Author Topic: type Data Numerik  (Read 2490 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 3ndiq4

  • Full Member
  • *
  • Posts: 85
type Data Numerik
« on: December 14, 2011, 01:54:39 PM »
maaf sebelumya,, ane dah search tp mungkin ga teliti bacanya jd gak ketemu jawabnya..

aku mau tanya nih para master,,,
aku punya grid yang nampilin data dari cursor,, gimana yah supaya record yang hasilnya 0 (di cursornya type data numerik) bisa kita replace jadi "NIHIL"
NO  Transaksi                         Total
1.   20-12-2011                   20.000.000
2.   21-12-2011                   NIHIL
3.   22-12-2011                   100.000.000

Mohon Pencerahannya.......... :) :) :) :icon_sunny:

Offline fansul

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 894
Re: type Data Numerik
« Reply #1 on: December 14, 2011, 02:15:16 PM »
klu gini bgm nvl(nilai,'Nihil')

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: type Data Numerik
« Reply #2 on: December 14, 2011, 02:48:13 PM »

Offline yudoek

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 357
Re: type Data Numerik
« Reply #3 on: December 14, 2011, 05:54:05 PM »
IIF(ISNULL(SUM(namatabel.total)),"NIHIL",SUM(total)) as ntotal,;

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: type Data Numerik
« Reply #4 on: December 14, 2011, 06:07:54 PM »
IIF(ISNULL(SUM(namatabel.total)),"NIHIL",SUM(total)) as ntotal,;

hmm.... mas yudoek... code ini akan bermasalah. Hasil SUM() adalah numerik, sedang "NIHIL" adalah character. Penggunaan Transform seperti post @imanmis akan membantu.

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline yudoek

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 357
Re: type Data Numerik
« Reply #5 on: December 14, 2011, 06:21:52 PM »
hehe... iya om..... ga sadar...

Offline 3ndiq4

  • Full Member
  • *
  • Posts: 85
Re: type Data Numerik
« Reply #6 on: December 14, 2011, 09:38:26 PM »
data untuk cursor berasal dari gabungan 3 tabel yang berbeda ,, jd aku create cursor trus aku replace dengan data tabel.   

aku dah coba ::  :icon_salut: :thumbsup:


tp belum bisa OM....
aku pakai replace nih om,, apa ada cara selain replace ya???   :icon_study: :icon_study:

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: type Data Numerik
« Reply #7 on: December 14, 2011, 10:00:50 PM »
Quote
Quote
tp belum bisa OM....
aku pakai replace nih om,, apa ada cara selain replace ya???   :icon_study: :icon_study:
data untuk cursor berasal dari gabungan 3 tabel yang berbeda ,, jd aku create cursor trus aku replace dengan data tabel.   

aku dah coba ::
tak perlu replace... langsung saja hasil dari cursor.

Offline frenkie

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 325
Re: type Data Numerik
« Reply #8 on: December 16, 2011, 11:02:23 PM »
di column properties
controlsource=IIF(namatabel.total>0,transform(namatabel.total,"999,999,999"),"NIHIL")

gak perlu ubah cursor

semoga membantu

Offline 3ndiq4

  • Full Member
  • *
  • Posts: 85
Re: type Data Numerik
« Reply #9 on: December 17, 2011, 01:21:18 AM »
aku dah coba petunjuk dari OM  imanmis dengan membentuk kursor baru ,, tp aku harus masukin ke kursor yg di tampilin ke grid lg ,,, jadinya ribet ....

untuk om frenkie :: hasilnya jadi kosong smua om.... 
 

tp aku masih terus coba nih,, smoga bisa .........

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: type Data Numerik
« Reply #10 on: December 17, 2011, 07:48:18 AM »
Quote
aku dah coba petunjuk dari OM  imanmis dengan membentuk kursor baru ,, tp aku harus masukin ke kursor yg di tampilin ke grid lg ,,, jadinya ribet ....
untuk om frenkie :: hasilnya jadi kosong smua om.... 
tp aku masih terus coba nih,, smoga bisa .........
kalau tidak mau ribet mending buat satu field baru lagi aja untuk menampung isi format currency dalam bentuk text tersebut.

Offline frenkie

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 325
Re: type Data Numerik
« Reply #11 on: December 17, 2011, 08:28:17 AM »

Offline 3ndiq4

  • Full Member
  • *
  • Posts: 85
Re: type Data Numerik
« Reply #12 on: December 19, 2011, 09:25:52 PM »
wah,, sukses deh ,,, pakai caranya Om Frenkie

makasih Om  imanmis dan para master smua ,, dah beri petunjuk,,,,

CLOSED aja deh ........ sbelum Om DM galak-galakin dimari karena disuapin lagi...disuapin lagi.....

:icon_salut: :icon_salut: