali

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: LOWONGAN PROGRAMMER VISUAL FOXPRO
« Reply #14 on: March 11, 2011, 03:06:46 PM »
Maaf Nyela Nich..
Disini juga masih ada lowongan :

PT.MEGA CIPTA SOLUSINDO
Acc Soft. Developer
email ke rojalidachlan@yahoo.com
ga pake source code atau exe untuk dikirim
Pendidikan min. SLTA
Umur max 28 tahun
Cukup bisa dbf saja
Gaji yang diharapkan tulis saja.
Ditunggu ya email nya