Fox-id.org :: Komunitas FoxPro Indonesia

Visual Foxpro/FoxPro => Grid & Report => Topic started by: abel on February 12, 2010, 06:37:58 PM

Title: warna cell di grid
Post by: abel on February 12, 2010, 06:37:58 PM
mau tanya para master
saya mau bikin grid yang bisa diwarnai tiap cell nya misalnya dari baris 1 column 1 ke 5 warna merah, dari baris 2 column 1 ke 3 warna merah dan column 4 ke 7 warna hijau
dan di record mark di sebelah kiri grid bisa dikasih gambar , gimana caranya ya
tq....
Title: Re: warna cell di grid
Post by: Leon2 on February 12, 2010, 07:45:41 PM
Selamat datang Abel.....
-Untuk Grid aneka warna bisa di lihat di 'sample' bawaan VFP
-sebainya satu thread satu pertanyaan saja untuk memudahkan jawaban dan teman2 laen yg punya kasus yang sama...

Semangat...  :icon_thumleft: :icon_thumleft: :icon_thumleft:
Title: Re: warna cell di grid
Post by: poison on February 13, 2010, 12:29:50 PM
dynamicbackcolor
Title: Re: warna cell di grid
Post by: davidmustakim on February 13, 2010, 04:10:42 PM
nambahin Poison: ... F1  :icon_study:
Title: Re: warna cell di grid
Post by: abel on March 19, 2010, 04:58:11 PM
bisa dgn dynamicbackcolor namun untuk lebih dari 5 macam warna di value sudah gak bisa lagi, napa apa segitu kemampuannya, jadi maksud saya mau kasih warna putih kalau status VC, warna Hijau untuk VR, warna biru u/ OC dan strrusnya

terimakasih atas bantuannya
Title: Re: warna cell di grid
Post by: gedong on March 20, 2010, 08:35:53 AM
bisa dgn dynamicbackcolor namun untuk lebih dari 5 macam warna di value sudah gak bisa lagi, napa apa segitu kemampuannya, jadi maksud saya mau kasih warna putih kalau status VC, warna Hijau untuk VR, warna biru u/ OC dan strrusnya

terimakasih atas bantuannya

belum pernah nyoba sampai 5 warna tapi biasanya aku pake IIF kalo pake IIF bisa pake procedure mungkin bisa juga....mana nih proyek na janji melulu  :toothy4:
Title: Re: warna cell di grid
Post by: hariyana on March 20, 2010, 12:14:27 PM
kalau lebih dari lebih warna kombinasi ya di dynamicbackcolor diberi opsi iif sebanyak kemuingkinan yang anda perlukan.
Title: Re: warna cell di grid
Post by: armen on March 20, 2010, 01:54:00 PM
Disable/Enabled Cell saya bisa, tapi yang ini saya ga paham
kalau lebih dari lebih warna kombinasi ya di dynamicbackcolor diberi opsi iif sebanyak kemuingkinan yang anda perlukan.

Bisa kasi contoh Pak?
Title: Re: warna cell di grid
Post by: hariyana on March 23, 2010, 02:47:52 AM
@armen
contohnya begini :
ThisForm.grid1.SetAll("DynamicForeColor", "IIF(quantity<0, RGB(255,0,0),  IIF(quantity=0, RGB(0,0,255),RGB(0,0,0)))", "Column")
Title: Re: warna cell di grid
Post by: armen on March 23, 2010, 08:33:13 PM
Wah bisa ya pake IIF bertingkat gitu, belum coba sy kira cuma 1 tingkat aja.
Oh kalo bisa, pake ICASE aja lebih simple
ThisForm.grid1.SetAll("DynamicForeColor", "ICASE(quantity>=1000, RGB(255,0,0), quantity>=500, RGB(0,0,255), quantity>=100, RGB(0,255,255), quantity<0, RGB(255,0,255),  RGB(0,0,0)))", "Column")

Thx pak Hariyana
Title: Re: warna cell di grid
Post by: abel on March 26, 2010, 05:09:38 PM
tq bro,
saya pakai iif sampai 5 tingkat namun disalahkan syntaknya ,tapi kalau saya hilangkan satu , bisa
apa ada yg sudah cuba sampai 5 tingkat, apa disalahkan gak sysntaxnya

ok terimakasih byk bro
Title: Re: warna cell di grid
Post by: armen on March 26, 2010, 06:02:28 PM
pak Abel,

Itu disebabkan String Line Command anda too long, ganti aja pak pake
Text to ....EndText

Baca Help F1
Title: Re: warna cell di grid
Post by: abel on March 29, 2010, 07:05:33 PM
tq bro
penulisan saya liat tidak masalah namun saya coba case di iif nya itu saya singakat misal iif(occupied=.t. and hkclean=.f. and inspected=.t. nah itu kepanjangan maka sayasingkat menjadi occupied=.t. and hkclean=.f. and inspected=.t. menjadi status='OD'  jadi saya singkat penulisan yg panjang tersebut status OD =occupied=.t. and hkclean=.f. and inspected=.t. , nah kalalu saya singkat begitu , gak masalah mau berapa tingkat kondisi di iif nya itu


tq for all