Author Topic: ORANG BODOH VS ORANG PINTAR  (Read 1200 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline macan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • WHAT YOU CAN DO FOR TODAY ..?
ORANG BODOH VS ORANG PINTAR
« on: March 30, 2013, 11:59:07 AM »
Salam Foxer,
 :director:

Orang bodoh sulit dapat kerja, akhirnya berbisnis
Agar bisnis berhasil, ia merekrut orang pintar
Walhasil, boss orang pintar adalah orang bodoh

Orang bodoh sering melakukan kesalahan, maka rekrut orang pintar untuk memperbaiki yang salah
Walhasil, orang bodoh memerintah orang pintar untuk keperluannya.

Orang pintar belajar untuk mendapatkan ijazah dan mencari kerja.
Orang bodoh berpikir secepatnya mendapatkan uang untuk membayar orang pintar

Orang bodoh berpikir pendek untuk memutuskan sesuatu yang dipikirkan panjang-panjang­oleh orang pintar.
Walhasil orang pintar menjadi staf orang bodoh

Saat bisnis orang bodoh mengalami kelesuan, dia PHK orang pintar yang bekerja
Tapi saat bisnis orang bodoh maju, orang pintar akan menghabiskan waktu utk bekerja keras dengan hati senang, sementara orang bodoh menghabiskan waktu untuk bersenang-senan­g dengan keluarganya.

Mata orang bodoh selalu mencari apa yang bisa dijadikan duit
Mata orang pintar selalu mencari kolom lowongan pekerjaan

Bill Gates, Dell, Henry Ford, Liem Swie Liong tidak pernah dapat S1, tapi menjadi kaya. Ribuan orang pintar bekerja utk mereka dan ribuan jiwa keluarga bergantung pada mereka.

PERTANYAAN :
- Mendingan jadi orang pinter atau orang bodoh?
- Pinteran mana, orang pinter atau orang bodoh?
- Mana yang lebih susah, orang pinter atau orang bodoh?

KESIMPULAN :
Jangan lama-lama jadi orang pintar
Jadilah orang bodoh yang pintar, daripada jadi orang pintar yang bodoh

Kata kuncinya adalah 'risiko' dan 'berusaha'.
Karena orang bodoh berpikir pendek, maka dia bilang risikonya kecil, selanjutnya dia berusaha agar raiiko betul-betul kecil.
Orang pintar berpikir panjang, maka dia bilang risikonya besar, selanjutnya dia tidak berusaha mengambil risiko tersebut, dan mengabdi pada orang bodoh.

Di manakah posisi kita saat ini?
Berhentilah meratapi keadaan kita yang sekarang.
Ini hanya sebuah refleksi dari semua Retorika dan Dinamika kehidupan.
Semua Pilihan & Keputusan ada di tangan kita untuk merubahnya.

Aslm Wlkm
Semoga dapat menjadi yang berguna untuk semua.
Sukses Selalu :thumbsup:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: ORANG BODOH VS ORANG PINTAR
« Reply #1 on: March 30, 2013, 12:47:09 PM »
 :thumbsup:
aneh di bagian bawah ternyata ngga ada link yang bisa diklik untuk ke iklan obat kuat ato spt itu ya, hehehe

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: ORANG BODOH VS ORANG PINTAR
« Reply #2 on: March 30, 2013, 12:51:59 PM »
KITA ??

lo aja kali  :tongue9: :tongue9:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: ORANG BODOH VS ORANG PINTAR
« Reply #3 on: March 30, 2013, 01:47:49 PM »


Quote
KITA ??

lo aja kali  :tongue9: :tongue9:

emang ngebahas apaan seh

Offline wharsono

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 153
    • Indo Multi Kreasi
Re: ORANG BODOH VS ORANG PINTAR
« Reply #4 on: March 30, 2013, 06:20:38 PM »
Parameter orang bodoh itu gimana ?
Parameter orang pinter itu gimana ?

thx

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: ORANG BODOH VS ORANG PINTAR
« Reply #5 on: March 30, 2013, 07:23:06 PM »
hmmm..... maksudnya apa ya? ini si macan, post pertama langsung bikin 1) ceramah motivasil, atau; 2) curhat, atau; 3) pembelaan untuk si bodoh, atau; 4) nasehat untuk si pintar, atau; 5) ingin hati post di FB, apa dayau  kurang nyali; atau apa ya?  :icon_biggrin:

Anyway, untuk @ts:
1. Post lah di forum yang benar. Post Anda jelas-jelas gak ada hubungan dengan 'Lowongan & Online CV'
2. Kalau Anda mau diskusi soal 'pandangan hidup', mungkin lebih tepat di forum lain. Fox-id lebih mengurusi masalah Foxpro/VFP dan inter-operabilitas-nya dengan RDBMS dan operating system. Hmm.... kecuali mungkin kalau Anda mau mem-post algoritma atau code VFP untuk 'curhat' Anda, dan ada masalah dengan bagaimana detail-nya.
3. Tidak ada hubungan Bill Gates dengan S1 seperrti halnya tidak ada hubungan 'bodoh' - 'pintar' dengan 'kaya' 'miskin'. Ada lebih dari sekedar uang untuk menjadikan seseorang kaya dan ada yang lebih pada orang pintar dari hanya gelar S1. Kalau post ini adalah filosofi hidup Anda, mungkin sebaiknya Anda belajar VFP dulu aja.... :)


Just my 2c

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: ORANG BODOH VS ORANG PINTAR
« Reply #6 on: March 30, 2013, 08:26:20 PM »
...mungkin sebaiknya Anda belajar VFP dulu aja.... :)
Ya, pelajadi VFP dulu. Kalo sudah mahir, berarti Anda pintar. Kalo pinter, berarti Anda miskin. Kalo Anda tetap miskin, berarti Anda bodoh. Nah... sekarang udah jadi bodoh, berarti Anda pasti akan kaya. Seperti saya... Dulu aku juga pintar, but I quit.
 :merror:
Sammy

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: ORANG BODOH VS ORANG PINTAR
« Reply #7 on: March 30, 2013, 09:57:14 PM »
Kalian semua emang pantes jadi kaya, kalo saya yah ... laen deh

Offline ari_chandra

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 360
    • www.ariechandra.blogspot.com
Re: ORANG BODOH VS ORANG PINTAR
« Reply #8 on: March 31, 2013, 07:23:45 AM »
Parameter orang bodoh itu gimana ?
Parameter orang pinter itu gimana ?

thx

Oh.. ini soal passing parameter antar orang gimana ya??  :dontknow:  :happy4:  :icon_salut:  :icon_salut:
Ari Chandra

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: ORANG BODOH VS ORANG PINTAR
« Reply #9 on: March 31, 2013, 12:45:16 PM »
Parameter orang bodoh itu gimana ?
Parameter orang pinter itu gimana ?

thx

Oh.. ini soal passing parameter antar orang gimana ya??  :dontknow:  :happy4:  :icon_salut:  :icon_salut:
ya bukan laaahhh, parameter itu kayak centimeter masih bagian dari sistem metric, laen dari paramil, kayaknya sih